я (еда)
Тип | Торт |
---|---|
Курс | Закуска или десерт |
Место происхождения | Малайзия |
Регион или штат | Келантан и Теренггану |
Создано | малайцы |
Основные ингредиенты | Пшеничная мука , яйца , сахар , кокосовое молоко и листья пандана. |
Акок – одно из известных традиционных блюд восточного побережья полуострова Малайзия , особенно в штатах Келантан и Теренггану . [ 1 ] Куйх качестве можно употреблять как закуску, так и в десерта . Он сделан из муки , сахара , яиц и кокосового молока . [ 2 ]
Акок имеет два основных варианта. Первый состоит из вышеупомянутых ингредиентов, и его обычно можно увидеть в Теренггану . В то время как последний включает в смесь жидкого теста коричневый сахар или пальмовый сахар , что придает ему более темный цвет. Этот вариант распространен в Келантане повсеместно и кажется менее пушистым по сравнению с первым.
Акок в целом сладкий и имеет насыщенное яичное послевкусие. Однако есть пикантный вариант, известный как акок берлаук , который включает в себя начинку из мясного фарша, порошка карри , перца чили и жареного лука.
Акок традиционно выпекают в латунной форме, нагретой тлеющим кокосовым углем , аналогично бахулу . Кокосовый уголь придает ему характерный дымный вкус и аромат.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]