Французская пресса

Френч -пресс , также известный как cafetière , cafetière à поршневой , caffettiera a stantuffo , пресс-пот , кофейный пресс или поршень для кофе , представляет собой устройство для заваривания кофе , хотя его также можно использовать для других задач. Самое раннее известное устройство было запатентовано в 1852 году во Франции Жаком-Виктором Дельфоржем и Анри-Отто Майером.
Имя
[ редактировать ]На английском языке это устройство известно в Северной Америке как френч-пресс или кофе-пресс ; в Великобритании и Ирландии как кафетерий под брендом La Cafetière ; в Новой Зеландии , Австралии , [ 1 ] и Южная Африка [ 2 ] как поршень для кофе , и кофе, сваренный в нем, как поршень . По-итальянски это известно как caffettiera stantuffo ; [ 3 ] по-немецки как кувшин для пресс-штампов , [ 4 ] Штамповый горшок («штамповый горшок»), стержневой фильтрующий горшок , кофейный пресс («кофейный пресс») или горшок-бистро ; по-французски « кофейер-а-поршень» , [ 5 ] [ 6 ] или просто как cafetière (также используется в голландском языке), [ 7 ] хотя некоторые выступающие могут также использовать обобщенные товарные знаки , такие как Melior или Bodum .
История дизайна
[ редактировать ]
За прошедшие годы французская пресса претерпела несколько модификаций конструкции. Первый кофе-пресс, который, возможно, был изготовлен во Франции, представлял собой современный кофе-пресс в его элементарной форме — металлическую или марлевую сетку, прикрепленную к стержню, который пользователи нажимали на кастрюлю с горячей водой и кофейной гущей. В 1852 году два француза, парижский кузнец и купец, [ 8 ] Анри-Отто Майер и Жак-Виктор Дельфорж, [ 9 ] запатентовал предшественника французской прессы, в которой не было уплотнения вокруг фильтра. [ 10 ] Патент был подан французом Марселем-Пьером Паке дит Жольбером и официально опубликован 5 августа 1924 года.
В 1928 году [ 11 ] кофейный пресс создал миланский дизайнер Джулио Монета [ 12 ] и Аттилио Калимани, у которого была пружина для уплотнения фильтра, и который запатентовал ее в США в 1929 году. [ 13 ] Он претерпел несколько конструктивных модификаций благодаря Фалиеро Бонданини, который запатентовал свою собственную версию в 1958 году и произвел ее на французской фабрике кларнетов Martin SA под торговой маркой Melior. [ 14 ] Его популярности, возможно, способствовало его использование в 1965 году в Майкла Кейна фильме «Досье Ипкресса» . [ 15 ] Это устройство было предметом судебных разбирательств и дальнейшей популяризации в Европе французской компанией Melior-Martin, британской компанией Household Articles Ltd. (La Cafetiere) и датской компанией Bodum (Chambor) по производству посуды и кухонных принадлежностей. [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ]
Современный френч-пресс состоит из узкого цилиндрического стакана , обычно изготовленного из стекла или прозрачного пластика, оснащенного металлической или пластиковой крышкой и плунжером, который плотно прилегает к цилиндру и имеет фильтр из тонкой проволоки из нержавеющей стали или нейлоновой сетки.
Операция
[ редактировать ]Кофе заваривают, помещая кофе грубого помола в пустой стакан и добавляя горячую воду температурой 93–96 °C (199–205 °F) в пропорциях примерно 30 г (1,1 унции ) кофейной гущи на 500 мл (17 фл. США). унция ) воды, более или менее по вкусу. После заваривания поршень опускается, удерживая кофейную гущу во время подачи кофе.
Френч-пресс лучше всего подходит для кофе более грубого помола, примерно консистенции поваренной соли . [ 20 ] Более мелкая кофейная гуща при погружении в воду имеет меньшую проницаемость, поэтому для опускания плунжера вручную требуется прилагать чрезмерную силу, и она с большей вероятностью просачивается через пресс-фильтр или по его периметру в кофейный напиток. [ 21 ] Кроме того, более мелкий помол имеет тенденцию к чрезмерной экстракции и делает кофе горьким на вкус. [ 20 ]
Некоторые авторы указывают оптимальное время заваривания примерно на четыре минуты. [ 22 ] Другие подходы, такие как холодное заваривание , требуют нескольких часов контакта воды и гущи для достижения желаемой экстракции.
Медленное погружение предотвращает случайное ошпаривание кофеварки и призвано максимизировать извлечение масел и флавоноидов из молотых зерен. [ 23 ] Сетчатый поршень обычно не сжимает кофейную гущу, поскольку большинство конструкций оставляют достаточное пространство — около 30 мм (1,2 дюйма ) — под поршнем в его самом нижнем положении. Если заваренный кофе оставить в стакане с использованной гущей, кофе может стать вяжущим и горьким, хотя некоторые пользователи отмечают этот эффект. [ ВОЗ? ] французской прессы считают желательным.
-
Поршень отделен от стакана
-
Нижняя сторона сетки
-
Верхняя сторона сетки
Вариации
[ редактировать ]
Френч-прессы более портативны и автономны, чем другие кофеварки. Существуют версии дорожных кружек , которые сделаны из прочного пластика вместо более распространенного стекла и имеют герметичную крышку с закрывающимся отверстием для питья. Некоторые версии предназначены для туристов и туристов, не желающих носить с собой тяжелый металлический перколятор или фильтр для капельного заваривания .
Другие версии включают изолированные прессы из нержавеющей стали , предназначенные для поддержания кофе горячими и похожие по конструкции на термосы . Кофейные фильтры, обычно используемые в домах Южной Индии, изготовлены из нержавеющей стали, но без изоляции. Декант, известный как отвар, немедленно смешивается с молоком и сахаром, чтобы получить каапи .
В одном варианте, также называемом «французская вытяжка» или «обратный френч-пресс», используется вытяжная конструкция: кофейная гуща помещается в сетчатую корзину, которая затем после заваривания втягивается в крышку, улавливая гущу из кофе. Другие производят аналогичный эффект, имея заслонки, которые можно закрыть через верхнюю часть пресса, полностью изолируя гущу от кофе. Френч-прессы также иногда используются для приготовления холодного кофе .
Другой вариант использования корзины для хранения кофейной гущи называется «американский пресс», где сначала наливается горячая вода, а затем корзина медленно опускается (а иногда и снова поднимается) через толщу воды.
Френч-пресс «все в одном» состоит из нагревательного элемента, который может получать питание от источника питания напряжением 12 В. [ 24 ]
Другое использование
[ редактировать ]чая вместо устройства для Точно так же, как и кофе, для заваривания рассыпного заваривания чая можно использовать френч-пресс . В некоторой степени чай будет продолжать завариваться даже после нажатия на поршень, что может привести к тому, что чай, оставшийся в прессе, может стать горьким. Таким образом, после приготовления было бы целесообразно сцедить чай в сервировочный сосуд. Один и тот же френч-пресс не следует использовать как для чая, так и для кофе, если он тщательно не очищен, поскольку остатки кофе могут испортить вкус чая. Однако этот метод больше подходит для легких чаев и не подходит для чая масала (который необходимо кипятить) или китайского чая (который имеет тенденцию растворяться в течение длительного времени, при этом чайные листья, как правило, используются повторно). [ 25 ]
Френч-пресс также можно использовать для процеживания бульона из моллюсков или других ингредиентов. [ 26 ]
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Ургерт, Р.; Мейбум, С.; Куилман, М.; Рексвинкель, Х.; Виссерс, Миннесота; Клерк, М.; Катан, МБ (30 ноября 1996 г.). «Сравнение влияния кофейника и фильтрованного кофе на концентрации аминотрансфераз и липидов печени в сыворотке крови: шестимесячное рандомизированное контролируемое исследование» . БМЖ . 313 (7069): 1362–1366. дои : 10.1136/bmj.313.7069.1362 . ПМК 2352912 . ПМИД 8956701 . Проверено 2 мая 2023 г.
- «История кафетерия» . Кофе Галла . Архивировано из оригинала 22 декабря 2017 г. Проверено 2 мая 2023 г.
- Чжан, Чен; Линфорт, Роберт; Фиск, Ян Д. (ноябрь 2012 г.). «Процент экстракции кафестола из различных механизмов заваривания кофе» (PDF) . Международное исследование пищевых продуктов . 49 (1): 27–31. doi : 10.1016/j.foodres.2012.06.032 . S2CID 56221623 . Проверено 2 мая 2023 г.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Руководство по приготовлению пива с помощью плунжера / френч-пресса» . Код Черный кофе . 06.10.2020 . Проверено 2 мая 2023 г.
- ^ «Френч-пресс / Кофейный поршень» . Кофе Буна . Архивировано из оригинала 11 июля 2023 г. Проверено 2 мая 2023 г.
- ^ ru: поршневая кофеварка
- ^ de: Пресс-кувшины для штампов
- ^ «Плунжерная кофеварка, инструкция для приготовления вкусного кофе» . Блог (на французском языке). Но.фр. 06.10.2020 . Проверено 2 мая 2023 г.
- ^ ru: кофеварка под давлением
- ^ nl: кофеварка
- ^ Энгбер, Дэниел (30 мая 2014 г.). «Кто сделал эту французскую прессу?» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 2 мая 2023 г.
- ^ «Был ли кофе French Press действительно изобретен во Франции?» . Мировая гуа . 29.11.2018 . Проверено 2 мая 2023 г.
- ^ Павлович, Саша (13 октября 2021 г.). «Обзор 10 лучших кофеварок French Press. Подробное руководство!» . КофеКак . Проверено 2 мая 2023 г.
- ^ «Рождение французской прессы» . Обжарка кофе Шелдрейк . Проверено 2 мая 2023 г.
- ^ «Системы экстракции кофе, часть вторая» . fibsardegna.com . Проверено 2 мая 2023 г.
Фактически, именно Аттилио Калимани и Джулио Монета в 1929 году добавили винтовую пружину, чтобы фильтр прилегал к корпусу стеклянной кофеварки, а Бруно Кассоль покрыл фильтр дополнительной металлической сеткой, как сегодня.
- ^ Аппарат для приготовления настоев, в частности для приготовления кофе. Google Patents.
- ^ «Мелиорский способ заваривания кофе и чая» (PDF) . Линия Мелиора . Архивировано из оригинала (PDF) 2 декабря 2016 г.
- ^ Джеффрис, Генри (20 февраля 2015 г.). «Кофейня: бьющееся сердце города» . Хранитель .
- ^ «История французской кофейной прессы» . Альтернативное пивоварение . Проверено 2 мая 2023 г.
- ^ «Bodum, Кофеварка французского пресса Chambord» . Музей датской Америки . Проверено 2 мая 2023 г.
- ^ «История французской прессы» . Кулинарный мир . Проверено 2 мая 2023 г.
- ^ «История кафе» . Retrowow.co.uk . Проверено 2 мая 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б Приготовьте идеальный кофе во френч-прессе по этому рецепту — Crema.co , получено 10 апреля 2017 г.
- ^ Миллман, Китай (23 апреля 2009 г.). «Освежение; методы ручного заваривания дают любителям кофе лучший способ приготовить качественный напиток» . Питтсбург Пост-Газетт . Проверено 16 июня 2009 г.
- ^ Рински, Лаура Хэлпин (2008). Помощник кондитера . Джон Уайли и сыновья. п. 119 . ISBN 978-0-470-00955-0 .
- ^ «Кофеология: как приготовить лучший кофе во френч-прессе дома» . Серьезное питание . Проверено 2 мая 2023 г.
- ^ «Французская пресса, использующая солнечную энергию» . CNET .
- ^ Тонг, Лю (01 июня 2010 г.). Китайский чай - полное руководство (2-е изд.). Пекин: Китайская межконтинентальная пресса. ISBN 978-7-50851667-7 .
- ^ Билоу, Рошель (9 мая 2015 г.). «Почему вам следует варить бульон во френч-прессе» . Приятного аппетита . Проверено 29 мая 2019 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Кофеварка френч-пресс - Melior

Словарное определение французской прессы в Викисловаре