Бинсу
Альтернативные названия | Бинсу |
---|---|
Тип | Струженный лед |
Курс | Десерт |
Место происхождения | Корея |
Температура подачи | Холодный |
Основные ингредиенты | Лед , начинки |
Вариации | Пат-бинсу из красной фасоли ( бинсу ), нокча-бинсу из зеленого чая ( бинсу ), тталги-бинсу ( бинсу из клубники ), чоко-бинсу ( бинсу в шоколаде ) и т. д. |
Корейская стружка льда | |
хангыль | стружка льда |
---|---|
Ханджа | ледяная вода |
Пересмотренная романизация | бинсу |
МакКьюн-Рейшауэр | потерял сознание |
НАСИЛИЕ | [listen.su] |
Лед из красной фасоли | |
хангыль | Лед из красной фасоли |
Ханджа | 팥 Ледяная вода |
Пересмотренная романизация | Пат-бинсу |
МакКьюн-Рейшауэр | четыре фута |
НАСИЛИЕ | [pʰat̚.p͈iŋ.su] |
Бинсу ( корейский : 빙수 ; ханджа : 氷水 ), иногда пишется как бинсу , [ 1 ] Корейский десерт из стружки льда на молочной основе со сладкими начинками, которые могут включать нарезанные фрукты , сгущенное молоко , фруктовый сироп и красную фасоль . [ 2 ] [ 3 ]
Самый распространенный сорт — пат-бинсу ( корейский : 팥빙수 ), лед из красной фасоли . В прошлом основным ингредиентом льда был натуральный лед, но позже был произведен искусственный лед и разработаны высококачественные подсластители, а теперь он был улучшен до вареной стружки красной фасоли или фруктовой стружки, смешанной с различными фруктами. Сначала ледорез представлял собой простой инструмент в форме самолета, но теперь широко используется электроэнергия после ручного вращения вручную.
История
[ редактировать ]Бинсу имеет схожее происхождение с сорбетом : кондитерские изделия на основе льда со вкусом фруктов и молока были задокументированы еще в 400 году до нашей эры в Древней Персии и Китае. [ 4 ] Самые ранние известные документы о ледяных десертах в Корее существовали во времена династии Чосон (1392–1897), когда использовался колотый лед с различными фруктами и распространялись из древнего корейского хранилища льда под названием сокбинго ( корейский : 석빙고 ). [ 5 ] [ 6 ]
После Корейской войны, с появлением в США сгущенного молока, сиропа и шоколада, корейское бинсу стало более разнообразным. Западное влияние после Корейской войны привело к дальнейшему изменению ингредиентов, используемых в блюде: в патбинсу добавляются такие продукты, как хлопья, мороженое и взбитые сливки . [ 7 ] [ 8 ]
Разновидности
[ редактировать ]Патбинсу ( 팥빙수 , 팥 氷水 , иногда переводимое на английский язык как patbingsoo , буквально «ледяная стружка из красной фасоли») — популярный корейский из стружки льда десерт со сладкими начинками, которые могут включать нарезанные фрукты , сгущенное молоко , фруктовый сироп и красную фасоль . [ 2 ]
Еда начиналась с ледяной стружки с красной фасолью (известной как «пат» , 팥 ). В современной культуре существует множество разновидностей патбинсу .
Существует множество видов и вкусов бинсу . Некоторые популярные вкусы: зеленый чай , кофе и йогурт . [ 9 ] [ 10 ]
В дополнение к существующему патбинсу несколько корейских франшиз производят стружку льда из различных ингредиентов, таких как стружка льда Инчжольми , стружка дыни, стружка кофе и стружка зеленого чая. Сейчас бинсу можно найти почти в каждом магазине десертов в Корее. [ 11 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Различные бинсу
-
Патбинсу
-
Хурма бинсу
-
Бинсу с мороженым
-
Йогурт бинсу
-
Дыня бинсу
-
Патбинсу с фруктами
-
Берри бинсу
-
Чай с молоком бинсу
-
Черный кунжут бинсу
-
Зеленый чай бинсу
-
Зеленый чай бинсу
-
Сыр бинсу
-
Патбинсу
-
Ягодное бинсу
См. также
[ редактировать ]Строганный лед § Регионы , где встречаются аналогичные варианты стружечного льда по всему миру.
- Какигори : японская стружка льда.
- Тшуа-пинг : тайваньская стружка льда.
- Гало-ореол : филиппинская стружка льда.
- Эс Кампур и Эс Телер : индонезийская стружка льда
- Строганный лед : лед Тайский строганный
- Айс Качанг (ABC, Ice Kacang): малазийская/сингапурская стружка льда.
- Grattachecca : Итальянская стружка льда, популярная в Риме .
- Гавайский бритвенный лед : Гавайский бритвенный лед
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ху, Виньян Су (16 июля 2014 г.). «Plate Lab: Путеводитель по азиатским десертам из стружки льда хало-хало, бао-бин и бинсу» . Вашингтон Пост . ISSN 0190-8286 . Архивировано из оригинала 5 июня 2016 года . Проверено 5 мая 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б Ли, Робин (5 июня 2009 г.). «Снимки из Южной Кореи: Патбинсу, популярный десерт из бритого льда» . Серьезное питание. Архивировано из оригинала 7 июня 2009 года . Проверено 5 января 2013 г.
- ^ Кён У Джун (27 июня 2013 г.). «Отели Сеула воюют из-за десерта — CNN.com» . CNN . Архивировано из оригинала 3 июля 2013 года . Проверено 5 мая 2016 г.
- ^ Маркс, Гил (17 ноября 2010 г.). Энциклопедия еврейской еды . Хм. ISBN 978-0-544-18631-6 . Архивировано из оригинала 3 апреля 2023 года . Проверено 21 марта 2023 г.
- ^ Данг, Тэ Кёк (13 сентября 2010 г.). «Снежные прелести и вариации на тему бинсу» . Корпорация «Вестник» . Архивировано из оригинала 16 мая 2021 года . Проверено 6 января 2014 г.
- ^ Лед из красной фасоли [氷水] [Патбинсу]. Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан. Архивировано из оригинала 23 сентября 2015 года . Проверено 6 января 2014 г.
- ^ «Еда в Сеуле: происхождение Патбинсу» . Сеул ест . Архивировано из оригинала 4 августа 2020 года . Проверено 9 августа 2020 г.
- ^ «Приготовьтесь к патбинсу: красная фасоль на стружке льда» . Еженедельник Чеджу . Архивировано из оригинала 6 января 2014 года . Проверено 2 января 2022 г.
- ^ Ли, Джи Юн (7 июля 2008 г.). «Вкус холодного лета Кореи — нэнмён и патбинсу» . Корея.нет . Служба корейской культуры и информации . Архивировано из оригинала 6 января 2014 года . Проверено 6 января 2013 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: bot: исходный статус URL неизвестен ( ссылка ) - ^ «Бинсу, непревзойденное летнее удовольствие!» . Корейская туристическая организация . Архивировано из оригинала 6 января 2014 года . Проверено 6 января 2014 г.
- ^ Линда (12 октября 2019 г.). «15 лучших бинсу в Сеуле» . Линда едет на Восток . Архивировано из оригинала 25 июля 2021 года . Проверено 11 июня 2021 г.