Список испанских десертов




Это список известных испанских десертов .
Испанские десерты
[ редактировать ]- Brazo gitano – бисквит в виде спирального рулета с начинкой.
- Бунюэло – жареные шарики из теста. [1]
- Каролина – кондитерская Бильбао, Испания
- Касадиелла – типичный десерт из Астурии.
- Чурро – жареная выпечка.
- Crema Catalana – десерт из заварного крема с твердой карамельной верхушкой.
- Кока – испанская выпечка
- Фартоны – испанские кондитерские сладости.
- Флан – заварной десерт с мягкой карамелью сверху.
- Гольмахерия
- Лече фрита - традиционный испанский десерт, испанская сладость, типичная для северной Испании.
- Манжар бланко - десерт из молока или сливок и сахара, загущенный и ароматизированный.
- Мигелитос – испанский десерт из слоеного теста.
- Натиллас - испанское блюдо с заварным кремом из молока и яиц, разновидность заварного крема.
- Пестиньос – андалузская сладкая выпечка.
- Пиононо – испанская выпечка.
- Полворон – андалузское песочное печенье.
- Кесада Пасьега – десерт из Кантабрии, Испания.
- Roscón de reyes – тип торта, связанный с Крещенскими
- Собао – испанский деликатес
- Тарта де Сантьяго – традиционный десерт из Галисии.
- Текула мекула - Эстремадурский десерт.
- Торрия – блюдо из жареного хлеба, яиц и молока.
- Туррон - южноевропейское кондитерское изделие из нуги.
- Сюйсо – выпечка, обжаренная во фритюре.
- Йемас-де-Санта-Тереза - сладости, приготовленные исключительно из яичного желтка и сахара.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Симонис, Д.; (Фирма), Lonely Planet Publications (2009). Испания. Эдиз. английский . Серия путеводителей по странам (на турецком языке). Одинокая планета. п. 210. ИСБН 978-1-74220-379-9 . Проверено 13 мая 2016 г.