Жареное молоко

Жареное молоко — десерт кантонской кухни , зародившийся в районе Шунде провинции Гуандун . [ 1 ] Блюдо получается золотистым и хрустящим снаружи, мягким и белым внутри, с молочным вкусом. Молоко загущают мукой, кукурузным крахмалом и яйцами, затем покрывают панировочными сухарями и обжаривают во фритюре . [ 2 ]
Он похож на испанский десерт лече фрита . [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ван Цзюньгуан, Ван Хунмэй (2017). «Исследование быстрого замораживания жареного молока Шунде» . Архивировано из оригинала 27 октября 2021 г. Проверено 01 июля 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Ян, Я-Ру (9 июля 2008 г.). «Жареное молоко: хрустящее, наполненное слизью лакомство» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 27 октября 2021 г.