Заварной крем
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2018 г. ) |
![]() Чаша натиллы из Мадрида | |
Место происхождения | Испания |
---|---|
Основные ингредиенты | молоко и яйца |
Заварной крем ( Испанское произношение: [naˈtiʎas] ) — термин на испанском языке, обозначающий различные заварные кремы и подобные сладкие десерты в испаноязычном мире. [ 1 ] В Испании этот термин относится к блюду с заварным кремом, приготовленному из молока и яиц, похожему на другие европейские кремы, например, английскому крему . В Колумбии деликатес не включает в себя яйца и называется натилла .
Этимология
[ редактировать ]Натиллас - это уменьшительное от слова ната («сливки» на английском языке), то есть crema de leche (молочные сливки), что указывает на консистенцию блюда.
Разновидности
[ редактировать ]Испания
[ редактировать ]В Испании натиллас — это блюдо с заварным кремом, которое обычно готовят из молока , сахара , ванили , яиц и корица . [ 2 ] Блюдо Его готовят путем осторожного кипячения молока и медленного добавления яиц (часто только желтков) и других ингредиентов для получения сладкого заварного крема. Различия между испанскими натильями , английским заварным кремом и французским английским кремом неясны и в основном связаны с их толщиной.
Этот заварной крем (тонкий сливочный крем, а не свернувшийся заварной крем) похож на флан , но обычно более насыщенный, включает корицу и не содержит карамели. [ 3 ]
Нью-Мексико
[ редактировать ]Новые мексиканские натиллы получены непосредственно из рецептов Испании, возникших в результате испанского завоевания и существующих испанских потомков. Такие натиллы по консистенции напоминают заварной крем, и в некоторых рецептах помимо яичных белков могут содержать муку. Их не следует путать с мексиканскими натилласами.
Колумбия
[ редактировать ]В Колумбии , натилла — самое популярное рождественское блюдо его едят вместе с бунюэлос и манхар бланко , оно напоминает флан или пудинг. Некоторые из ингредиентов включают молоко, панела (блоки нерафинированного тростникового сахара), палочки корицы и муку или кукурузный крахмал. Иногда люди добавляют тертый кокос, сыр или изюм, но это необязательные ингредиенты. Для украшения поверх готовой натиллы посыпают молотую корицу. Натиллу можно встретить на протяжении всего рождественского сезона, и обычно в магазинах продаются готовые натилла с различными вкусами, включая кокос и арекипе ; но одна из самых известных рождественских традиций в Колумбии — приготовление натиллы на импровизированном костре на улице или во внутреннем дворике дома. Другой традиционный способ его приготовления включает добавление в него агардиенте или анисовой настойки (анисового ликера).
Перу
[ редактировать ]Этот термин используется в Перу , особенно в городе Пьюра , где речь идет о намазке из молока и чанкаки , которую варят до тех пор, пока она не станет густой, а сахар не карамелизируется до насыщенного коричневого цвета. Перуанское кондитерское изделие, пожалуй, больше похоже на испанскую натиллу, за исключением того, что оно несколько толще и не содержит яиц.

Мексика
[ редактировать ]В Мексике также встречаются натиллы. [ 4 ] [ 5 ] и напоминают более густую версию десертного напитка под названием « Атоле ». [ 6 ]
Коста-Рика
[ редактировать ]В Коста-Рике этот термин используется для обозначения молочного продукта, похожего на сметану, который используется в качестве приправы к различным блюдам. Продукт представляет собой гомогенизированное и пастеризованное молоко меньшей жирности (около 12%), чем обычная сметана, некоторые марки добавляют в сливки соль. [ 7 ] [ 8 ]
Куба
[ редактировать ]Натилла на Кубе считается холодным десертом с заварным кремом. Натилла готовится из кукурузного крахмала, ванили, сахара, яиц, цедры лимона, корицы и сгущенного молока. Обычно на Рождество подают в маленьких чашках, посыпанных сверху корицей.
Пуэрто-Рико
[ редактировать ]На острове существуют две версии этого десерта.
Один вариант подается на завтрак и готовится на плите в кастрюле. Подается холодным или горячим, содержит меньше сахара или вообще не содержит его, поскольку его часто подают с медом, фруктами и орехами.
Другой вариант, в котором используются те же ингредиенты, подают на Рождество и выпекают так же, как крем-брюле .
Обе версии включают молоко, кокосовые сливки, сахар, большое количество яичных желтков, кукурузный крахмал, корицу, ваниль, цедру и воду из цветов апельсина.
Пуэрто-риканскую натиллу можно купить круглый год в супермаркетах и обычных магазинах в виде расфасованного порошка, требующего лишь разогрева с молоком.
Гуам
[ редактировать ]На Гуаме это блюдо часто называют латией , и, вероятно, оно было впервые представлено в 17-19 веках. [ 9 ] Его часто готовят из консервированного сгущенного или сгущенного молока. [ 9 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Форне, Пинья Фернандо (2004). Рецепты десертов, заварных кремов, заварных кремов, пудингов, тортов, джемов (на испанском языке). Научно-техническая редакция. ISBN 978-959-05-0357-3 .
- ↑ Publiboda Espana: Natillas. Архивировано 28 сентября 2007 г. в Wayback Machine.
- ^ «Лапша» . bellaonline.com . Проверено 10 февраля 2015 г.
- ^ «Архивная копия» . Архивировано из оригинала 28 декабря 2009 г. Проверено 29 декабря 2009 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка ) - ^ «Десерты Нью-Мексико» . www.vivanewmexico.com . Архивировано из оригинала 17 января 2000 года . Проверено 14 января 2022 г.
- ^ «Атоле де лече (молоко с напитком маса)» . Астрай.com . Проверено 29 мая 2018 г.
- ^ «Бьенвенидос дос Пинос» . Архивировано из оригинала 13 марта 2012 г. Проверено 7 августа 2011 г.
- ^ «Коронадо – Где мы все делаем правильно» . Архивировано из оригинала 20 сентября 2011 г. Проверено 7 августа 2011 г.
- ^ Jump up to: а б Леон-Герреро, Джиллетт (8 июля 2022 г.). «» Латия: Бисквит с ванильным заварным кремом» . guampedia.com . Проверено 20 ноября 2022 г.