Jump to content

Французская пресса

(Перенаправлено с Кафетьери )

Французская пресса

Френч -пресс , также известный как cafetière , cafetière à поршневой , caffettiera a stantuffo , пресс-пот , кофейный пресс или поршень для кофе , представляет собой устройство для заваривания кофе , хотя его также можно использовать для других задач. Самое раннее известное устройство было запатентовано в 1852 году во Франции Жаком-Виктором Дельфоржем и Анри-Отто Майером.

На английском языке это устройство известно в Северной Америке как френч-пресс или кофе-пресс ; в Великобритании и Ирландии как кафетерий под брендом La Cafetière ; в Новой Зеландии , Австралии , [1] и Южная Африка [2] как поршень для кофе , и кофе, сваренный в нем, как поршень . По-итальянски это известно как caffettiera stantuffo ; [3] по-немецки как кувшин для пресс-штампов , [4] Штамповый горшок («штамповый горшок»), стержневой фильтрующий горшок , кофейный пресс («кофейный пресс») или горшок-бистро ; по-французски « кофейер-а-поршень» , [5] [6] или просто как cafetière (также используется в голландском языке), [7] хотя некоторые выступающие могут также использовать обобщенные товарные знаки , такие как Melior или Bodum .

История дизайна

[ редактировать ]
Патент Майера и Дельфоржа 1852 года.

За прошедшие годы французская пресса претерпела несколько модификаций конструкции. Первый кофе-пресс, который, возможно, был изготовлен во Франции, представлял собой современный кофе-пресс в его элементарной форме — металлическую сетку или экран из марли, прикрепленный к стержню, который пользователи нажимали на кастрюлю с горячей водой и кофейной гущей. В 1852 году два француза, парижский кузнец и купец, [8] Анри-Отто Майер и Жак-Виктор Дельфорж, [9] запатентовал предшественника французской прессы, в которой не было уплотнения вокруг фильтра. [10] Патент был подан французом Марселем-Пьером Паке дит Жольбером и официально опубликован 5 августа 1924 года.

В 1928 году [11] кофейный пресс создал миланский дизайнер Джулио Монета. [12] и Аттилио Калимани, у которого была пружина для уплотнения фильтра, и который запатентовал ее в США в 1929 году. [13] Он претерпел несколько модификаций конструкции благодаря Фалиеро Бонданини, который запатентовал свою собственную версию в 1958 году и произвел ее на французской фабрике кларнетов Martin SA под торговой маркой Melior. [14] Его популярности, возможно, способствовало его использование в 1965 году в Майкла Кейна фильме «Досье Ипкресс» . [15] Устройство было оспорено и в дальнейшем популяризировано в Европе французской компанией Melior-Martin, британской компанией Household Articles Ltd. (La Cafetiere) и датской компанией Bodum (Chambor) по производству посуды и кухонных принадлежностей. [16] [17] [18] [19]

Современный френч-пресс состоит из узкого цилиндрического стакана , обычно изготовленного из стекла или прозрачного пластика, оснащенного металлической или пластиковой крышкой и плунжером, который плотно прилегает к цилиндру и имеет фильтр из тонкой проволоки из нержавеющей стали или нейлоновой сетки.

Операция

[ редактировать ]
Продолжительность: 1 минута 9 секунд.
Приготовление чашки кофе с помощью френч-пресса

Кофе заваривают, помещая кофе грубого помола в пустой стакан и добавляя горячую воду температурой 93–96 °C (199–205 °F) в пропорциях примерно 30 г (1,1 унции ) кофейной гущи на 500 мл (17 фл. США). унция ) воды, более или менее по вкусу. После заваривания поршень опускается, удерживая кофейную гущу во время подачи кофе.

Френч-пресс лучше всего подходит для кофе более грубого помола, примерно консистенции поваренной соли . [20] Более мелкая кофейная гуща при погружении в воду имеет меньшую проницаемость, поэтому для опускания поршня вручную требуется прилагать чрезмерную силу, и с большей вероятностью она просачивается через пресс-фильтр или по его периметру в кофейный напиток. [21] Кроме того, более мелкий помол будет иметь тенденцию к чрезмерной экстракции и сделает кофе горьким на вкус. [20]

Некоторые авторы указывают оптимальное время заваривания примерно на четыре минуты. [22] Другие подходы, такие как холодное пивоварение , требуют нескольких часов контакта воды и молотого кофе для достижения желаемой экстракции.

Медленное погружение предотвращает случайное ошпаривание кофеварки и призвано максимизировать извлечение масел и флавоноидов из молотых зерен. [23] Сетчатый поршень обычно не сжимает кофейную гущу, поскольку большинство конструкций оставляют достаточное пространство — около 30 мм (1,2 дюйма ) — под поршнем в его самом нижнем положении. Если заваренный кофе оставить в стакане с использованной гущей, кофе может стать вяжущим и горьким, хотя некоторые пользователи отмечают этот эффект. [ ВОЗ? ] французской прессы считают желательным.

Вариации

[ редактировать ]
Френч-пресс из нержавеющей стали.

Френч-прессы более портативны и автономны, чем другие кофеварки. Существуют версии дорожных кружек , которые сделаны из прочного пластика вместо более распространенного стекла и имеют герметичную крышку с закрывающимся отверстием для питья. Некоторые версии предназначены для туристов и туристов, не желающих носить с собой тяжелый металлический перколятор или фильтр для капельного заваривания .

Другие версии включают изолированные прессы из нержавеющей стали , предназначенные для поддержания кофе горячими и похожие по конструкции на термосы . Кофейные фильтры, обычно используемые в домах Южной Индии, изготовлены из нержавеющей стали, но без изоляции. Декант, известный как отвар, немедленно смешивается с молоком и сахаром, чтобы получить каапи .

В одном из вариантов, также называемом «французская вытяжка» или «обратный френч-пресс», используется вытяжная конструкция: кофейная гуща помещается в сетчатую корзину, которая затем после заваривания втягивается в крышку, улавливая гущу из кофе. Другие производят аналогичный эффект, имея заслонки, которые можно закрыть через верхнюю часть пресса, полностью изолируя гущу от кофе. Френч-прессы также иногда используются для приготовления холодного кофе .

Другой вариант использования корзины для хранения кофейной гущи называется «американский пресс», где сначала наливается горячая вода, а затем корзина медленно опускается (а иногда и снова поднимается) через толщу воды.

Универсальный френч-пресс состоит из нагревательного элемента, который может получать питание от источника питания напряжением 12 В. [24]

Другое использование

[ редактировать ]

чая вместо устройства для Точно так же, как и кофе, для заваривания рассыпного заваривания чая можно использовать френч-пресс . В некоторой степени чай будет продолжать завариваться даже после нажатия на поршень, что может привести к тому, что чай, оставшийся в прессе, может стать горьким. Таким образом, после приготовления было бы целесообразно сцедить чай в сервировочный сосуд. Один и тот же френч-пресс не следует использовать как для чая, так и для кофе, если он тщательно не очищен, поскольку остатки кофе могут испортить вкус чая. Однако этот метод больше подходит для легких чаев и не подходит для индийского чая (который необходимо кипятить) или китайского чая (который имеет тенденцию растворяться в течение длительного времени, при этом чайные листья, как правило, используются повторно). [25]

Френч-пресс также можно использовать для процеживания бульона из моллюсков или других ингредиентов. [26]

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Ургерт, Р.; Мейбум, С.; Куилман, М.; Рексвинкель, Х.; Виссерс, Миннесота; Клерк, М.; Катан, МБ (30 ноября 1996 г.). «Сравнение влияния кофейника и фильтрованного кофе на концентрации аминотрансфераз и липидов печени в сыворотке: шестимесячное рандомизированное контролируемое исследование» . БМЖ . 313 (7069): 1362–1366. дои : 10.1136/bmj.313.7069.1362 . ПМК   2352912 . ПМИД   8956701 . Проверено 2 мая 2023 г.
  • «История кафетерия» . Кофе Галла . Архивировано из оригинала 22 декабря 2017 г. Проверено 2 мая 2023 г.
  • Чжан, Чен; Линфорт, Роберт; Фиск, Ян Д. (ноябрь 2012 г.). «Процент экстракции кафестола из различных механизмов заваривания кофе» (PDF) . Международное исследование пищевых продуктов . 49 (1): 27–31. doi : 10.1016/j.foodres.2012.06.032 . S2CID   56221623 . Проверено 2 мая 2023 г.
  1. ^ «Руководство по завариванию плунжера / френч-пресса» . Код Черный кофе . 06.10.2020 . Проверено 2 мая 2023 г.
  2. ^ «Френч-пресс / Кофейный поршень» . Кофе Буна . Архивировано из оригинала 11 июля 2023 г. Проверено 2 мая 2023 г.
  3. ^ ru: поршневая кофеварка
  4. ^ de: Пресс-кувшины для штампов
  5. ^ «Плунжерная кофеварка, инструкция по приготовлению вкусного кофе» . Блог (на французском языке). Но.фр. 06.10.2020 . Проверено 2 мая 2023 г.
  6. ^ ru: кофеварка под давлением
  7. ^ nl: кофеварка
  8. ^ Энгбер, Дэниел (30 мая 2014 г.). «Кто сделал эту французскую прессу?» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 2 мая 2023 г.
  9. ^ «Был ли кофе French Press действительно изобретен во Франции?» . Мировая гуа . 29.11.2018 . Проверено 2 мая 2023 г.
  10. ^ Павлович, Саша (13 октября 2021 г.). «Обзор 10 лучших кофеварок French Press. Подробное руководство!» . КофеКак . Проверено 2 мая 2023 г.
  11. ^ «Рождение французской прессы» . Обжарка кофе Шелдрейк . Проверено 2 мая 2023 г.
  12. ^ «Системы экстракции кофе, часть вторая» . fibsardegna.com . Проверено 2 мая 2023 г. Фактически, именно Аттилио Калимани и Джулио Монета в 1929 году добавили винтовую пружину, чтобы фильтр прикреплялся к корпусу стеклянной кофеварки, а Бруно Кассоль покрыл фильтр дополнительной металлической сеткой, как сегодня.
  13. ^ Аппарат для приготовления настоев, в частности для приготовления кофе. Google Patents.
  14. ^ «Мелиорский способ заваривания кофе и чая» (PDF) . Линия Мелиора . Архивировано из оригинала (PDF) 2 декабря 2016 г.
  15. ^ Джеффрис, Генри (20 февраля 2015 г.). «Кофейня: бьющееся сердце города» . Хранитель .
  16. ^ «История французской кофейной прессы» . Альтернативное пивоварение . Проверено 2 мая 2023 г.
  17. ^ «Bodum, Кофеварка Chambord French Press» . Музей датской Америки . Проверено 2 мая 2023 г.
  18. ^ «История французской прессы» . Кулинарный мир . Проверено 2 мая 2023 г.
  19. ^ «История кафе» . Retrowow.co.uk . Проверено 2 мая 2023 г.
  20. ^ Перейти обратно: а б Приготовьте идеальный кофе во френч-прессе по этому рецепту — Crema.co , получено 10 апреля 2017 г.
  21. ^ Миллман, Китай (23 апреля 2009 г.). «Освежение; методы ручного заваривания дают любителям кофе лучший способ приготовить качественный напиток» . Питтсбург Пост-Газетт . Проверено 16 июня 2009 г.
  22. ^ Рински, Лаура Хэлпин (2008). Помощник кондитера . Джон Уайли и сыновья. п. 119 . ISBN  978-0-470-00955-0 .
  23. ^ «Кофеонаука: как приготовить лучший кофе во френч-прессе дома» . Серьезное питание . Проверено 2 мая 2023 г.
  24. ^ «Французская пресса, использующая солнечную энергию» . CNET .
  25. ^ Тонг, Лю (01 июня 2010 г.). Китайский чай - полное руководство (2-е изд.). Пекин: Китайская межконтинентальная пресса. ISBN  978-7-50851667-7 .
  26. ^ Билоу, Рошель (9 мая 2015 г.). «Почему вам следует варить бульон во френч-прессе» . Приятного аппетита . Проверено 29 мая 2019 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f048a998836615664cfb62737866980b__1712772480
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f0/0b/f048a998836615664cfb62737866980b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
French press - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)