Ипох белый кофе
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2020 г. ) |
![]() Чашка белого кофе Ипох в Старом городе Копитиам в Мельбурне , Австралия | |
Место происхождения | Ипох , Малайзия |
---|---|
Регион или штат | Юго-Восточная Азия |
Сопутствующая кухня | Малайзия |
Температура подачи | Горячий или холодный |
Основные ингредиенты | Кофейный порошок, сгущенное молоко |
Белый кофе Ипоха ( китайский : 白咖啡 , тамильский : ஒயிட் காபி ) — популярный кофейный напиток, который возник в Ипохе , Перак , Малайзия, в результате чего Ипох был назван одним из трех лучших кофейных городов по версии Lonely Planet . Кофейные зерна обжаривают с маргарином из пальмового масла , а полученный кофе подают со сгущенным молоком . [ 1 ]
Происхождение
[ редактировать ]Этот раздел нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( октябрь 2023 г. ) |
Термин «белый кофе» происходит от буквального перевода его китайского названия, которое было введено в XIX веке китайскими мигрантами, приехавшими работать на местные оловянные рудники . [ 2 ] Сами кофейные зерна на самом деле не белые; цвет обусловлен молоком, добавленным в конечный продукт.
В Малайзии оригинальный белый кофе появился в Ипохе и представлял собой напиток, приготовленный из зерен, обжаренных в маргарине и подаваемый с подслащенным сгущенным молоком. Этот стиль кофе продолжает пользоваться популярностью по всей стране. Однако белый кофе в Малайзии часто означает просто то, как напиток готовится и подается – с маргарином.
Зарубежные посетители, находящие обжаренные в маргарине кофейные зерна неортодоксальными (из-за их легкого карамелизированного вкуса), часто вводятся в заблуждение, полагая, что существует тип кофейных зерен, эндемичный для Малайзии, называемый «белыми кофейными зернами». Используемые зерна всегда импортные, обжаренные до светлого цвета.
Местные производители кофе теперь смешивают растворимый кофейный порошок с немолочными сливками или отбеливателем и сахаром и продают смесь «3 в 1» также как белый кофе. Смесь предпочитают малайзийцы дома или в офисе как удобный, простой в приготовлении кофейный напиток. Однако целесообразность ежедневного употребления растворимого кофе, смешанного с немолочными сливками и сахаром, постепенно ставится под сомнение, поскольку некоторые производители теперь исключают сахар из смеси и продают смесь 2-в-1 как белый кофе без сахара. кофе.
Стили
[ редактировать ]
Традиционно жареный черный кофе по-малайзийски, копи О , производится путем обжаривания зерен с сахаром, маргарином и пшеницей. [ 3 ]
С другой стороны, белый кофе производится только с маргарином и без сахара, что приводит к менее темной обжарке. Белый кофе Ипох также широко доступен в растворимой версии. [ 1 ] Иногда его употребляют после ужина. [ 4 ]
Общий термин «белый кофе Ипох» на китайском языке звучит так : 怡保白咖啡 ; Джютпинг : Ji4bou2 Baak6 Kaa1fei1 . Китайский : 白 ; пиньинь : бай ; Джютпинг : Баак6 , обычно означающий «белый», в данном случае не имеет ничего общего с цветом, а скорее является отсылкой к способу обжарки кофе. По-китайски бай также означает «без» или «чистый». [ нужна ссылка ]

См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Саймон Ричмонд (2007). Малайзия, Сингапур и Бруней. Эдиз. английский . Одинокая планета. стр. 148–. ISBN 978-1-74059-708-1 .
- ^ Авран, Дэйв (10 сентября 2019 г.). «Интригующее и интересное создание белого кофе Ипох» . Бесплатные новости Малайзии сегодня .
- ^ Лью Сью Линг; Ник Исмаил Ник Дауд; Осман Хасан (6 сентября 2000 г.). «Определение содержания кофе в кофейных смесях» (PDF) . Малазийский журнал аналитических наук . 7 (2): 327–332 . Проверено 29 октября 2016 г.
- ^ Хау, Ю Хой (14 декабря 2001 г.). «Проверенная жареная индейка» . Новые времена проливов . п. 5 . Проверено 31 декабря 2009 г.