жареное молоко
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2013 г. ) |
Место происхождения | Испания |
---|---|
Основные ингредиенты | Мука , молоко , сахар , корица |
452 [ 1 ] ккал | |
Лече фрита (буквально жареное молоко ) — испанская сладость, типичная для северной Испании . Его готовят путем приготовления муки с молоком и сахаром до тех пор, пока она не загустеет до твердого теста, которое затем делят на порции, обжаривают и подают с сахарной глазурью и порошком корицы .
История
[ редактировать ]Хотя различные регионы заявляют, что это блюдо изобрели, происхождение рецепта неясно, но обычно считается, что оно возникло в провинции Паленсия , откуда оно распространилось по всей стране. [ 2 ]
Подготовка
[ редактировать ]Поскольку раньше сладости были домашними, существует множество вариаций рецепта приготовления и подачи лече фриты . Всех их объединяет то, что варят на медленном огне молоко с сахаром, палочками корицы и иногда с цедрой лимона . В миске смешивают муку, сахар и яичные желтки и вливают сахарное молоко. Смесь перемешивают, пока все хорошо не смешается. Затем эту смесь варят на среднем огне, пока она не загустеет. Полученному тесту теперь можно придать круглую, прямоугольную или ромбовидную форму, обвалять в перемешанных яйцах, посыпать мукой, а затем обжарить. Перед подачей их покрывают сахаром и посыпают корицей.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Таблица калорий, пищевая ценность, калории в продуктах | MyFitnessPal | MyFitnessPal.com» . www.myfitnesspal.com .
- ^ Хименес Лосано, Хосе; и др. (1987). Книга гастрономии Кастилии и Леона (2-е изд.). Вальядолид: Хунта Кастильи и Леона. п. 245. ИСБН 84-505-4108-5 . ОСЛК 22734261 .