Аллахабади торт
Тип | фруктовый торт |
---|---|
Место происхождения | Аллахабад , Индия |
Основные ингредиенты | майда , яйца , сахар , мармелад , орехи |
Торт Аллахабади ( Насталик : الہ آبادی کیک , Деванагари : इलाहाबादी केक ) — традиционный индийский фруктовый пирог с ромом , возникший и получивший свое название из северного индийского города Аллахабад . [ 1 ] [ 2 ] Торт Аллахабади — рождественский пирог, который обычно готовят для употребления во время Рождества христианское население Индии и Пакистана . [ 3 ] [ 2 ]
Подготовка
[ редактировать ]Торт Аллахабади готовится из майды , яиц , топленого масла , сахара , петы , мармелада , орехов , имбиря и фенхеля в качестве основных ингредиентов. [ 2 ] Для усиления вкуса сухофрукты и орехи замачивают в роме. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Роудс, Пэм (22 октября 2015 г.). Весть утешения и радости: Рождественский праздник веры и веселья . ISBN 9781473630055 .
- ^ Jump up to: а б с Прогулка в Аллахабаде — Times Of India
- ^ «Насыщенные фруктовые торты для особенного Рождества» . Рассвет . 19 декабря 2011 г.
- ^ «Рождественские торты по всему миру» . Финансовый экспресс . 20 декабря 2020 г. Проверено 24 декабря 2020 г.