АэроПресс
![]() AeroPress (слева) рядом с AeroPress Go (справа) | |
Классификация | Кофеварка |
---|---|
Используется с | Кофе |
изобретатель | Доменные имена |
Производитель | AeroPress, Inc. (ранее Aerobie, Inc.) [а] |
Связанный |
AeroPress , — это ручная кофеварка изобретенная Аланом Адлером , основателем AeroPress, Inc. Она состоит из цилиндрической камеры и поршня с герметичным силиконовым уплотнением, похожего на шприц . Молотые кофейные зерна и вода замачиваются внутри, а затем прогоняются через фильтр в нижней части камеры, нажимая на поршень через камеру. Он способен заваривать высококонцентрированный кофе, который производитель описывает как « стиль эспрессо », но его также можно использовать для приготовления кофе с фильтрацией или кофе холодного заваривания . [2]
История и дизайн
[ редактировать ]
AeroPress был изобретен бывшим из Стэнфорда инженерного дела преподавателем Аланом Адлером . Адлер начал разработку пивоварни в 2004 году с намерением снизить кислотность и горечь в ежедневной чашке кофе. [3] Адлер пробовал варить кофе с помощью эспрессо-машины , пуровера и френч-пресса , но выразил недовольство ограниченным контролем каждого пивовара над такими параметрами, как время заваривания, температура воды и размер помола. [4] Впервые он начал создавать прототип AeroPress в своем гараже. [3]
Заварник состоит из полупрозрачной цилиндрической камеры и поршня с герметичным силиконовым уплотнением, похожего на шприц . На конце камеры навинчивается крышка фильтра, удерживающая на месте небольшой круглый бумажный фильтр. AeroPress поставляется в комплекте с несколькими аксессуарами, в том числе ложкой и воронкой для загрузки молотого кофе, лопаткой для перемешивания, большой сумкой и пластиковым держателем для хранения 350 входящих в комплект фильтровальной бумаги. Металлические фильтры можно приобрести непосредственно в AeroPress за дополнительную плату.
Камера и плунжер отлиты из полупрозрачного пластика, тонированного в серый цвет. В ранних моделях AeroPress использовался поликарбонат , но в 2009 году они перешли на BPA не содержащий сополиэстер, , а затем, в 2014 году, на полипропилен . [5] Компания утверждает, что в ходе лабораторных испытаний из этих ранних моделей в заваренный кофе не попал BPA. [5] Надпись несколько раз меняла цвет, но в остальном дизайн пивовара между этими версиями не менялся.
В 2019 году компания AeroPress, Inc. выпустила AeroPress Go, модель дорожного размера с уменьшенной емкостью камеры, меньшими аксессуарами и кружкой с крышкой. В 2023 году компания AeroPress, Inc. выпустила AeroPress Clear. Он изготовлен из нового материала под названием Тритан и поставляется только с мерной ложкой, палочкой для перемешивания и 100 бумажными фильтрами. [6]
В 2021 году компания получила инвестиции от Tiny . канадской холдинговой компании [7]
Прием
[ редактировать ]Выпускать
[ редактировать ]Устройство было официально представлено в ноябре 2005 года на выставке CoffeeFest в Сиэтле. [3] Спустя годы после выпуска он приобрел культ среди любителей кофе, которые хвалили его за гибкость и стабильность в заваривании. [8]
Чемпионат мира по аэропрессу
[ редактировать ]World AeroPress Championship — это международное соревнование по пивоварению AeroPress, проводимое фанатами. Мероприятие представляет собой многораундовый турнир на выбывание, в котором участникам дается пять минут, чтобы сварить кофе. Впервые он был проведен в Осло, Норвегия , в 2008 году, в нем приняли участие всего три участника, но с каждым годом его популярность росла. В конкурсе 2018 года приняли участие 3157 участников из 61 страны. [9] Чемпионат 2020 года был отменен из-за пандемии COVID-19 . [10] Чемпионат возобновился в 2021 году как с очными мероприятиями, так и с новым онлайн-форматом, в котором участники создают и отправляют свои рецепты удаленно. [11]
Операция
[ редактировать ]
Традиционный
[ редактировать ]
Согласно инструкции, кофе мелкого помола помещается на дно большего цилиндра поверх бумажного микрофильтра. Горячая вода примерно 85 °C (185 °F) для кофе темной обжарки или 79 °C (175 °F) для более светлой обжарки. [2] затем выливается на кофе; эту смесь перемешивают примерно 10 секунд, а затем пропускают через микрофильтр, нажимая поршень вниз. [12] На различных соревнованиях по кофе по всему миру ( Чемпионат мира бариста , Кубок Брюэрс) кофе чаще всего измельчают немного мельче, чем при «фильтровом помоле», а доза составляет от 14 до 20 г (0,49–0,71 унции), примерно от 200 до 230 г. мл (от 7,0 до 8,1 имп. жидких унций; от 6,8 до 7,8 жидких унций США) воды при температуре от 80 до 92 ° C (от 176 до 198 ° F) и времени замачивания от 30 до 60 секунд. [13]
Перевернутый
[ редактировать ]Бариста и любители кофе также разработали методы заваривания с использованием AeroPress с перевернутой техникой заваривания. [14] [15]
При перевернутом заваривании поршень помещается в колонну с самого начала, близко к «верху» колонны, и весь Аэропресс стоит в перевернутом положении, опираясь на верхнюю часть плунжера. Добавляют одну или две ложки молотого кофе, затем воду и всю смесь перемешивают. Пока он заваривается, в крышку фильтра помещают фильтр и смачивают его, чтобы он прилипал на месте, затем крышку AeroPress помещают на верхнюю часть колонки и прикручивают на место. Наконец, по истечении желаемого времени заваривания AeroPress либо переворачивают правой стороной вверх и погружают нормально, либо удерживают под углом и погружают горизонтально.
Этот метод больше похож на френч-пресс, особенно на увеличенное время заваривания, в течение которого гуща и вода остаются вместе. Это делает его полезным для использования помола, который не является оптимальным при использовании официального метода, например грубого помола, который можно использовать во френч-прессе.
Свойства кофе традиционным способом
[ редактировать ]- Более высокий pH (следовательно, более низкая кислотность), чем у капельного кофе. [16]
- Общее время заваривания 30 секунд [16]
Контраст с другими методами погружного заваривания.
[ редактировать ]AeroPress может использовать более мелкий помол, чем другие погружные кофемашины, и для заваривания кофе может потребоваться меньше времени, иногда около 30 секунд. Давление используется в AeroPress для облегчения экстракции, в отличие от френч-пресса, Siphon Brewing или большинства других кофеварок, предназначенных для иммерсионного заваривания.
Для AeroPress доступны многоразовые металлические сетчатые фильтры. В 2017 году производитель категорически рекомендовал не использовать их, утверждая, что кофе, сваренный с помощью бумажных фильтров, имеет лучшие вкусовые качества. [17] Напротив, некоторые погружные пивоварни, такие как френч-прессы, используются почти исключительно с металлическими фильтрами. По состоянию на 2024 год на сайте производителя нет упоминаний о ранее заявленной неполноценности металлических фильтров. [18] Фактически, AeroPress, Inc. теперь продает свою собственную линейку сетчатых фильтров из нержавеющей стали. [19]
Примечания
[ редактировать ]- ↑ В 2017 году права на летающее кольцо Aerobie были проданы компании Swimways, дочерней компании Spin Master , и компания была переименована в AeroPress, Inc. [1]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «О компании AeroPress, Inc. и Алане Адлере» . АэроПресс . 04.01.2018 . Проверено 26 февраля 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Часто задаваемые вопросы о кофеварке AeroPress» . Аэропресс . Архивировано из оригинала 4 сентября 2018 года.
- ^ Перейти обратно: а б с Гаёмали, Крис (17 апреля 2014 г.). «Секрет изобретателя AeroPress для приготовления идеальной чашки кофе» . Компания Фаст . Проверено 26 февраля 2021 г.
- ^ Стрэнд, Оливер (28 октября 2010 г.). «Ристретто | АэроПресс» . Т: Журнал «Нью-Йорк Таймс Стиль» . Проверено 26 февраля 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Материалы, используемые в кофеварке AeroPress» . Официальное сообщение АэроПресс
- ^ Стэнли-Форман, Зои (30 августа 2023 г.). «Изучение эволюции AeroPress» . Идеальная ежедневная работа . Проверено 18 сентября 2023 г.
- ^ «Tiny инвестирует в AeroPress, Inc» . www.businesswire.com . 10 августа 2021 г. Проверено 18 сентября 2023 г.
- ^ Халлок, Бетти (17 марта 2011 г.). «Кофемашины АэроПресс заваривают преданных поклонников» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 26 февраля 2021 г.
- ^ Принслу, Митч (13 марта 2019 г.). «История АэроПресса: от концепции до чемпионата» . Идеальная ежедневная работа . Проверено 26 февраля 2021 г.
- ^ «Реакция на COVID-19» . Чемпионат мира по аэропрессу . Проверено 26 февраля 2021 г.
- ^ «WAC вернулся в 21 году» . Чемпионат мира по аэропрессу . 12 апреля 2021 г. Проверено 16 мая 2021 г.
- ^ «История Аэропресса» . aerobie.com . Архивировано из оригинала 19 октября 2013 года.
- ^ Адамс, Джеймс (14 июля 2015 г.). «Руководство по завариванию аэропресса» . Советы по завариванию. Альтернативное пивоварение . Архивировано из оригинала 20 апреля 2024 г. Проверено 20 апреля 2024 г.
- ^ «Победный метод заваривания чемпионки по аэропрессу Мари Хагемейстер» . Спрадж . 02 июля 2010 г. Проверено 16 января 2011 г.
- ^ «Рецепты приготовления вкусного кофе» . Способы заваривания . Архивировано из оригинала 5 февраля 2011 года.
- ^ Перейти обратно: а б Изобретатель быстрее варит чашку хорошего кофе. Архивировано 16 января 2013 г. в Wayback Machine Knight Ridder Newspapers.
- ^ «Рекомендуете ли вы использовать в Аэропрессе металлический фильтр?» . АэроПресс . Аэроби.
- ^ «Часто задаваемые вопросы о кофеварке AeroPress» . АэроПресс . АэроПресс, ООО
- ^ «Многоразовый металлический фильтр для кофе AeroPress из нержавеющей стали» . АэроПресс . АэроПресс, ООО
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Официальный сайт
- чемпионата мира по аэропрессу Сайт
- AeroPrecipe - База данных рецептов AeroPress.