Кофеварка
![]() | Примеры и перспективы в этой статье могут не отражать мировую точку зрения на предмет . ( декабрь 2022 г. ) |


Кофеварка используемый , кофеварка или кофемашина — это кухонный прибор, для приготовления кофе . Несмотря на то, что существует множество различных типов кофеварок, два наиболее распространенных принципа заваривания используют силу тяжести или давление для перемещения горячей воды через кофейную гущу. В наиболее распространенных устройствах кофейная гуща помещается в бумажный или металлический фильтр внутри воронки, которая устанавливается над стеклянным или керамическим кофейником , кастрюлей из семейства чайников . Холодную воду наливают в отдельную камеру, которую затем кипятят, направляют в воронку и позволяют ей стечь через гущу под действием силы тяжести. Это также называется автоматическим капельным завариванием . Кофеварки, в которых используется давление, чтобы пропускать воду через кофейную гущу, называются эспрессо-машинами, и они производят кофе эспрессо.
Типы
[ редактировать ]Вакуумные пивоварни
[ редактировать ]27 августа 1930 года Инес Х. Пирс из Чикаго, штат Иллинойс, подала патент на первую вакуумную кофеварку , которая по-настоящему автоматизировала процесс вакуумного заваривания, устраняя при этом необходимость в горелке на плите или жидком топливе. [1]
Кофеварка
[ редактировать ]
Кофейер кофе (поршень для кофе, френч-пресс на английском языке в США) требует кофе более грубого помола, чем фильтр для капельного заваривания , поскольку более мелкий помол будет просачиваться через пресс-фильтр и в напиток. [2]
Поскольку кофейная гуща остается в прямом контакте с водой для заваривания, а гуща фильтруется из воды через сетку, а не через бумажный фильтр, кофе, сваренный в кофейнике, улавливает больше вкуса кофе и эфирных масел , которые могут попасть в ловушку. бумажные фильтры традиционных капельных заварочных машин. [3] Как и кофе, приготовленный капельным способом, кофейный кофе можно заваривать любой крепости, регулируя количество завариваемого молотого кофе. Если использованная гуща остается в напитке после заваривания, оставленный настояться французский прессованный кофе может стать «горьким», хотя многие пользователи кофейников считают этот эффект полезным. Для 1 ⁄ 2 -литра (0,11 имп галлона; 0,13 галлона США) кофейник, по некоторым данным, содержимое считается испорченным примерно через 20 минут. [4]
Кофеварка на одну порцию
[ редактировать ]Кофемашины на одну порцию или одну чашку приобрели популярность к 2000-м годам. [5]
См. также
[ редактировать ]- Arndt'sche Caffe-Infusion Machine (в том числе Quedlinburg Coffee-Infusion Machine ) – ручные кофеварки
- Бенджамин Томпсон – изобретатель капельного кофейника
- Coffee biggin – французская ручная кофеварка
- Фильтр Бюттнера и фильтр Баушера — ручные кофеварки и кофеварки, в которых используется специальный тип постоянного фарфорового фильтра.
- Кофейный крем
- Кофейник
- Кофейная чашка
- Кофеварка
- Кофейная капсула
- Приготовление кофе
- Автомат по продаже кофе
- Кофейник (Франсуа-Тома Жермен)
- Французский капельный кофейник (включая Cafetière du Belloy и Drip-O-lator ) - ручные кофеварки, в которых используются различные виды постоянных фильтров с круглыми отверстиями.
- Grègue ( cafe grègue , налитый кофе ) — ручные кофеварки.
- ISSpresso – первая кофемашина для эспрессо, предназначенная для использования в космосе
- бля
- Карлсбадская кофеварка (включая кофейник Bohemian , кофеварку Bayreuth и арома-горшок Walküre ) - ручные кофеварки, в которых используется постоянный фильтр с двумя прорезями из глазурованного фарфора.
- Мока-горшок – ручная кофеварка.
- Неаполитанский перекидной кофейник (и такие варианты, как русское яйцо , потсдамский котел или Arndt'sche Sturzmaschine ) – ручные кофеварки.
- Кофейник «Троянская комната»
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Патентный рисунок» . Проверено 6 февраля 2013 г.
- ^ «Ручные методы заваривания дают любителям кофе лучший способ приготовить качественный напиток» . www.post-gazette.com . Проверено 14 мая 2018 г.
- ^ «Кофеварение — CoffeeResearch.org» . www.coffeeresearch.org . Проверено 14 мая 2018 г.
- ^ Рински, Лаура Хэлпин (2008). Помощник кондитера . Джон Уайли и сыновья . п. 119. ИСБН 978-0-470-00955-0 .
- ^ Гара, Том (28 ноября 2012 г.). «Патент K-Cup мертв, да здравствует K-Cup» . ВСЖ . Проверено 14 мая 2018 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с приспособлениями для приготовления кофе, на Викискладе?