Кофейный сервиз
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2008 г. ) |

Кофейный сервиз относится к многочисленным и различным стилям, в которых кофе доступен людям, например, в ресторанах и отелях. В частности, иногда это относится к набору посуды и сосудов, используемых для подачи и употребления кофе, что сродни понятию чайного сервиза . [ 1 ]
Кофейный сервис также является всеобъемлющим термином для услуг, связанных с доставкой кофе сотрудникам предприятия по низкой цене или бесплатно для них. [ 2 ] Предоставление кофе сотрудникам популярно среди работодателей, поскольку сотрудники, скорее всего, не будут покидать рабочее место, чтобы купить кофе, что впоследствии сокращает потери рабочего времени. Работодатели также рассматривают кофейную услугу как привилегию с низкой стоимостью. [ 3 ]
Кофейные сервизы
[ редактировать ]Вендинг
[ редактировать ]
установить диспенсер для кофе ( вендинговый автомат Некоторые компании с большим потоком посетителей и сотрудников предпочитают в качестве кофейного сервиса ). Обычно эти машины предоставляют пользователю выбор различных видов кофе, чая и горячего шоколада, даже свежих продуктов и кондитерских изделий. Собранные деньги обычно оставляются работодателем для компенсации стоимости контракта на техническое обслуживание и покупки растворимого кофе, используемого машиной. Однако иногда компании делают кофе из таких автоматов бесплатно. Кофе, выдаваемый этими машинами, обычно считается некачественным.
Электрическая кофеварка
[ редактировать ]Другой вариант — использовать автоматическую кофеварку для эспрессо или капельную кофеварку , которая измельчает кофейные зерна и подает кофе в чашку. Эти машины не взимают плату за чашку, но часто имеют обходное отверстие, куда сотрудник может добавить свои кофейные зерна. Предоставляя бобы низкого качества, можно стимулировать сотрудников предоставлять свои собственные бобы. Стоимость договора на техническое обслуживание по-прежнему ложится на работодателя, однако она примерно равна стоимости машины в год.
«Фрак-пак»
[ редактировать ]Все более популярный напиток, предлагаемый поставщиками кофейных услуг, известен как фрак-пак . Это молотый кофе в отдельном пакете, запечатанном фильтром. Это позволяет использовать обычную капельную кофеварку, но без необходимости вычищать старую гущу и без необходимости отмеривать нужное количество кофе. Пользователю нужно только удалить старую упаковку и поместить новую упаковку в кофемашину.
Минус такой услуги – качество кофе. Если кофе не консервированный , его необходимо заваривать в течение первой недели после обжарки и в течение четырех часов после помола для достижения наилучшего качества. Поскольку местные обжарщики, как правило, не имеют машины для упаковки в фильтры, эти упаковки доставляются на большие расстояния, и им может быть несколько недель, прежде чем они даже прибудут в офис.
Эспрессо-бары на территории
[ редактировать ]Некоторые компании теперь предоставляют в своих помещениях полные эспрессо-бары , где сотрудники или подрядчики предоставляют полный ассортимент эспрессо-напитков бесплатно или по субсидируемым компанией ценам.
См. также
[ редактировать ]Кофейный сервиз для мужчин и женщин
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Маклин, Бет Бейли (1923). Планирование еды и сервировка стола в американском доме . Ручная художественная пресса. стр. 57–58.
{{cite book}}
: CS1 maint: дата и год ( ссылка ) - ^ «Свободный Джо может поднять моральный дух на рабочем месте с кофеином – Daily Business Update – The Boston Globe» .
- ^ «Перерыв на кофе: в офисе или вне офиса? - Блог - espresso.net, Inc» . Архивировано из оригинала 14 сентября 2015 г. Проверено 18 сентября 2015 г.