Jump to content

Список рождественских блюд

(Перенаправлено с рождественского блюда )

Аргентина

[ редактировать ]
Вителло тоннато — популярное рождественское блюдо в Аргентине, где оно известно как вител тоне. это пьемонтское Летом блюдо ценится за его холодную температуру подачи и является наследием большой итальянской иммиграции в страну. [1]

Панеттоне (известный как pan dulce ) и туррон — самые популярные рождественские сладости в Аргентине, независимо от социально-экономического статуса : в 2015 году 76% аргентинцев выбрали первое, а 59% второе. [2] Мантеколь , типичный арахисовый десерт, также популярен: в том же опросе его отдают предпочтение 49% аргентинцев. [3] Игристые вина , сидры и фриззанте концентрируют большую часть своих продаж в рождественский сезон; игристое вино в основном потребляют небольшие семьи с высоким и средним социально-экономическим статусом, живущие в Большом Буэнос-Айресе и крупнейших городах страны, а сидр и фриззанте популярны среди низших классов и больших семей. [3]

Австралия

[ редактировать ]
Candy Cane можно повесить в качестве съедобного украшения.

Бангладеш

[ редактировать ]

Беларусь

[ редактировать ]

Бразилия

[ редактировать ]
Панеттоне
Пряничный домик
пасхальный хлеб

Китай и Тайвань

[ редактировать ]

Колумбия

[ редактировать ]
Колумбийский бунюэлос
Колумбийский заварной крем

Колумбийские рождественские блюда – это в основном сладости и десерты. Среди самых популярных блюд можно назвать:

  • Оладьи
  • Натилла
  • Бланманже
  • Слоеное тесто
  • Десерт Бревас с сыром
  • Рождественское печенье
  • Сладкий хлеб с начинкой из фруктов, таких как изюм и малина.
  • Лехона (рис, запеченный внутри свиньи, с горошком, свиным мясом и другими деликатесами)
  • Тамалес
  • Понке энвинадо (торт из красного вина)
  • Турция
  • Пернил де Сердо (свиная ножка, обычно жареная)
  • Картофельный салат
  • Панеттоне

Чехия и Словакия

[ редактировать ]
Рождественское печенье

Перед рождественскими праздниками готовят множество видов сладкого печенья. Этим сладким печеньем затем подают в течение всего рождественского периода и обмениваются между друзьями и соседями. Также очень популярно приготовление небольших пряников, украшенных сахарной глазурью.

Датское рождественское блюдо

Доминиканская Республика

[ редактировать ]

Напитки:

Десерты:

  • Бунюэлос – жареные шарики из теста из маниоки, покрытые пряным сиропом.
  • Туррон – медово-миндальная нуга. Традиция из Испании
  • Ванильные венки – датское сдобное печенье.
  • Фрукты и орехи – разнообразные орехи, свежие и сухофрукты.

Финляндия

[ редактировать ]
Карельский пирог
Глинтвейн

Рождественский шведский стол из Финляндии « Joulupöytä » (в переводе «Святочный стол»), традиционная демонстрация рождественских блюд. [27] подаются на Рождество в Финляндии, аналогично шведскому шведскому столу , в том числе:

Другими мясными блюдами могут быть:

Десерты:

Напитки:

  • Глёгг или глинтвейн ( glögi )
  • Рождественское пиво ( Йоулуолут ); местные производители выпускают рождественские сорта [28]
  • «Домашнее пиво» ​​(безалкогольный пивной напиток, похожий на русский напиток- квас ) ( котикаля )
Фуа-гра в запеканке

Германия

[ редактировать ]
Рождественский штоллен

Греция и Кипр

[ редактировать ]

Гренландия

[ редактировать ]

Гватемала

[ редактировать ]
  • Тамалес
  • Понче (рождественский фруктовый пунш, подаваемый горячим с большим количеством фруктов)
  • pavoиндейка
  • Бунюэлос (воздушный сладкий десерт из кукурузы с кленовым сиропом)
  • курица (приготовленная с разными начинками и с различными гарнирами, такими как салаты или рис)

Гонконг и Макао

[ редактировать ]
Голубцы

Исландия

[ редактировать ]
Миндальная каша
  • Гамбургер хрюггур – копченое, вяленое жаркое из свинины.
  • Ламбалэри — разогретое или копченое мясо овцы из овечьей ноги.
  • Куропатка – дикая птица семейства тетеревовых.
  • ветчина
  • Индейка, запеченная в духовке
  • Комбинация напитка из солода и аппельсина.
  • Клубничная каша
  • Möndlugrautur — рождественский рисовый пудинг со спрятанной внутри миндалем (тот же, что и шведский Julgröt)
  • Карамелизированный картофель
  • Маринованная краснокочанная капуста
  • Смакокур – маленькое печенье разных сортов.
    • Рождественское печенье с шоколадной крошкой
    • Воздушные лепешки
    • Мёммукокур
    • Сарас
    • Спезюр
    • Еврейское печенье
    • Пряники
    • Корнфлекскокур Марен
  • Laufabrauð - круглые, очень тонкие лепешки диаметром от 15 до 20 см (от 6 до 8 дюймов), украшенные листовидными геометрическими узорами и недолго обжаренные в горячем жире или масле.

Индийские христиане на Индийском субконтиненте празднуют Рождество, наслаждаясь несколькими блюдами, такими как торт Аллахабади , леденцы , сливовые пирожные и т. д. Некоторые из популярных блюд, которые едят во время Рождества в Индии:

Церковные службы также проводятся в церквях по всей Индии , на которых проводятся рождественские обеды, включающие такие блюда, как торт Аллахабади , леденцы , рождественское печенье .

Косвад Рождество — это набор сладостей и закусок, приготовленных на жителями региона Конкан . В южноиндийских штатах, таких как Керала, соблюдаются традиции домашнего вина , в основном винограда, но иногда и других фруктов, таких как яблоко и розовое яблоко; , приготовленной на медленном огне этнические рецепты жареной говядины с рисом и кокосом , бункеров , тушеной баранины , жареного риса по-индийски и в стиле фьюжн; Десерты, такие как фалуда , выпечка и целый ряд приготовленных на пару, вареных или запеченных сладостей, часто с кокосом, неочищенным сахаром, сахаром и специями, такими как кардамон и гвоздика ( ачаппам , мурукку , чипсы из тапиоки , сукиян , нейяппам ).

Индонезия

[ редактировать ]

Израиль и Палестина

[ редактировать ]
Панеттоне
Каппеллетти
Аббаккио
Струффоли

По традиции, ужин в сочельник не должен содержать мяса. Популярное рождественское блюдо в Неаполе и на юге Италии капитоне , то есть самка угря. Традиционное рождественское блюдо Северной Италии каплун (тушеная курица). Аббаккио чаще встречается в Центральной Италии . [40] Рождественский ужин традиционно состоит из типичных итальянских рождественских блюд, таких как аббаккио , аньолини , каппеллетти , павезе аньолотти , панеттоне , пандоро , нуга , панфорте , штруффоли , мустаччуоли , бисчиола , каваллуччи , венециана , пиццелле , зельтен или другие, в зависимости от региональная кухня. [41] Рождество 25 декабря отмечается семейным обедом, который также состоит из различных видов пасты и мясных блюд, сыра и местных сладостей.

  • Рождественский (фруктовый) торт или черный торт – тяжелый фруктовый торт, приготовленный из сухофруктов, вина и рома.
  • Щавель – часто подают гостям с рождественским пирогом; Щавель изготавливается из тех же чашелистиков, что и латиноамериканский напиток «Ямайка», но более концентрированный и обычно приправлен имбирем. Добавление рома является традиционным на Рождество.
  • Карри коза
  • Рис и горох — основной продукт воскресного дня. На рождественский ужин обычно готовят зеленый (свежий) горох гунго (голубиный) вместо сушеной фасоли или других сушеных бобовых.
  • Рождественская ветчина
  • Курица
  • Сосна и имбирь
  • Рождественский торт — рождественский торт в японском стиле часто представляет собой торт с белым кремом, бисквит, глазированный взбитыми сливками, покрытый клубникой и шоколадной тарелкой с надписью « Счастливого Рождества» . [50] Святочные журналы . Также доступны
  • Рождественское печенье. Основными ингредиентами рождественского сахарного печенья являются сахар, мука, масло, яйца, ваниль и разрыхлитель. Сахарное печенье можно формовать вручную, бросать или раскатывать и нарезать фигурками. Их обычно украшают сахаром, глазурью, рождественской посыпкой. Из раскатанного теста можно вырезать декоративные фигуры и фигурки с помощью формочки для печенья.
  • Рождественские кексы
  • Крем-карамельный пудинг в Японии — крем-карамель, повсеместно встречающаяся в японских магазинах под названием «заварной пудинг». Готовится из яиц, сахара и молока, иногда подается со взбитыми сливками и вишней сверху.
  • картофель фри
  • Фруктовое парфе — готовится путем кипячения сливок, яиц, сахара и сиропа с образованием слоев, отличающихся включением таких ингредиентов, как кукурузные хлопья и ванильное мороженое. Украшен дыней, бананом, персиком, апельсином, яблоком, киви, вишней, клубникой и взбитыми сливками.
  • Пряничный домик
  • Мороженое
  • KFC Жареная курица – индейка как блюдо практически неизвестна в Японии [51] а популярность жареной курицы KFC на Рождество такова, что заказы размещаются за два месяца вперед. [52]
  • Набэмоно
  • из яиц-пашот Салат
  • Сёю рамэн
  • Тамагояки – японский омлет
  • Якинику
  • Двенадцать блюд в сочельник – двенадцать блюд, символизирующих двенадцать апостолов или двенадцать месяцев года – играют главную роль в литовской рождественской традиции. Традиционные блюда подаются 24 декабря.

Малайзия

[ редактировать ]
Рождественское жаркое
  • Мясо
  • Тушеное мясо
    • Менудо — рождественская утренняя традиция в северо-западных штатах. Менудо — суп из рубца и мамалыги. Менудо часто готовят накануне вечером (сочельник), так как время его приготовления может занять до 5 часов.
    • Позоле – суп из мамалыги с добавлением свинины.
  • Салаты и другие гарниры
    • Тамалес - иногда может заменить традиционную индейку или бакалао ромеритос, особенно в северной и южной частях Мексики.
    • Энсалада Навиденья – рождественский салат с яблоками, изюмом, орехами пекан и зефиром.
    • Салат «Рождественский вечер» — салат «Рождественский вечер».
    • Энсалада Руса – картофельный салат, особенно популярный в северных штатах.
    • Ромеритос - также рождественская традиция центрального региона. Ромеритос - это маленькие зеленые листья, похожие на розмарин, смешанные обычно с молью и картофелем.
  • Сладости
  • Свежие фрукты
  • Напитки

Нидерланды

[ редактировать ]

Новая Зеландия

[ редактировать ]
Домашняя рождественская павлова, украшенная зернами граната и кремом шантильи .

Норвегия

[ редактировать ]
имбирные пряники в скандинавском стиле

Парагвай

[ редактировать ]

Филиппины

[ редактировать ]
Типичное традиционное noche buena блюдо на Филиппинах с лечоном в центре.
Большие торты из Филиппин

подаются двенадцать блюд 24 декабря, в сочельник, в память о Двенадцати апостолах . Поляки в этот день часто не едят мясо; вместо этого они выбирают из множества рыбных и овощных блюд. Трапеза начинается, когда появляется первая звезда.

Борщ с Ушкой
Маковый пирог

Португалия

[ редактировать ]
Боло-Рей
  • Бакальяу – треска
  • Жареная коза – жареная коза
  • Жареная баранина – жареная баранина
  • Вареный осьминог – отварной осьминог
  • Polvo à lagareiro — блюдо на основе осьминога , масла , картофеля . репы , зелени и чеснока оливкового [55] [56] [57]
  • Карне де Винья д'Альос - в основном подают на Мадейре - блюдо из свинины.
  • Боло де мель - в основном подают на Мадейре - пирог из патоки.
  • Боло Рей (королевский торт) – красиво оформленный пушистый фруктовый пирог.
  • Боло-Рей эскангалхадо (сломанный королевский пирог) - похож на первый, но содержит также корицу и джем из чилакайота (досе де гила).
  • Боло-Раинья (королевский торт) - похож на Боло-Рей, но содержит только орехи, изюм и миндаль.
  • Боло-Рей де шоколад - он похож на Боло-Рей, но в нем меньше (или нет) фруктов, орехов, варенья из чилакайота и много шоколадной стружки.
  • Броа кастелар – маленький, мягкий и тонкий пирог из сладкого картофеля и апельсина.
  • Фатиас доурадас – ломтики формового хлеба, пропитанные яйцом с сахаром, обжаренные и посыпанные сахарной пудрой и корицей.
  • Рабанадас – похожи на фатиас дорадас, но готовятся из обычного хлеба.
  • Алетрия – состоит из макарон, молока, сливочного масла, сахара, яиц, цедры лимона, порошка корицы и соли.
  • Формигос – восхитительный десерт из сахара, яиц, кусочков хлеба, миндаля, портвейна и порошка корицы.
  • Filhós / Filhozes / Filhoses – в зависимости от региона это могут быть тонкие или пышные кусочки жареного теста из яиц, меда, апельсина, лимона, муки и аниса, посыпанные или не посыпанные сахарной пудрой.
  • Coscorões – тонкие квадратики жареного теста со вкусом апельсина.
  • Азевиас-де-грао, батата-досе или гила – выпечка из тонкого теста, обжаренная во фритюре, с начинкой из восхитительного крема из нута, сладкого картофеля или чилакайота, посыпанная сахарной пудрой и корицей.
  • Миндальный пирог – миндальный пирог
  • Tronco de Natal - Рождественское полено - рулет, напоминающий ствол дерева, наполненный шоколадным кремом, украшенный шоколадом и мини-елочками диаметром 2 см.
  • Lampreia de ovos – сладость из яиц, хорошо оформленная.
  • Sonhos – жареное дрожжевое тесто со вкусом апельсина, посыпанное сахарной пудрой.
  • Вельхозы – похожи на сонхо, но сделаны из тыквы.
  • Рождественский торт – Рождественский торт.
  • Рождественский пудинг - Рождественский пудинг, похожий на флан.
  • Vinho quente - глинтвейн из кипяченого вина, яичного желтка, сахара и корицы.
  • Турция. На острове Терсейра индейка недавно стала традиционным рождественским блюдом в Бакальяу из-за влияния американской культуры на остров, где находится 65-е крыло авиабазы ​​ВВС США.

Пуэрто-Рико (США)

[ редактировать ]
  • Arroz con gandules – желтый рис, голубиный горох, оливки , каперсы , кусочки свинины, специи и софрито, приготовленные в одной кастрюле.
  • Эскабече – маринованные зеленые бананы или маниока и куриные желудки.
  • Салат из макарон – с консервированным тунцом и перцем.
  • Морсилья – кровяная колбаса.
  • Пастелес - пуэрториканский тамле, приготовленный из молока, бульона, корнеплодов, тыквы, зеленого банана, теста из подорожника, фаршированный мясом и завернутый в банановые листья.
  • Халлака – тамале, приготовленный из тертой маниоки и фаршированный мясом, завернутым в банановые листья.
  • Пастелон – сладкая » из подорожника « лазанья .
  • Жареная свинья . Пуэрто-Рико славится жареной свининой. Это также часть (наряду с арроз кон гандулес) их национального блюда.
  • Картофельный салат – чаще всего готовится из яблок, чоризо и сваренных вкрутую яиц . Картофель иногда заменяют маниокой .

Напитки:

  • Били - испанские лаймы или вишни, ферментированные в роме со специями, коричневым сахаром, кожурой цитрусовых, лавровым листом, листьями авокадо, часто огурцом, имбирем и скорлупой кокосовых орехов.
  • Кокито — пряный кокосовый эгг-ног.
  • Coquito de Guayaba — пряный эгг-ног из гуавы с добавлением сливочного сыра или кокосового молока.
  • Пина Колада
  • Ромовый пунш – ром, апельсиновый ликер, гренадин, имбирный эль, грейпфрутовый сок, подается с ломтиками фруктов, лимона и лайма.
  • La Danza – шампанское с соком маракуйи, апельсиновым ликером, соком лайма, лимонным соком и клубничным соком.

Десерт:

  • Arroz con dulce – рисовый пудинг с кокосом и изюмом.
  • Хлебный пудинг – пропитанный кокосовым молоком и подаваемый с ромовым соусом из гуавы.
  • Дульсе де кассабанана – мускусный огурец , приготовленный в сиропе, с грецкими орехами и сметаной.
  • Dulce de papaya con queso – ферментированная зеленая папайя со специями и сахарным сиропом, подается с сыром аусубал или свежим белым сыром.
  • Фланкочо — крем-карамель со слоем сливочного сыра и бисквитом в пуэрториканском стиле под ним.
  • Маджарете – рис и кокосовый заварной крем. Сделано из кокосовых сливок, зефира , молока, рисовой муки , сахара, ванили и листьев кислого апельсина, сверху подается корица.
  • Ромовый торт
  • Темблеке пудинг , приготовленный из кукурузного крахмала, кокосовых сливок, сахара, молока, воды из цветов апельсина и кокосового молока .
  • Туррон – ломкий кунжут или миндаль.
  • Мантекадитос – пуэрториканское песочное печенье. Сделано из шортенинга, кокосового масла , муки, миндальной муки , ванили, мускатного ореха и экстракта миндаля. Обычно они наполнены джемом из гуавы или ананасом посередине.
  • Натилла – молоко, кокосовые сливки и заварной крем из яичного желтка, приготовленный с добавлением корицы, кукурузного крахмала, сахара, ванили, цедры лимона и воды из цветов апельсина. Подается в отдельных формочках, посыпанных сверху корицей.
я пеку

Румынские рождественские блюда в основном состоят из свинины. [58] За пять дней до Рождества румыны отмечают День Игната, религиозный святой день, посвященный святому мученику Игнатию Феофору , связанный с практикой, которая имеет место, особенно в деревнях, разбросанных по стране: ритуалом забоя свиней. И они используют все от свиней: от их крови до их ушей. Через пять дней их столы заполнены не только щедрым жаркое из свинины, но и:

Самоа, Тонга и Тувалу

[ редактировать ]

Сан-Марино

[ редактировать ]
Бустренго
  • Чесница - рождественский содовый хлеб с запеченной в хлебе серебряной монетой, приносящей здоровье и удачу.
  • Колживо – вареная пшеница, которая используется в богослужении в Восточной Православной и Греко-Католической церквях.
  • Рыбное рагу к Рождеству

Рождество в Южной Африке приходится на лето, поэтому в это время наслаждаются многими летними фруктами, такими как арбуз и дыня. Популярные десерты включают трайфл, мелктерт и мятный хрустящий пирог. Многие жители Южной Африки устраивают барбекю- браай на Рождество или Новый год.

Рождественский ужин в Швеции

Тринидад и Тобаго

[ редактировать ]

В Тринидаде и Тобаго традиционные блюда состоят из щедрых порций буженины, паштетов, пирога с черными фруктами, сладкого хлеба, а также традиционных напитков, таких как щавель, имбирное пиво и понш де крем. Ветчина — главный пункт рождественского меню, к которому добавляется щавель. [65] [66]

Православные и католики в Украине традиционно устраивают два рождественских ужина. Первый – Великий пост, он проводится 6 января и должен состоять из постных блюд. Второй — Рождественский праздничный ужин, который проводится 7 января, когда на столе уже разрешены мясные блюда и алкоголь. На ужин обычно подают 12 блюд, которые символизируют 12 учеников Иисуса. Оба рождественских ужина традиционно включают в себя ряд аутентичных украинских блюд, которые имеют более чем тысячелетнюю историю и восходят к языческим временам.

Великобритания

[ редактировать ]
Рождественский пудинг

В Соединенном Королевстве то, что сейчас считается традиционным блюдом, состоит из жареной индейки с клюквенным соусом , подаваемой с жареным картофелем, пастернаком и другими овощами, за которым следует рождественский пудинг , густой приготовленный на пару пудинг, приготовленный из сухофруктов , сала и очень небольшого количества мука. Можно подавать и другое жаркое, а в девятнадцатом веке традиционным жареным был гусь. То же самое с некоторыми вариациями переносится и в Ирландию.

Соединенные Штаты

[ редактировать ]
Жареная индейка
Рождественская ветчина

См. Также: День Благодарения (блюда, как правило, похожи).

Венесуэла

[ редактировать ]
Халлака
  • Халлака - блюдо прямоугольной формы из кукурузы , начиненное говядиной, свининой, курицей, оливками, изюмом и каперсами, завернутое в листья подорожника и отваренное.
  • Пан де хамон - хлеб с ветчиной, оливками и изюмом и часто нарезанным сыром.
  • Дульсе де лечоса - десерт из приготовленной нарезанной незрелой папайи в сиропе с пониженным содержанием сахара.
  • Энсалада де галлина - салат из картофеля, моркови, яблок и тертой курицы (курица, обычно домашняя или выращенная на месте, а не покупная курица)
  • ветчина [89] - обычно называют жареной свининой

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Фумарола, Леонардо (17 декабря 2015 г.). «Витель тоне: рецепт классического праздничного блюда» (на испанском языке). Clarin.com . Проверено 1 июня 2017 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д «Сборка рождественского стола обойдется до 37% дороже, чем год назад» . Эль Крониста (на испанском языке). 15 декабря 2015 года. Архивировано из оригинала 10 мая 2018 года . Проверено 1 июня 2017 г.
  3. ^ Jump up to: а б «Какие сладости нельзя пропустить в этот праздничный сезон?» (на испанском языке). Кантарская мировая панель. 23 декабря 2016. Архивировано из оригинала 18 октября 2017 года . Проверено 1 июня 2017 г.
  4. ^ «Receta del Vitel Thoné de Argentina» (на испанском языке). SaborGourmet.com. 9 ноября 2011 года. Архивировано из оригинала 5 января 2013 года . Проверено 25 декабря 2012 г.
  5. ^ «Витель тонэ» (на испанском языке). Clarín.com. 16 июня 2005 г. Архивировано из оригинала 27 декабря 2012 г. Проверено 25 декабря 2012 г.
  6. ^ Jump up to: а б с д и ж «Суд за рождественским столом: типичные блюда в два раза калорийнее и стоят на 70% дороже» (на испанском языке). Clarín.com. 21 декабря 2012. Архивировано из оригинала 24 декабря 2013 года . Проверено 25 декабря 2012 г.
  7. ^ «Рождество и излишества в еде» (на испанском языке). Аргентинские повара. Архивировано из оригинала 24 декабря 2013 года . Проверено 25 декабря 2012 г.
  8. ^ «El abecé del mejor pan dulce» (на испанском языке). Clarín.com. 19 декабря 2012 года. Архивировано из оригинала 27 декабря 2012 года . Проверено 25 декабря 2012 г.
  9. ^ «Два незнакомца перед рождественским жареным» (на испанском языке). Clarín.com. 3 января 2012. Архивировано из оригинала 24 декабря 2013 года . Проверено 25 декабря 2012 г.
  10. ^ Jump up to: а б с д и «Согласно отчету ISEPCI, рождественская корзина стоит 281 песо» (на испанском языке). Момаранду.com. 22 декабря 2012. Архивировано из оригинала 24 декабря 2013 года . Проверено 25 декабря 2012 г.
  11. ^ Jump up to: а б с д «Посчитайте, сколько стоит ваша рождественская корзина» . Нация (на испанском языке). Lanacion.com. 21 декабря 2012. Архивировано из оригинала 24 декабря 2012 года . Проверено 25 декабря 2012 г.
  12. ^ «Comida navideña con sabor Solidario» (на испанском языке). Лариоха.com. 26 декабря 2012 года. Архивировано из оригинала 24 декабря 2013 года . Проверено 25 декабря 2012 г.
  13. ^ «Мясо — самое дорогое в рождественском меню» . Трибьюн (на испанском языке). 10 декабря 2012. Архивировано из оригинала 26 декабря 2017 года . Проверено 24 декабря 2017 г.
  14. ^ Jump up to: а б с д «Рождественский стол: каждый год одна и та же дилемма» (на испанском языке). Популярная газета. 16 декабря 2012. Архивировано из оригинала 11 января 2013 года . Проверено 25 декабря 2012 г.
  15. ^ Jump up to: а б с «Сэндвич с крошкой делает рождественский стол дороже» (на испанском языке). Газета. 9 декабря 2012. Архивировано из оригинала 24 декабря 2013 года . Проверено 25 декабря 2012 г.
  16. ^ Jump up to: а б с д «Рождественские праздники в Австралии» . Культура и отдых.gov.au. Архивировано из оригинала 8 апреля 2011 г. Проверено 12 марта 2007 г.
  17. ^ Jump up to: а б «Санта-Санта: Рецепты» . Сантас.нет. Архивировано из оригинала 28 декабря 2011 года . Проверено 24 декабря 2011 г.
  18. ^ «Рождественский демпфер из Австралии» . Сантас.нет. Архивировано из оригинала 29 ноября 2011 года . Проверено 24 декабря 2011 г.
  19. ^ «Типичное австралийское Рождество – 5 вещей, о которых вы не знали – Международные новости Университета Ла Троб» . 15 января 2015 года. Архивировано из оригинала 16 марта 2017 года . Проверено 2 мая 2017 г.
  20. ^ «Рецепт эгг-нога на Рождество Нет ничего, что сделает Рождество более особенным, чем стакан эгг-нога!» . Лав-утка . Архивировано из оригинала 25 февраля 2017 года . Проверено 2 мая 2017 г.
  21. ^ Флоренс Фадье-Ротсарт. «Тема: Histoire de rond et de cougnou» (на французском языке). Архивировано из оригинала 27 мая 2007 г. Проверено 9 марта 2007 г.
  22. ^ Вомбат, Мисси. «Кола Де Моно (Хвост Обезьяны)» . Рецепты.com . Проверено 24 декабря 2011 г.
  23. ^ Блейз, Мэриан. «Чилийский праздничный фруктовый пирог – Пан де Паскуа» . Southamericanfood.about.com. Архивировано из оригинала 27 января 2012 года . Проверено 24 декабря 2011 г.
  24. ^ «Датская еда и напитки» . Университет Южной Дании. Архивировано из оригинала 5 февраля 2007 г. Проверено 12 марта 2007 г.
  25. ^ «Рисовый пудинг» . Архивировано из оригинала 25 сентября 2006 г. Проверено 9 марта 2007 г.
  26. ^ «Рождество в Европе. Где Санта?» . ИсточникWire. 13 декабря 2005 г. Архивировано из оригинала 27 сентября 2007 г. Проверено 9 марта 2007 г.
  27. ^ Jump up to: а б с д и ж «Рождественская кулинарная книга» . это Финляндия. Архивировано из оригинала 23 июня 2011 г. Проверено 12 марта 2007 г.
  28. ^ «Рождественское пиво на тесте — Ruoka.fi» . Ruoka.fi (на финском языке). 29 ноября 2012 г. Архивировано из оригинала 22 марта 2015 г. Проверено 6 мая 2016 г.
  29. ^ Jump up to: а б с д «Французское Рождество: все дело в еде» . Экспатика. Архивировано из оригинала 29 сентября 2007 г. Проверено 12 марта 2007 г.
  30. ^ «Французская еда и рецепты» . Архивировано из оригинала 6 апреля 2006 года . Проверено 2 мая 2017 г.
  31. ^ Ест, Серьезно. «Жак Торрес на Буш де Ноэль» . www.seriouseats.com . Архивировано из оригинала 25 декабря 2016 года . Проверено 2 мая 2017 г.
  32. ^ Jump up to: а б «Рождественские традиции в Провансе» . Provenceweb.fr. Архивировано из оригинала 4 февраля 2012 года . Проверено 24 декабря 2011 г.
  33. ^ Клаус Шталь/Крис Кейв (2006). «Во всем виноват Наполеон – история успеха Ахенской печати» . Архивировано из оригинала 27 декабря 2007 г. Проверено 6 января 2008 г.
  34. ^ «Немецкие рождественские рецепты 2» . Немецкий.about.com. Архивировано из оригинала 4 января 2012 года . Проверено 24 декабря 2011 г.
  35. ^ Стрэдли, Линда (2004). «История Штоллена, Дрезден Штоллен» . Проверено 9 марта 2007 г. [ мертвая ссылка ]
  36. ^ Петропулу, Мария (19 декабря 2017 г.). «10+1 деликатесов, которые стоит попробовать в Греции во время Рождества» . Греческая Сити Таймс . Проверено 14 декабря 2020 г.
  37. ^ «Прогулка в Аллахабаде» . Таймс оф Индия . 15 декабря 2013 г. Архивировано из оригинала 20 декабря 2013 г. Проверено 13 февраля 2014 г.
  38. ^ «Правильный выбор смеси для рождественского торта — Times Of India» . Timesofindia.indiatimes.com. 14 декабря 2013 г. Архивировано из оригинала 15 декабря 2013 г. Проверено 13 февраля 2014 г.
  39. ^ Jump up to: а б с д «7 типичных индонезийских блюд, которые подают на Рождество» . Финемо (на индонезийском языке). 25 декабря 2017 г.
  40. ^ «Вкусная триада итальянского Рождества: каплун, барашек и капитоне» . lacucinaitaliana.it (на итальянском языке) . Проверено 26 декабря 2022 г.
  41. ^ «Еда: рыбный ужин в канун Рождества в итальянском стиле» . Сицилийская культура. 25 декабря 2002. Архивировано из оригинала 11 сентября 2012 года . Проверено 22 декабря 2011 г.
  42. ^ «Панеттоне или Пандоро: итальянская рождественская дилемма - Италия» . www.lifeinitaly.com . Архивировано из оригинала 28 апреля 2017 года . Проверено 2 мая 2017 г.
  43. ^ «Кто изобрел пандоро?» . Проверено 19 декабря 2022 г.
  44. ^ «Рождество на кухне: тосканские деликатесы на столе - turismo.intoscana.it» . www.turismo.intoscana.it . Архивировано из оригинала 16 октября 2016 года . Проверено 2 мая 2017 г.
  45. ^ «Рождество в Италии» . Всемирный гурман. Архивировано из оригинала 20 сентября 2007 г. Проверено 9 марта 2007 г.
  46. ^ Мартиш, Николь (16 ноября 2006 г.). «Легенда о Панеттоне» . Архивировано из оригинала 14 января 2007 года . Проверено 9 марта 2007 г.
  47. ^ «Рождество в Эритрее» .
  48. ^ «В США все без ума от панеттоне, продажи растут» . Анса (на итальянском языке). 4 декабря 2017 г.
  49. ^ Jump up to: а б «Рождество в Италии означает… болтовню! - BrowsingItaly» . 26 ноября 2013 года. Архивировано из оригинала 22 октября 2016 года . Проверено 2 мая 2017 г.
  50. ^ Кале, Линн Р.; Чунг Хен Ким (2006). Создание имиджей и психология маркетинговых коммуникаций . Рутледж. п. 48. ИСБН  0-8058-5216-6 .
  51. ^ «Знакомство с рождественскими традициями» . Би-би-си. 2005-12-23. Архивировано из оригинала 3 ноября 2010 г. Проверено 24 декабря 2010 г.
  52. ^ Уипп, Линдси (20 декабря 2010 г.). «Все, что Япония хочет на Рождество, — это жареная курица из Кентукки» . Файнэншл Таймс . Архивировано из оригинала 12 октября 2012 г. Проверено 24 декабря 2010 г.
  53. ^ Jump up to: а б Галанг, Диана А. (9 декабря 2007 г.). «Культурный фронт: рождественские кулинарные традиции (часть 1)» . Манильский бюллетень . Проверено 6 декабря 2008 г. [ мертвая ссылка ]
  54. ^ Jump up to: а б Бургос, Ровена (23 декабря 2007 г.). «Святочное слияние вкусов» . Филиппинский Daily Inquirer . Архивировано из оригинала 22 февраля 2008 г. Проверено 6 декабря 2008 г.
  55. ^ «Осьминог в Лагарейру, история и рецепт» . ncultura.pt . Проверено 30 ноября 2020 г. .
  56. ^ «Осьминог по-лагарейру, один из самых типичных рецептов Португалии» . iberismos.com. 12 января 2018 года . Проверено 30 ноября 2020 г. .
  57. ^ «Осьминог в Лагарейро» . www.tastebraga.com . Проверено 30 ноября 2020 г. .
  58. ^ Вулпеску, Кристина (18 декабря 2019 г.). «Рождественские блюда и праздничные традиции в Румынии» . Такие вкусные.Рецепты . Проверено 22 июня 2020 г.
  59. ^ «Что такое Ангулы (испанские угри)?» . Ель ест . Проверено 31 декабря 2022 г.
  60. ^ Mama's Box - Интернет-магазин испанской еды. «Полный путеводитель по испанским рождественским блюдам: 20 вкусных и простых рецептов» . Архивировано из оригинала 11 декабря 2015 г. Проверено 10 декабря 2015 г.
  61. ^ «Рождественская еда – все, что принадлежит хорошему рождественскому столу, является действительно хорошим рождественским ужином» . Нинасмат.se. Архивировано из оригинала 10 января 2012 года . Проверено 24 декабря 2011 г.
  62. ^ «Советы по рецептам окунаний в горшочке» . Matklubben.se. Архивировано из оригинала 20 марта 2012 года . Проверено 24 декабря 2011 г.
  63. ^ «Лютфиск с сенапсом» . Ica.se. Архивировано из оригинала 19 февраля 2008 года . Проверено 24 декабря 2011 г.
  64. ^ «Рождественские ириски (Knäck)» . Шведское радио . 21 декабря 2004 г. Архивировано из оригинала 26 декабря 2017 г. Проверено 25 декабря 2017 г.
  65. ^ Национальная библиотека Тринидада и Тобаго. «РОЖДЕСТВО В ТРИНИДАДЕ И ТОБАГО» . Архивировано из оригинала 12 ноября 2015 г. Проверено 20 октября 2015 г.
  66. ^ «РОЖДЕСТВЕНСКИЕ РЕЦЕПТЫ» . nalis.gov.tt .
  67. ^ "Узвар - украинские рецепты - для вкусной жизни" . Украинские рецепты – для вкусной жизни . Архивировано из оригинала 9 января 2018 г.
  68. ^ «Архивная копия» . Архивировано из оригинала 9 января 2018 г. Проверено 9 января 2018 г. {{cite web}}: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка )
  69. ^ Вон, Мэри Энн Волох (1982). Украинское Рождество: традиции, народные обычаи и рецепты . Проверено 25 июля 2023 г.
  70. ^ Кэти Лайонс (8 марта 2022 г.). Украинские рецепты . Проверено 25 июля 2023 г.
  71. ^ «Говядина Веллингтон Гордона Рамзи» . приятно знать . Архивировано из оригинала 3 мая 2017 года . Проверено 2 мая 2017 г.
  72. ^ Шрёдтер, Ульрика. «Рождество в Британии» . Архивировано из оригинала 21 марта 2007 г. Проверено 9 марта 2007 г.
  73. ^ «Раскрыты рождественские покупки еды» . Новости Би-би-си . 17 декабря 2001 г. Архивировано из оригинала 23 декабря 2008 г. Проверено 12 марта 2007 г.
  74. ^ «Клюквенный соус» . Хорошая еда BBC . Архивировано из оригинала 21 декабря 2016 года . Проверено 2 мая 2017 г.
  75. ^ «Легкие черти на лошадях — Tesco Real Food» . Теско Настоящая Еда . Архивировано из оригинала 23 декабря 2016 года . Проверено 2 мая 2017 г.
  76. ^ «Рождественские пряничные человечки» . Би-би-си Еда . Архивировано из оригинала 22 марта 2017 года . Проверено 2 мая 2017 г.
  77. ^ «Мэри Берри» . www.maryberry.co.uk . Архивировано из оригинала 24 июня 2017 года . Проверено 2 мая 2017 г.
  78. ^ Jump up to: а б «Рождество? Какая трата!» . Новости Би-би-си . 13 декабря 2005 г. Архивировано из оригинала 23 декабря 2008 г. Проверено 9 марта 2007 г.
  79. ^ «Мэри Берри» . www.maryberry.co.uk . Архивировано из оригинала 10 мая 2017 года . Проверено 2 мая 2017 г.
  80. ^ Ли, Джереми (26 ноября 2017 г.). «Большой рождественский тест вкуса 2017» . Хранитель . Проверено 4 января 2018 г.
  81. ^ «Все, что вы хотите знать о свиньях в попонах» . Эрудус . 2021-12-02 . Проверено 21 октября 2022 г.
  82. ^ Томпсон, Рэйчел (24 декабря 2018 г.). «На колбасной вечеринке я съел 100 разных «свиней в одеялах», и это было до боли вкусно» . Машаемый . Проверено 21 октября 2022 г.
  83. ^ Нилд, Барри (14 декабря 2013 г.). «Индейка, свиньи в одеялах, даже капуста… но никакого рождественского пудинга, спасибо» . Наблюдатель . Проверено 4 января 2018 г.
  84. ^ «Классические свиньи в одеялах» . Хорошая еда BBC . Проверено 21 октября 2022 г.
  85. ^ «Жареные каштаны» . Би-би-си Еда . Архивировано из оригинала 16 мая 2017 года . Проверено 2 мая 2017 г.
  86. ^ Би-би-си. «Рецепт жареного картофеля» . Архивировано из оригинала 18 ноября 2010 г.
  87. ^ Нэйлор, Тони (18 декабря 2012 г.). «Как есть: мелочь» . Хранитель . Архивировано из оригинала 17 октября 2016 года . Проверено 2 мая 2017 г.
  88. ^ Торт «Двенадцатая ночь» . Национальный траст . Архивировано из оригинала 21 октября 2016 года . Проверено 2 мая 2017 г.
  89. ^ «Пернил (Жареная свинина)» . Риканский шеф-повар. Архивировано из оригинала 28 декабря 2011 года . Проверено 24 декабря 2011 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e4284af5d4a21f52aaf4dea9ad4e3799__1720359600
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e4/99/e4284af5d4a21f52aaf4dea9ad4e3799.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of Christmas dishes - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)