Овощной суп
Indonesian rice cake dish
Тарелка овощного рисового пирога | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Суматра и Ява |
Создано | Бетави и Минангкабау |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Лонтонг , из кокосового молока суп , тертый чайот , темпе , тофу , яйцо вкрутую , самбал и крупук. |
Лонтонг сайур (букв. овощной рисовый пирог) — традиционное индонезийское блюдо из риса, приготовленное из кусочков лонтонга , подаваемое в супе из кокосового молока с тертым чайотом , зеленой фасолью , незрелым джекфрутом , темпе , тофу , сваренным вкрутую яйцом , самбалом и крупуком . [ 1 ]
Овощ лонтонг родственен и очень похож на овощ кетупат и является любимым меню завтрака наряду с кашей аям и наси удук . [ 2 ] Блюдо встречается в Бетави , [ 3 ] и кухня Минангкабау . [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хозяйка, Джули (28 сентября 2015 г.). 180 рецептов. Полное меню индонезийской кухни (на индонезийском языке). Грамедиа Пустака Утама. ISBN 9786020321103 .
- ^ Юпа (16 ноября 2023 г.). «Лонтонг Саюр, еще одно блюдо из риса на завтрак в Джакарте» . Пешеходная экскурсия по Джакарте . Проверено 27 мая 2024 г.
- ^ Лилиана, Леа (22 июня 2021 г.). «Рецепт овощного лонтонга Бетави, блюда, приготовленного на завтрак из кокосового молока» . КОМПАС.com (на индонезийском языке) . Проверено 27 мая 2024 г.
- ^ «Лонтонг Саюр Паданг, отличающийся от других Лонтонгов» . Сари Бундо Паданг Кухня . 06.05.2015 . Проверено 27 мая 2024 г.
North America |
| ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
South America | |||||||||||||
Europe | |||||||||||||
Africa | |||||||||||||
West Asia | |||||||||||||
Central Asia | |||||||||||||
South Asia |
| ||||||||||||
East Asia |
| ||||||||||||
Southeast Asia |
| ||||||||||||
Other | |||||||||||||