Лимбер (десерт)

Лимбер — это замороженный ледяной лед родом из Пуэрто-Рико . Его делают с разными вкусами.
Слово «лимбер» происходит от испанского произношения пилота Чарльза Линдберга . фамилии [ 1 ] Согласно местным преданиям, Линдберг прибыл в Пуэрто-Рико в 1928 году и был встречен замороженным соком, который позже стал называться передком. [ 1 ]
Конечности замораживают в стаканчиках без палочки. [ 1 ] Они часто включают замороженные сладости, например сливки, и фруктовый сок. [ 2 ] Также можно использовать сиропы. Традиционные вкусы включают парчу (маракуйю), тамаринд , ананас и кокос . [ 2 ] Конечности едят, сжимая дно чашки, чтобы вытолкнуть ее. [ 1 ] Их также можно приготовить в пакетиках. [ 2 ]
За пределами Пуэрто-Рико передки подаются летом в районах со значительным населением пуэрто-риканской диаспоры , включая Нью-Йорк . [ 1 ] Флорида и Массачусетс . [ 2 ]
Цитаты
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и Пиртри .
- ^ Jump up to: а б с д Котто 2020 .
Библиография
[ редактировать ]- Котто, Ингрид (6 июня 2020 г.). «Сладкая пуэрториканская традиция: гибкие рецепты, которые освежат ваше лето» . Орландо Сентинел (на испанском языке) . Проверено 29 мая 2022 г.
- Пиртри, Милли. «Рецепт Лимбер де Коко» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 29 мая 2022 г.