Пасембур
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2010 г. ) |
![]() | |
Альтернативные названия | Рожак Мамак |
---|---|
Тип | Салат |
Место происхождения | Малайзия |
Регион или штат | Пенанг |
Сопутствующая кухня | Малайзия |
Основные ингредиенты | Огурцы , картофель , творог , репа , ростки фасоли , морепродукты ( креветки , крабы , кальмары ) |
Пасембур ( северный малайский : Pasemboq ) — малазийский салат , состоящий из тертых огурцов , картофеля , соевого творога , репы , ростков фасоли , креветок оладий из , острого жареного краба , жареных кальмаров или других морепродуктов и заправленный сладким и острым ореховым соусом .
Термин пасембур характерен для северной части полуострова Малайзия. Он особенно ассоциируется с Пенангом , где его можно найти вдоль Герни-Драйв . [ 1 ] В других частях Малайзии термин роджак Мамак обычно используется .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]