Jump to content

Список индонезийских супов

Сото аям , индонезийский аналог куриного супа.

Это список индонезийских супов . Индонезийская кухня разнообразна, отчасти потому, что Индонезия состоит примерно из 6000 населенных островов из 18 000 на крупнейшем в мире архипелаге. [1] с более чем 1300 этническими группами . [2] Существует множество региональных кухонь, часто основанных на местной культуре и иностранных влияниях. [1] Индонезийские супы, как известно, очень ароматны и содержат большое количество смеси специй бумбу .

Индонезийская кухня отличается разнообразным разнообразием супов . [3] Некоторые индонезийские супы можно подавать во время еды. [3] а другие легче. [4] Макасарцы , Индонезия , из Южного Сулавеси известны тем, что готовят «сытные говяжьи супы». [5] в которых в качестве ингредиентов также используются кокос и лемонграсс. [6]

Разнообразие

[ редактировать ]
Суп из бычьих хвостов , индонезийский суп из бычьих хвостов.

Обычно индонезийские супы и рагу сгруппированы в четыре основные группы с множеством вариантов между ними.

  1. Сото — это разновидность традиционных индонезийских мясных супов с пряностями, либо в прозрачном бульоне, либо в насыщенном супе на основе кокосового молока , например, сото аям .
  2. Саюр относится к традиционным овощным рагу, таким как Саюр Асем и Саюр Лоде .
  3. Соп или суп обычно относятся к супам, возникшим под западным влиянием, например, соп-бунтут .
  4. Ми куа относятся к различным супам с лапшой индонезийским , обычно это супы с лапшой, возникшие под влиянием Китая и Перанакана , такие как ми баксо куа и лакса . В Индонезии лапшу обычно не относят к супу, поскольку в стране также распространена обжаренная в сухом виде версия лапши.

В этот список входят супы, пришедшие из Индонезии, а также супы, распространенные в стране.

Индонезийские супы и рагу

[ редактировать ]

Сото (традиционные супы)

[ редактировать ]
Сото рубец , рубец сото .

Овощи (овощные супы)

[ редактировать ]
Бинте билухута или Милу Сирам, кукурузный суп с тунцом и креветками .
Саюр тамаринд , овощной суп из тамаринда.

Куриные супы

[ редактировать ]
Опор аям — суп из курицы в кокосовом молоке.
  • Аям буах келуак – тушеные куриные ребрышки, приготовленные с орехами Pangium edule .
  • Опор аям – готовится из основных ингредиентов курицы , приготовленной в кокосовом молоке . [11] Это особенно распространено в Центральной Яве . [11] Используется множество дополнительных ингредиентов.
  • Суп аям – индонезийский куриный суп с различными овощами, такими как морковь, картофель, капуста и грибы.
  • Суп крим сливочный суп с добавлением молока , очевидно, возник под западным влиянием и сегодня довольно распространен в Индонезии. Варианты включают суп крим аям (с курицей), суп крим джамур (с грибами) и суп крим спаржа (со спаржей ).

Супы из рыбы или морепродуктов

[ редактировать ]
Окунь в кислом супе , морской окунь в кислом супе из Манадо .

Супы из мяса и субпродуктов

[ редактировать ]
Конро , острый суп из ребрышек.
Тонсенг — сладкий и пряный суп из козьего мяса.

Супы с лапшой

[ редактировать ]
Бетави лакса , подается с эмпингом .
Миэ коклок , куриный суп с лапшой.
Миэ куа — вареная лапша по-явански.
  • Суп с вермишелью – рисовый суп с вермишелью.
  • Кветиау аям - плоский суп с лапшой и курицей, иногда подается с супом пангсит (вонтон) и баксо (фрикадельки).
  • Квай-теоу из говядины - плоский суп с лапшой и кусочками говядины, а иногда и говяжьими субпродуктами.
  • Лакса - острый суп с лапшой, который имеет различные виды на основе Перанакана . Он состоит из толстой пшеничной лапши или рисовой вермишели с курицей, креветками или рыбой, которые подаются в остром супе на основе насыщенного и острого кокосового молока карри или кислого асама.
  • Лакса банджар - приготовленные на пару шарики, похожие на лапшу, из пасты из рисовой муки, подаваемые в густом желтоватом супе из кокосового молока, молотых специй и рыбного бульона из змеиной головы.
  • Лакса бетави - лакса содержит рисовую вермишель, ростки фасоли и суп из бульона из сушеных креветок .
  • Богорская лакса – лакса содержит рисовую вермишель, ростки фасоли и онком .
  • Лакса чибинонг - желтоватая лакса из кокосового молока, специй, ростков фасоли , рисовой вермишели, сваренных вкрутую яиц, приготовленной тертой курицы, жареного лука-шалота и множества листьев лимона и базилика.
  • Лакша медан - асам лакша содержит хлопья скумбрии , цветок дикого имбиря, лемонграсс и перец чили.
  • Лакса тамбелан - лакса из обжаренного в хлопьях копченого тунца скумбрии или тунца-скипджека , специй и кусочка лапши сагу, подается в остром керисике .
  • Лакса тангеранг – лакса из рисовой лапши в форме спагетти, куриного бульона, маша , картофеля и зеленого лука.
  • Лаксе куах - рыбное карри лакса, приготовленное из лапши сагу с пюре из тонгкола или плоти тунца скумбрии, подается с пряным карри из кокосового молока, приготовленным из смеси специй.
  • Лаксо - острый суп с лапшой, который подается в пикантном желтоватом супе на основе кокосового молока, приправленный рыбой и посыпанный жареным луком-шалотом.
  • Ми аям – куриный суп с лапшой. [22] Состоит из миски куриного бульона, отварного чой-сима, листьев сельдерея, нарезанной кубиками курицы, приготовленной со сладким соевым соусом, и жареного лука-шалота. В некоторых вариантах добавляются грибы и жареный/вареный пангсит (вонтон). Обычно его едят с соусом чили и солеными огурцами.
  • Ми баксо – фрикадельки баксо, подаваемые с желтой лапшой и рисовой вермишелью в говяжьем бульоне.
  • Ми какаланг – суп с лапшой и тунцом.
  • Ми селор - блюдо из лапши, подаваемое в супе из кокосового молока и бульоне из креветок, фирменное блюдо города Палембанг, Южная Суматра. [23]
  • Ми кари - суп с лапшой и карри.
  • Ми коклок – куриный суп с лапшой от Чиребона. Подается с капустой, ростками фасоли, вареным яйцом, жареным луком и зеленым луком.
  • Ми кокок - (буквально: «взболтанная лапша») - индонезийский суп с говяжьей лапшой из Бандунга, состоит из лапши, подаваемой в густом говяжьем супе-консоме, кикиле (говяжьем сухожилии), ростках фасоли и баксо (говяжьих фрикадельках), соке каффир-лайма, и посыпан нарезанным свежим сельдереем, зеленым луком и жареным луком-шалотом. В некоторые рецепты можно добавить говяжий рубец.
  • Ми копёк – суп с лапшой, чесночным бульоном, жареным тофу и рисовым крекером.
  • Ми куа - буквально «вареная лапша» на английском языке, приготовленная из желтой яичной лапши с острым суповым соусом.
  • Ми онгклок - вареная лапша готовилась из капусты, кусочков нарезанных листьев и густого крахмалистого супа под названием «ло». Обычно подается с сатаем и темпе.
  • Ми пангсит – суп с лапшой, который подается с пангситом или вонтоном всмятку.
  • Сото ми – суп с лапшой в остром бульоне сото.
  • Макаронный суп – индонезийский макаронный суп.

Супы промышленного приготовления

[ редактировать ]

В Индонезии также употребляют коммерчески приготовленные и упакованные супы, в том числе замороженные, консервированные и обезвоженные. [24] В 2013 году стоимость супов коммерческого приготовления в Индонезии выросла на 14%. [24] В 2013 году компания Supra Sumber Cipta удерживала лидерство в этой категории продуктов питания с долей 32% в стоимостном выражении в Индонезии. [24]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б «Индонезийская кухня». Архивировано 23 августа 2017 г. на Wayback Machine Epicurina.com . По состоянию на июль 2011 г.
  2. ^ «Изучение данных о племенах в Индонезии» . Центральное статистическое бюро . 18 ноября 2015 года . Проверено 12 февраля 2020 г.
  3. ^ Jump up to: а б Корнелл, К.; Анвар, М. (2004). Готовим по-индонезийски: аутентичные в культурном отношении продукты, включая нежирные и вегетарианские рецепты . Этнические кулинарные книги Easy Menu, 2-е издание. Издательство Эбско. п. 31. ISBN  978-0-8225-2157-0 . Проверено 30 января 2015 г.
  4. ^ Юэнь, Д. (2013). Индонезийская кухня: сатай, самбалс и многое другое . Издательство Таттл. п. 116. ИСБН  978-1-4629-0853-0 . Проверено 30 января 2015 г.
  5. ^ Jump up to: а б Фон Хольцен, Х.; Хаттон, В.; Арсана, Л. (1999). Еда Индонезии: настоящие рецепты с островов специй . Мировая продовольственная серия Periplus. Издания Периплюс. п. 58. ИСБН  978-962-593-389-4 . Проверено 29 января 2015 г.
  6. ^ Jump up to: а б фон Хольцен, Х.; Арсана, Л.; Хаттон, В. (2015). Еда Индонезии: вкусные рецепты Бали, Явы и островов специй . Издательство Таттл. п. 168. ИСБН  978-1-4629-1491-3 . Проверено 29 января 2015 г.
  7. ^ Jump up to: а б с д и ж г «40 лучших блюд Индонезии» . CNN Трэвел . 9 августа 2011 года . Проверено 30 января 2015 г.
  8. ^ Москин, Юлия (7 января 2009 г.). «Рецепт Сото Аям (индонезийский куриный суп с лапшой и ароматическими веществами)» . Кулинария Нью-Йорк Таймс . Проверено 30 января 2015 г.
  9. ^ «Кото Ранггонг, восхитительная закусочная, возвращающаяся в прошлое» . Джакарта Пост . Проверено 12 декабря 2017 г.
  10. ^ «Рецепт: Суп Бренебон» . ФАО .
  11. ^ Jump up to: а б Виттон, Патрик; Эллиотт, Марк (2003), Lonely Planet Indonesia . Публикации Lonely Planet, с. 108
  12. ^ Вдохновение (10 ноября 2015 г.). «Рецепт рыбы чакаланг с пикантным желтым соусом» . Selerasa.com (на индонезийском языке) . Проверено 28 апреля 2020 г.
  13. ^ Inc., Tastemade. «Соп Икан Батам ~ Ресеп» . Tastemade (на индонезийском языке) . Проверено 28 апреля 2020 г. {{cite web}}: |last= имеет общее имя ( справка )
  14. ^ «Острый суп из креветок – вкусное блюдо» . diskhansedap.grid.id (на индонезийском языке) . Проверено 28 апреля 2020 г.
  15. ^ Jump up to: а б «Баксо: индонезийский суп с фрикадельками, который президент Обама любил в детстве» . Нью-Йорк Дейли Ньюс . Ассошиэйтед Пресс. 18 ноября 2010 года . Проверено 30 января 2015 г.
  16. ^ «Рецепт паллу баса (типичный для Макасара) Анны Марбун» . Cookpad (на индонезийском языке) . Проверено 12.12.2017 .
  17. ^ Вонгсо, В.; Тобинг, Х. (2013). Домашняя индонезийская кухня (на испанском языке). Издательство Таттл. ISBN  978-1-4629-1106-6 . Проверено 30 января 2015 г.
  18. ^ Уитмарш, А.; Вуд, М. (2013). Джакарта: 25 экскурсий по столице Индонезии и ее окрестностям . Издательство Таттл. п. 119. ИСБН  978-1-4629-0893-6 . Проверено 1 октября 2016 г.
  19. ^ Усман (23 марта 2012 г.). «Кулинарный туризм Макассара: насладитесь типичным супом Пангкепа и молочной рыбой на гриле» . МакассаRTV . Архивировано из оригинала 5 марта 2016 года . Проверено 25 июля 2013 г.
  20. ^ Планета, Л.; Беркмоэс, Р.В.; Браш, К.; Коэн, М.; Эллиотт, М.; Митра, Г.; Ноубл, Дж.; Скольник, А.; Стюарт, И.; Уотерс, С. (2010). Одинокая планета Индонезия . Путеводитель. Публикации Lonely Planet. ISBN  978-1-74220-348-5 . Проверено 30 января 2015 г.
  21. ^ «Рецепт: Табу Мойтомо Горонтало» . Фонд Омара Ниоде . Проверено 7 июля 2023 г.
  22. ^ Фон Хольцен, Х.; Ltd, MCIP (2014). Новый подход к индонезийской кулинарии . Маршалл Кавендиш Интернэшнл (Азия) Прайвит Лимитед. п. 15. ISBN  978-981-4634-95-3 . Проверено 8 сентября 2018 г.
  23. ^ Крейг, Б.; Д, CTSP (2013). Уличная еда во всем мире: Энциклопедия еды и культуры: Энциклопедия еды и культуры . АВС-КЛИО. п. 184. ИСБН  978-1-59884-955-4 . Проверено 8 сентября 2018 г.
  24. ^ Jump up to: а б с «Суп в Индонезии» . Евромонитор Интернешнл. Март 2014 года . Проверено 30 января 2015 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 365b53905d496ff9b67e23581ec9e82d__1722225780
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/36/2d/365b53905d496ff9b67e23581ec9e82d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of Indonesian soups - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)