Царапливый
Курс | Закуска |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Рим |
Основные ингредиенты | Стружка льда, сироп |
Гратачекка — это стружка льда, происходящая из Рима , Италия. Обычно продаваемый в киосках и барах как уличная еда , он состоит из струженного вручную льда, покрытого сладким сиропом различных вкусов . [ 1 ] В наше время некоторые продавцы граттачекки используют механическую дробилку льда вместо того, чтобы брить или натирать лед вручную; [ 2 ] некоторые продавцы считают, что использование машины более гигиенично по сравнению с бритьем льда вручную. [ 2 ]
У золотого источника
[ редактировать ]Киоск Алла фонте д'Оро является старейшим в городе и обслуживает римлян и туристов с 1913 года. [ 2 ] В киоске используется натертый на машине лед, а не натираемый вручную. [ 2 ]
Галерея
[ редактировать ]-
В источника золота киоске
-
Посетители в La Sora Maria - La Grattachecca на Виа Трионфале , Рим , Италия
См. также
[ редактировать ]СМИ, связанные с Гратачеккой, на Викискладе?
- Список итальянских десертов и выпечки
- Строганный лед § Регионы – аналогичные варианты стружечного льда по всему миру.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Родди, Р. (2016). Моя кухня в Риме: рецепты и заметки об итальянской кухне . Издательство Гранд Сентрал. п. пт465-467. ISBN 978-1-4555-8517-5 . Проверено 15 января 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Поволедо, Элизабетта (9 сентября 2016 г.). «Независимо от того, бритье ли это вручную или машиной, это римское лакомство одинаково морозное» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 15 января 2019 года . Проверено 15 января 2019 г.