Молокайский кофе
Кофе Молокаи к охраняемому законом географическому указанию кофе, выращенного на острове Молокаи в округе Мауи Гавайи , , относится и обработанного в соответствии с конкретными, установленными законом стандартами. Подобно кофе Кона , кофе Молокай — это рыночное название продукта определенного происхождения и определенного качества. Требования к кофе Moloka'i диктуют не только происхождение и качество, но и дизайн этикетки и размещение на упаковке продукта. [ 1 ]
Гавайи — один из немногих штатов США, где производство кофе является важной отраслью экономики; кофе - второй по величине урожай, производимый здесь. Урожай кофе на Гавайях 2019–2020 годов в оценили 102,91 миллиона долларов. [ 2 ]
История
[ редактировать ]В 1984 году была основана компания Coffees of Hawaii, Inc. и заключены договоры аренды земли с ранчо Молока - и для создания кофейной фермы в регионе Молока - и. [ 3 ] Четыре года спустя 600 акров были засажены кофе, и к 1993 году был собран первый коммерческий урожай. [ 3 ]
Юридическое определение
[ редактировать ]Чтобы иметь юридическую маркировку «кофе Молока - и», кофе должен быть выращен в географическом регионе Молока - и и соответствовать минимальным требованиям, чтобы быть классифицированным как «Молока - и-прайм». зеленый кофе [ 4 ] Требования к зеленой маркировке «Молока и Прайм» включают особые требования к качеству. [ 5 ] Например:
[Молокай] Зеленый кофе Prime состоит из чистых гавайских зерен; которые не придают при заваривании кислого, ферментированного, плесневелого, лекарственного или других нежелательных ароматов и вкусов; содержание влаги не превышает двенадцати процентов или не менее девяти процентов по весу; и которые не превышают двадцати процентов дефектных бобов по весу, включая не более пяти процентов по весу, кислых, вонючих, черных или заплесневелых бобов, которые соответствуют только полным дефектам, как описано в подразделах (i)(1) ) и (i)(2); которым может быть присвоена классификация по размеру, как указано в подразделе (j)(1);
— Ха. Кодекс Р. § 4-143-6
Продюсеры
[ редактировать ]Немецкий купец Рудольф Вильгельм Мейер (1826–1897) выращивал на острове кофе, а также построил сахарный завод . «Кофе Гавайев» в настоящее время является единственным производителем кофе Молокаи. [ нужна ссылка ] Они расположены на территории площадью 500 акров (2,0 км2). 2 ) плантация в Куалапуу . [ 6 ]
Дистрибьюторы
[ редактировать ]Trader Joe’s представил этот кофе в середине 2008 года. На упаковке, банке весом 13 унций (370 г), были изображены две красные колибри на светло-желтом фоне, наполненном цветами. Банка называлась «100% стопроцентный гавайский кофе Молокаи» и «Темно обжаренный, крепкий и землистый кофе из 100% цельнозерновой арабики». [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Раздел 4-143-1 — Требования к маркировке и документации, Haw. Code R. § 4-143-1 | Casetext Search + Citator» . Casetext.com . Проверено 18 апреля 2021 г.
- ^ «Ассоциация кофе Гавайев: кофейная индустрия теперь ценится выше» . www.hawaiiicoffeeassoc.org . Проверено 18 апреля 2021 г.
- ^ Jump up to: а б «Coffees of Hawaii отмечает 20-летие кофе на Молокаи | The Molokai Dispatch» . themolokaidispatch.com . 18 февраля 2013 г. Проверено 16 апреля 2021 г.
- ^ «Раздел 4-143-3 — Определения, Haw. Кодекс R. § 4-143-3 | Поиск по регистру + цитирование» . Casetext.com . Проверено 16 апреля 2021 г.
- ^ «Раздел 4-143-6 — Стандарты на сорта зеленого кофе, Haw. Кодекс R. § 4-143-6 | Регистротекстовый поиск + Цитатор» . Casetext.com . Проверено 16 апреля 2021 г.
- ^ «Кофе Молокай в зернах — Путеводитель по эспрессо и кофе» . Путеводитель по эспрессо и кофе . Проверено 11 июня 2018 г.
- ^ «Кофе Молокаи» . Фанатский веб-сайт Трейдера Джо . 4 июня 2008 года . Проверено 11 октября 2010 г.