кофе Маракатурра
Маракатурра — высокоурожайный бразильский гибрид Марагожипа . и Катурры [ 1 ] Считается, что это произошло естественным образом в конце 1800-х годов и в основном встречается в Бразилии, Сальвадоре и Никарагуа . [ 2 ] У них крупные бобы и листья. Его происхождение Caturra способствует вкусу кофе и его высокому выходу. Он имеет невысокий рост и обильную листву, что делает его устойчивым к повреждению ветром. [ 1 ]
Этот сорт подвержен ржавчине листьев кофе и, следовательно, требует тщательного ухода. Вкусовой профиль включает тропические фрукты и яркую кислинку. [ 1 ] Его выращивают на территориях, находящихся на высоте от 1400 до 1600 метров над уровнем моря. [ 3 ]
Сорт занял пятое место в Кубке Совершенства 2015. [ 1 ] [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д «Маракатурра: почему ферма, получившая награду Совета Европы, выращивает гибридные сорта» . Идеальная ежедневная работа . 28 декабря 2016 г. Проверено 6 августа 2018 г.
- ^ «Маракатурра | Мерканта — Охотники за кофе» . www.coffeehunter.com . Проверено 6 августа 2018 г.
- ^ «Только для того, чтобы потреблять качественный кофе » . Ла Пренса (на европейском испанском языке). 17 февраля 2017 г. Проверено 6 августа 2018 г.
- ^ Газета «Эль Нуэво». «Кафе де Нуэва Сеговия снова выделяется в Кубке совершенства» . El Nuevo Diario (на испанском языке) . Проверено 6 августа 2018 г.