Jump to content

Бинсу

Бинсу
Основная форма Пат-бинсу ( из красной фасоли бинсу ).
Альтернативные названия Бинсу
Тип Струженный лед
Курс Десерт
Место происхождения Корея
Температура подачи Холодный
Основные ингредиенты Лед , начинки
Вариации Пат-бинсу из красной фасоли ( бинсу ), нокча-бинсу из зеленого чая ( бинсу ), тталги-бинсу ( бинсу из клубники ), чоко-бинсу ( бинсу в шоколаде ) и т. д.
Корейская стружка льда
хангыль
стружка льда
Ханджа
ледяная вода
Пересмотренная романизация бинсу
МакКьюн-Рейшауэр потерял сознание
НАСИЛИЕ [listen.su]
Лед из красной фасоли
хангыль
Лед из красной фасоли
Ханджа
Ледяная вода
Пересмотренная романизация Пат-бинсу
МакКьюн-Рейшауэр четыре фута
НАСИЛИЕ [pʰat̚.p͈iŋ.su]

Бинсу ​​( корейский : 빙수 ; ханджа : 氷水 ), иногда пишется как бинсу , [ 1 ] Корейский десерт из стружки льда на молочной основе со сладкими начинками, которые могут включать нарезанные фрукты , сгущенное молоко , фруктовый сироп и красную фасоль . [ 2 ] [ 3 ]

Самый распространенный сорт — пат-бинсу ( корейский : 팥빙수 ), лед из красной фасоли . В прошлом основным ингредиентом льда был натуральный лед, но позже был произведен искусственный лед и разработаны высококачественные подсластители, а теперь он был улучшен до вареной стружки красной фасоли или фруктовой стружки, смешанной с различными фруктами. Сначала ледорез представлял собой простой инструмент в форме самолета, но теперь широко используется электроэнергия после ручного вращения вручную.

Бинсу ​​имеет схожее происхождение с сорбетом : кондитерские изделия на основе льда со вкусом фруктов и молока были задокументированы еще в 400 году до нашей эры в Древней Персии и Китае. [ 4 ] Самые ранние известные документы о ледяных десертах в Корее существовали во времена династии Чосон (1392–1897), когда использовался колотый лед с различными фруктами и распространялись из древнего корейского хранилища льда под названием сокбинго ( корейский : 석빙고 ). [ 5 ] [ 6 ]

После Корейской войны, с появлением в США сгущенного молока, сиропа и шоколада, корейское бинсу стало более разнообразным. Западное влияние после Корейской войны привело к дальнейшему изменению ингредиентов, используемых в блюде: в патбинсу добавляются такие продукты, как хлопья, мороженое и взбитые сливки . [ 7 ] [ 8 ]

Разновидности

[ редактировать ]

Патбинсу ( 팥빙수 , 氷水 , иногда переводимое на английский язык как patbingsoo , буквально «ледяная стружка из красной фасоли») — популярный корейский из стружки льда десерт со сладкими начинками, которые могут включать нарезанные фрукты , сгущенное молоко , фруктовый сироп и красную фасоль . [ 2 ]

Еда начиналась с ледяной стружки с красной фасолью (известной как «пат» , ). В современной культуре существует множество разновидностей патбинсу .

Существует множество видов и вкусов бинсу . Некоторые популярные вкусы: зеленый чай , кофе и йогурт . [ 9 ] [ 10 ]

В дополнение к существующему патбинсу несколько корейских франшиз производят стружку льда из различных ингредиентов, таких как стружка льда Инчжольми , стружка дыни, стружка кофе и стружка зеленого чая. Сейчас бинсу можно найти почти в каждом магазине десертов в Корее. [ 11 ]

См. также

[ редактировать ]

Строганный лед § Регионы , где встречаются аналогичные варианты стружечного льда по всему миру.

  1. ^ Ху, Виньян Су (16 июля 2014 г.). «Plate Lab: Путеводитель по азиатским десертам из стружки льда хало-хало, бао-бин и бинсу» . Вашингтон Пост . ISSN   0190-8286 . Архивировано из оригинала 5 июня 2016 года . Проверено 5 мая 2016 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б Ли, Робин (5 июня 2009 г.). «Снимки из Южной Кореи: Патбинсу, популярный десерт из бритого льда» . Серьезное питание. Архивировано из оригинала 7 июня 2009 года . Проверено 5 января 2013 г.
  3. ^ Кён У Джун (27 июня 2013 г.). «Отели Сеула воюют из-за десерта — CNN.com» . CNN . Архивировано из оригинала 3 июля 2013 года . Проверено 5 мая 2016 г.
  4. ^ Маркс, Гил (17 ноября 2010 г.). Энциклопедия еврейской еды . Хм. ISBN  978-0-544-18631-6 . Архивировано из оригинала 3 апреля 2023 года . Проверено 21 марта 2023 г.
  5. ^ Данг, Тэ Кёк (13 сентября 2010 г.). «Снежные прелести и вариации на тему бинсу» . Корпорация «Вестник» . Архивировано из оригинала 16 мая 2021 года . Проверено 6 января 2014 г.
  6. ^ Лед из красной фасоли [氷水] [Патбинсу]. Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан. Архивировано из оригинала 23 сентября 2015 года . Проверено 6 января 2014 г.
  7. ^ «Еда в Сеуле: происхождение Патбинсу» . Сеул ест . Архивировано из оригинала 4 августа 2020 года . Проверено 9 августа 2020 г.
  8. ^ «Приготовьтесь к патбинсу: красная фасоль на стружке льда» . Еженедельник Чеджу . Архивировано из оригинала 6 января 2014 года . Проверено 2 января 2022 г.
  9. ^ Ли, Джи Юн (7 июля 2008 г.). «Вкус холодного лета Кореи — нэнмён и патбинсу» . Корея.нет . Служба корейской культуры и информации . Архивировано из оригинала 6 января 2014 года . Проверено 6 января 2013 г. {{cite web}}: CS1 maint: bot: исходный статус URL неизвестен ( ссылка )
  10. ^ «Бинсу, непревзойденное летнее удовольствие!» . Корейская туристическая организация . Архивировано из оригинала 6 января 2014 года . Проверено 6 января 2014 г.
  11. ^ Линда (12 октября 2019 г.). «15 лучших бинсу в Сеуле» . Линда едет на Восток . Архивировано из оригинала 25 июля 2021 года . Проверено 11 июня 2021 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 324baa937cc5ed7c15bb54ef7fe714a5__1720796160
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/32/a5/324baa937cc5ed7c15bb54ef7fe714a5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bingsu - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)