Бутоны Святой Терезы
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2018 г. ) |
![]() | |
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Испания |
Регион или штат | Авила |
Основные ингредиенты | Яичные желтки , сироп , лимонный сок , корица |

Yemas de Santa Teresa ( желтки Святой Терезы ) или Yemas de Ávila ( желтки Авилы ) — это кондитерские изделия, которые идентифицируются с испанской провинцией Авила . Их можно купить по всей Испании , но обычно это деликатес, ассоциирующийся с городом Авила .
Они очень популярны благодаря своему характерному виду: маленькие оранжевые шарики, поданные в белой кондитерской бумаге и сделанные в честь Терезы Авильской .
Возможным производным является йема – также популярный деликатес на Филиппинах , бывшей колонии Испании. Однако их обычно делают в виде небольших пирамидок или шариков и продают как кондитерские изделия, а не как выпечку. [ 1 ]
История
[ редактировать ]Происхождение теста неизвестно, но существует несколько мнений о его происхождении. именно кондитерская Одна из теорий предполагает, что в средние века в Андалусии под названием «Флор де Кастилья» впервые продавала выпечку под названием «Йемас де Санта Тереза». Дон Исабело Санчес, основатель кондитерской «La Dulce Aviles» (ныне известной как «Flor de Castilla») в Авиле, в 1860 году начал продавать выпечку под названием «Yemas de Santa Teresa». Успех блюда был огромен, и вскоре другие кондитеры в Авиле начали продавать аналогичную выпечку, которую они назвали «Йемас де Авила». монахам монастыря Терезы Авильской Другая теория приписывает изобретение этого блюда . С началом 21 века рынок «Йемас де Авила» расширился, и теперь они пользуются спросом в Северной Америке . Поэтому была разработана новая система упаковки, чтобы улучшить сохранность и обеспечить выдержку при транспортировке в Америку.
Характеристики
[ редактировать ]Это тесто готовится исключительно из яичных желтков , которые размешивают в медных мисках. Тем временем сироп варят с лимонным соком и корицей , чтобы он превратился в густую смесь. Консистенцию можно проверить, окунув ложку в сироп, и она правильная, когда липкая жидкость остается связанной с ложкой тонкой нитью.
Как только сироп станет достаточно липким, его смешивают с яичными желтками и перемешивают на слабом огне. Тесто оставляют остывать, затем формуют специальные шарики диаметром несколько сантиметров и укладывают в тарталетки.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Серна Эстрелла (5 февраля 2014 г.). «Йема: происхождение классической филиппинской конфеты» . Перец.ф. Архивировано из оригинала 27 октября 2022 года . Проверено 3 апреля 2018 г.