अच्चापम
![]() | |
Тип | Печенье , Вафли |
---|---|
Регион или штат | Керала , Тамилнаду , Одиша |
Время приготовления | от 45 минут до 60 минут |
Основные ингредиенты | Рисовая мука |
Обычно используемые ингредиенты | Яйцо , Кокосовое молоко , Семена кунжута |
634 ккал (2654 кДж ) [ 1 ] | |
Похожие блюда | Розочка (печенье) |
Ачаппам («ачх » означает плесень и «аппам» означает еду, приготовленную из муки) — это обжаренное во фритюре розовое печенье, приготовленное из рисовой муки . [ 2 ] [ 3 ] Считается, что это фирменная закуска Кералы, возникшая под влиянием Голландии. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] В Керале это традиционная закуска, которую готовят в домах малайцев. [ 2 ] С тех пор он распространился в Юго-Восточную Азию, где имеет различные местные названия, такие как куих лоян (латунь), акуан (форма), колпачок (штамп), бунга рос (цветок розы), бунга дуриан (цветок дуриана), коян (коктейль) . ), кембанг лоян , док джок (водяной салат) и т. д. Ачаппам имеют форму цветов, слегка сладкие и хрустящие, их можно купить в чайных и закусочных по всей Керале и Тамилнаду. На кухнях кералитов, а также в христианских семьях Тамилнада распространены формы для приготовления ачаппама в особых случаях.
Подготовка
[ редактировать ]Ачаппам изготавливают с использованием узорчатых утюгов или форм, чтобы придать характерный размер, форму и впечатление от поверхности. [ 7 ] Утюг нагревают до очень высокой температуры в масле, погружают в тесто, а затем снова погружают в горячее масло, чтобы вокруг металла образовалась хрустящая оболочка. Утюг вынимают из масла после того, как печенье отделяется от утюга. [ 3 ]
Тесто для ачаппама изготавливается из смеси пшеничной или рисовой муки, яиц, сахара и кокосового молока . [ 6 ] [ 8 ]
Ачаппам можно есть в чистом виде, его также обычно приправляют кунжутом, тмином и кардамоном. [ 3 ] [ 6 ]
См. также
[ редактировать ] Продовольственный портал
Портал Индии
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рецепт ачаппам/ачу мурукку: как приготовить ачаппам/ачу мурукку» . Рецепты.timesofindia.com .
- ^ Jump up to: а б Гопалакришнан, Свати (24 декабря 2018 г.). «Доставка Ноэля: индейцы празднуют Рождество, и как!» . Государственный деятель . Архивировано из оригинала 25 мая 2021 г. Проверено 13 декабря 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с Раджкумар, Шантини (31 декабря 2015 г.). «Из розового печенья и калькалов» . Индус .
- ^ Менон, А. Сридхара (1979). Социальная и культурная история Кералы Стерлинг.
- ^ Чундал, Чуммар (1988). Христианский фольклор . Керальская фольклорная академия.
- ^ Jump up to: а б с Авраам, Таня (2020). Еда с историей . Книги Ниёги. ISBN 9789389136265 .
- ^ Энгельхардт, Элизабет С.Д.; Смит, Лора Э. (2019). Еда, которую мы едим, истории, которые мы рассказываем: современные таблицы Аппалачей . Издательство Университета Огайо. ISBN 978-0-8214-4687-4 .
- ^ Бхатена, Таназ (2019). Красота момента . Фаррар, Штраус и Жиру (BYR). ISBN 9780374308483 .