Jump to content

Кофе из одуванчика

Собранные корни растения одуванчика . Каждое растение имеет один стержневой корень .

Кофе из одуванчика (также чай из одуванчика ) — это отвар, приготовленный из корня растения одуванчика . Жареные кусочки корня одуванчика и напиток имеют некоторое сходство с кофе по внешнему виду и вкусу, поэтому его обычно считают заменителем кофе .

Использование растения одуванчика восходит к древним египтянам, грекам и римлянам. Кроме того, уже более тысячи лет , что китайская традиционная медицина использует это растение. известно [1]

Сюзанна Муди объяснила, как приготовить «кофе» из одуванчиков, в своих мемуарах о жизни в Канаде « Грубая работа в кустах». [2] (1852), где она упоминает, что услышала об этом из статьи, опубликованной в 1830-х годах в Нью-Йоркском Альбионе неким доктором Харрисоном.«Кофе» из одуванчика позже был упомянут в статье журнала Harpers New Monthly Magazine в 1886 году. [3] В 1919 году корень одуванчика был отмечен как источник дешевого «кофе». [4] Он также был частью классов съедобных растений, начиная, по крайней мере, с 1970-х годов. [5]

Сбор урожая

[ редактировать ]
Жареный корень одуванчика, готовый к использованию для приготовления кофе из одуванчика.

Для сбора корней одуванчика необходимо отличить «настоящие» одуванчики ( виды Taraxacum ) от других желтых цветов, похожих на маргаритки, таких как кошачье ухо и ястребиная борода . Настоящие одуванчики имеют приземную розетку из листьев с глубокими зубцами и полые, похожие на солому стебли. Для приготовления кофе из одуванчика собирают большие растения в возрасте 3–4 лет со стержневыми корнями примерно 0,5 дюйма (13 мм) в диаметре. Эти стержневые корни внешне похожи на бледную морковь .

Корни одуванчика, собранные весной, имеют более сладкие и менее горькие ноты, а корни, собранные осенью, более насыщенные и горькие. [6]

Подготовка

[ редактировать ]

Прежде чем удалять корень, растению одуванчика должно быть два года. [7] [ нужен лучший источник ] После сбора корни одуванчика сушат , измельчают и обжаривают . Корни нарезают вдоль и помещают сушиться на две недели в теплое место. Когда сушеные корни будут готовы, их запекают в духовке и хранят. Чтобы приготовить чашку, нужно замочить около 1 чайной ложки корня в горячей воде примерно на 10 минут. Альтернативно можно приобрести упакованный кофе из корня одуванчика. Люди часто наслаждаются кофе из одуванчиков со сливками и сахаром. [8]

Пакетированный кофе из корня одуванчика

Заявления и использование для здоровья

[ редактировать ]

Несмотря на то, что корень одуванчика или его экстракты популярны в кругах альтернативного здравоохранения, нет эмпирических доказательств того, что корень одуванчика или его экстракты могут лечить какое-либо заболевание. Кроме того, для изучения его эффектов было проведено очень мало высококачественных клинических испытаний. [9]

Риски для здоровья, связанные с корнем одуванчика, встречаются редко; однако непосредственное употребление растения внутрь может привести к дискомфорту в желудке, изжоге, аллергическим реакциям или диарее. [10]

Необжаренный корень Taraxacum officinale (среди других видов одуванчика ) содержит:

Сесквитерпеновые лактоны
Каротиноиды
Кумарины
Флавоноиды
Фенольные кислоты
Полисахариды
Цианогенные гликозиды
Сесквитерпеновые лактоны ( гермакранолидного типа)
Эвдесманолид
Тритерпены
Стеролы
Другой

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Десять вещей, которые вы могли не знать об одуванчиках» . Органические фермеры и садовники штата Мэн . Проверено 4 февраля 2021 г.
  2. ^ Муди, Сюзанна (4 декабря 2007 г.). Черновая работа в кустах . Макклелланд и Стюарт. п. 385. ИСБН  9780771034923 . Проверено 7 июля 2011 г.
  3. ^ Уайтинг, Джулия Д. (1 сентября 1886 г.). «Конец любовного поединка» . Новый ежемесячный журнал Harpers . Проверено 26 декабря 2008 г. {{cite journal}}: Для цитирования журнала требуется |journal= ( помощь )
  4. ^ «По словам профессора Уильяма Трелиза с факультета ботаники Университета Иллинойса, большая часть превосходного дешевого кофе изготавливается из корня одуванчика». 6 июля 1919 г. с. V13 Лос-Анджелес Таймс
  5. ^ Класс съедобных диких растений, в котором будет представлен кофе из одуванчика , 16 июня 1977 г., стр. CS8 Los Angeles Times [1]. Архивировано 20 января 2013 г. в Wayback Machine.
  6. ^ Марс, Бриджит (1999). Лекарство из одуванчика . Стори Паблишинг. п. 64. ИСБН  978-1580172073 .
  7. ^ Шевалье, Эндрю (2016). Энциклопедия фитотерапии . Нью-Йорк: Издательство DK. п. 141. ИСБН  9781465449818 .
  8. ^ Марс, Бриджит (1999). Лекарство из одуванчика . Стори Паблишинг. п. 189. ИСБН  978-1580172073 .
  9. ^ «Одуванчик» . NCCIH . Проверено 21 декабря 2022 г.
  10. ^ «Доксициклин» . Реакции еженедельно . 1753 (1): 149. Май 2019 г. doi : 10.1007/s40278-019-62041-6 . ISSN   0114-9954 . S2CID   241943146 .
  11. ^ Ахмад, Викар Уддин; Ясмин, Шазия; Али, Зульфикар; Хан, Мурад Али; Чоудхари, М. Икбал; Ахтар, Фарзана; Миана, Гулам Аббас; Захид, Мухаммед (2000). «Тараксацин, новый гваянолид из Taraxacum wallichii». Журнал натуральных продуктов . 63 (7): 1010–1011. дои : 10.1021/np990495+ . ISSN   0163-3864 . ПМИД   10924189 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7977212947ec43d44411cb5d1fbd78e7__1718841840
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/79/e7/7977212947ec43d44411cb5d1fbd78e7.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Dandelion coffee - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)