Сквиртер

Чореадор используемое — это устройство для приготовления кофе, в Коста-Рике , в котором горячая вода просачивается через кофейную гущу, находящуюся в тканевом фильтре, установленном на деревянной подставке, а затем капает в контейнер. [ 1 ]
Дизайн
[ редактировать ]Чорреадор состоит из деревянной подставки , на которой держится удлиненная хлопчатобумажная болсита ( по-испански « мешочек »), [ 2 ] по форме напоминающий карман. Горловина больситы удерживается открытой с помощью круглой проволоки или деревянного обода, прикрепленного к ручке. Подставка используется для удержания кофейной чашки или кофейника на основании , а болсита подвешивается к верхней части подставки чореадор, висящей над контейнером.
Чорреадор можно сделать дома просто и дешево, используя базовые навыки столярного дела и шитья , или же он может быть изготовлен мастером из красивой и декоративной древесины или хвойных лиственных пород . [ 3 ]
Использовать
[ редактировать ]Слово хорреадор родственно испанскому глаголу chorrear , означающему «капать» или «струиться». [ 4 ] и относится к действию горячей воды, просачивающейся сквозь кофейную гущу и капающей наружу. Кофейную чашку или кофейник ставят на дно подставки, а в сухую болситу ложкой засыпают молотый кофе от мелкого до среднего . Затем его подвешивают к верхней части подставки так, чтобы он свисал над контейнером. Кофейную гущу медленно льют кипящей водой, и жидкость просачивается, образуя кофе, который капает в контейнер для ожидания. [ 1 ] [ 5 ] [ 6 ]
Уход за сумкой
[ редактировать ]Больситу всегда промывают и сушат после каждого использования, так как сухая больсита дает наилучшие результаты. Тем, кто любит часто готовить кофе, желательно иметь более одного фильтра. После приготовления кофе больситу промывают водой, чтобы удалить кофейные зерна. Мыло или моющие средства никогда не используются для чистки, поскольку они оставляют послевкусие в кофе. Со временем масла кофейной гущи, такие как кофеил, окрашивают хлопчатобумажную болситу; однако вкус заваренного кофе остается неизменным. Эти масла можно растворить и удалить, протирая больситу солью примерно раз в месяц, а затем тщательно промывая ее, чтобы удалить всю соль. Правильно ухоженная больсита прослужит много месяцев. [ 1 ] [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Приготовьте отличную чашку коста-риканского кофе. Архивировано 12 января 2017 г. в Wayback Machine Costa Rica In-Focus (zurqui.com), 25 октября 2010 г.
- ^ bolsita, существительное Bolsita — уменьшительная форма от bolsa («мешок»). Спан¡shD!ct. Проверено: 24 июня 2023 г.
- ^ Ресурсы RunnerDuck: Chorreador de Café RunnerDuck Eggspress. 16 мая 2003 г.
- ^ chorrear, глагол Span¡shD!ct. Проверено: 11 июня 2011 г.
- ^ Приготовление кофе ~ Mi Chunche Coffee Chorreador ... на кухне. 10 марта 2008 г.
- ^ Jump up to: а б Chorreador: использование и уход. Архивировано 18 октября 2016 г. на сайте Wayback Machine chorreador.com . Проверено: 17 июня 2011 г.