Это кампур
![]() | Эта статья включает список общих ссылок , но в ней отсутствуют достаточные соответствующие встроенные цитаты . ( Май 2012 г. ) |
![]() | |
Курс | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | По всей стране в Индонезии, также популярен в Юго-Восточной Азии. |
Температура подачи | Холодный |
Основные ингредиенты | Стружка льда , кокос, различные фрукты , травяной кисель , сироп , сгущенное молоко. |
Es Campur (по-индонезийски «смешанный лед») — это индонезийский холодный и сладкий десерт , состоящий из фруктовых коктейлей, кокоса, жемчуга тапиоки, травяного желе и т. д., который подается в стружке льда, сиропе и сгущенном молоке.
В Индонезии эс кампур продают в ресторанах со скромных дорожных тележек. Для индонезийских мусульман эс кампур и колак — популярные угощения во время Рамадана для ифтара , которые часто продаются перед разговением . Он очень похож на es teler и es doger, хотя и с другим содержанием.
Ингредиенты могут различаться, поскольку термин кампур означает «смесь». Он может состоять из кокоса , морских водорослей , молока , сиропа , джекфрута и многих других. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Строганный лед § Регионы , где встречаются аналогичные варианты стружечного льда по всему миру.
- Какигори : японская стружка льда.
- Бинсу : корейская стружка льда.
- Гало-ореол : филиппинская стружка льда.
- Тшуа-пинг : тайваньская стружка льда.
- Строганный лед : лед Тайский строганный
- Айс Качанг (ABC): малазийская стружка льда
- Grattachecca : Итальянская стружка льда, популярная в Риме .
- Гавайский бритвенный лед : Гавайский бритвенный лед
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Как сделать смешанный лед» . Ваша Кухня . Архивировано из оригинала 18 декабря 2014 г. Проверено 18.12.2014 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Десерт из смешанного бритого льда — рецепт Es Campur из рецепта индонезийской кухни
- Рецепт Ice Mix Jakarta (на индонезийском языке)
- Смешанный лед Сариванги (на индонезийском языке)