Кофе из одуванчика
Кофе из одуванчика (также чай из одуванчика ) — это отвар, приготовленный из корня растения одуванчика . Жареные кусочки корня одуванчика и напиток имеют некоторое сходство с кофе по внешнему виду и вкусу, поэтому его обычно считают заменителем кофе .
История
[ редактировать ]Использование растения одуванчика восходит к древним египтянам, грекам и римлянам. Кроме того, уже более тысячи лет , что китайская традиционная медицина использует это растение. известно [1]
Сюзанна Муди объяснила, как приготовить «кофе» из одуванчиков, в своих мемуарах о жизни в Канаде « Грубая работа в кустах». [2] (1852), где она упоминает, что услышала об этом из статьи, опубликованной в 1830-х годах в Нью-Йоркском Альбионе неким доктором Харрисоном.«Кофе» из одуванчика позже был упомянут в статье журнала Harpers New Monthly Magazine в 1886 году. [3] В 1919 году корень одуванчика был отмечен как источник дешевого «кофе». [4] Он также был частью классов съедобных растений, начиная, по крайней мере, с 1970-х годов. [5]
Сбор урожая
[ редактировать ]Для сбора корней одуванчика необходимо отличить «настоящие» одуванчики ( виды Taraxacum ) от других желтых цветов, похожих на маргаритки, таких как кошачье ухо и ястребиная борода . Настоящие одуванчики имеют приземную розетку из листьев с глубокими зубцами и полые, похожие на солому стебли. Для приготовления кофе из одуванчика собирают большие растения в возрасте 3–4 лет со стержневыми корнями примерно 0,5 дюйма (13 мм) в диаметре. Эти стержневые корни внешне похожи на бледную морковь .
Корни одуванчика, собранные весной, имеют более сладкие и менее горькие ноты, а корни, собранные осенью, более насыщенные и горькие. [6]
Подготовка
[ редактировать ]Прежде чем удалять корень, растению одуванчика должно быть два года. [7] [ нужен лучший источник ] После сбора корни одуванчика сушат , измельчают и обжаривают . Корни нарезают вдоль и помещают сушиться на две недели в теплое место. Когда сушеные корни будут готовы, их запекают в духовке и хранят. Чтобы приготовить чашку, нужно замочить около 1 чайной ложки корня в горячей воде примерно на 10 минут. Альтернативно можно приобрести упакованный кофе из корня одуванчика. Люди часто наслаждаются кофе из одуванчиков со сливками и сахаром. [8]
Заявления и использование для здоровья
[ редактировать ]Несмотря на то, что корень одуванчика или его экстракты популярны в кругах альтернативного здравоохранения, нет эмпирических доказательств того, что корень одуванчика или его экстракты могут лечить какое-либо заболевание. Кроме того, для изучения его эффектов было проведено очень мало высококачественных клинических испытаний. [9]
Риски для здоровья, связанные с корнем одуванчика, встречаются редко; однако непосредственное употребление растения внутрь может привести к дискомфорту в желудке, изжоге, аллергическим реакциям или диарее. [10]
Химия
[ редактировать ]Необжаренный корень Taraxacum officinale (среди других видов одуванчика ) содержит:
- Тараксацин [11] ( гуайанолид )
- Фенилпропаноидные гликозиды : дигидрокониферин , сирингин и дигидросирингин.
- Тараксакозид (цилированный гамма-бутиролактона гликозид )
- Лактупирцин
- Апигенин-7-глюкозид
- Лютеолин-7-глюкозид
- Изорхамнетин 3-глюкозид
- Лютеолин-7-диглюкозид
- Кверцетин-7-глюкозид
- Кверцетин
- Лютеолин
- Рутина
- хризоэриол
- Кофейная кислота
- Хлорогеновая кислота
- Цикоровая кислота (дикаффеоилвинная кислота)
- ρ-гидроксифенилуксусные кислоты
- 11β,13-дигидролактуцин
- Иксерин Д
- Аинслиозид тараксиновая кислота
- β-глюкопиранозил
- Тараксиновая кислота
- Глюкозиловый эфир
- 11-дигидротараксиновая кислота и 13-дигидротараксиновая кислота
- л'-глюкозид
- лактукопикрин
- Лактуцин
- Цихорин
- Тетрагидроридентин-Б
- Тараксаколид-O-β-глюкопиранозид
- Прунасин
- Дигидрокониферин
- Сирингин
- Дигидросирингин
- Тараксастерин
- ψ-тараксастерин
- Гомо-тараксастерин
- Стигматстерол
- Циклоартенол
- α-амирин
- β-амирин
- Арнидиол
- Фарадиол
- Лупеол
- Тараксол
- Тараксасерол и
- 3β-гидроксилуп-18-ен-21-он
- Другой
- Леттуценин А
- Тараксализин — сериновая протеиназа.
- Аминокислоты
- Холин
- Слизь
- Пектин
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Десять вещей, которые вы могли не знать об одуванчиках» . Органические фермеры и садовники штата Мэн . Проверено 4 февраля 2021 г.
- ^ Муди, Сюзанна (4 декабря 2007 г.). Черновая работа в кустах . Макклелланд и Стюарт. п. 385. ИСБН 9780771034923 . Проверено 7 июля 2011 г.
- ^ Уайтинг, Джулия Д. (1 сентября 1886 г.). «Конец любовного поединка» . Новый ежемесячный журнал Harpers . Проверено 26 декабря 2008 г.
{{cite journal}}
: Для цитирования журнала требуется|journal=
( помощь ) - ^ «По словам профессора Уильяма Трелиза с факультета ботаники Университета Иллинойса, большая часть превосходного дешевого кофе изготавливается из корня одуванчика». 6 июля 1919 г. с. V13 Лос-Анджелес Таймс
- ^ Класс съедобных диких растений, в котором будет представлен кофе из одуванчика , 16 июня 1977 г., стр. CS8 Los Angeles Times [1]. Архивировано 20 января 2013 г. в Wayback Machine.
- ^ Марс, Бриджит (1999). Лекарство из одуванчика . Стори Паблишинг. п. 64. ИСБН 978-1580172073 .
- ^ Шевалье, Эндрю (2016). Энциклопедия фитотерапии . Нью-Йорк: Издательство DK. п. 141. ИСБН 9781465449818 .
- ^ Марс, Бриджит (1999). Лекарство из одуванчика . Стори Паблишинг. п. 189. ИСБН 978-1580172073 .
- ^ «Одуванчик» . NCCIH . Проверено 21 декабря 2022 г.
- ^ «Доксициклин» . Реакции еженедельно . 1753 (1): 149. Май 2019 г. doi : 10.1007/s40278-019-62041-6 . ISSN 0114-9954 . S2CID 241943146 .
- ^ Ахмад, Викар Уддин; Ясмин, Шазия; Али, Зульфикар; Хан, Мурад Али; Чоудхари, М. Икбал; Ахтар, Фарзана; Миана, Гулам Аббас; Захид, Мухаммед (2000). «Тараксацин, новый гваянолид из Taraxacum wallichii». Журнал натуральных продуктов . 63 (7): 1010–1011. дои : 10.1021/np990495+ . ISSN 0163-3864 . ПМИД 10924189 .