Легкая подача эспрессо

Easy Forming Espresso Pod (ESE POD) представляет собой небольшую упакованную кофейную капсулу с бумажным фильтром для использования в не привязывающей эспрессо-машине . Стандарт ESE был создан итальянским ILLY в 1970 -х годах и поддерживается «Консорциум для развития и защиты стандарта ESE». Он открыт для всех кофейных ростеров и производителей машин, что делает его самостоятельной « открытой системой, доступной для сектора для эспрессо-кофе, приготовленного с бумажными стручками». [ 1 ]
Описание
[ редактировать ]Каждый ESE POD содержит семь граммов кофе, сжатого в фильтру, диаметром 44 мм. В прошлом многие пивовары в США использовали 55-миллиметровые стручки и не могли использовать капсулы ESE. Также несовместимыми капсулы Senseo Sense-Senere Coffee, которые больше в диаметре (70 мм).
POD помещается в адаптер POD в обычной эспрессо -машине или внутри пивоваренной камеры пивовара POD. Первоначальный патент на технологию фильтров Pod был зарегистрирован К. Сайрусом Меликином из Automatic Brewers and Coffee Devices, Inc. (ABCD) в Пенсильвании, США, в 1959 году. [ 2 ] В конце концов, лицензии на технологию POD были предоставлены итальянской фирме и другим разработчикам, которые создали конкретные стандарты для проприетарных технологий.
Первоначальное использование компьютеров POD в Италии должно было освободить назначенного офисного персонала от скука непрерывного эспрессо для офисного персонала. В последующие годы пивовары Pod были разработаны для домашнего рынка, а также для ресторанов и других предприятий по обслуживанию общественного питания, где эспрессо не было специальностью. Использование пивовара POD устраняло большую часть обучения, необходимого для эксплуатации обычных эспрессо -машин.
История ESE
[ редактировать ]ESE Design был создан Illy в 1989 году как маркетинговые усилия по продаже удобства в подготовке к домашним эспрессо. [ 3 ]
В феврале 1998 года некоммерческий «Консорциум для разработки и защиты стандарта ESE» был основан семью кофейными ростерами и производителями машин в качестве опекуна бренда и стандарта ESE. [ 4 ] Спецификация ESE была предназначена для того, чтобы стать открытым дизайном для поощрения широкого распространения, чтобы дать клиентам «свободу выбора и гарантии качества». [ 1 ]
Эспрессо -таста
[ редактировать ]Пивовары POD позволяют многим серверам питания и напиткам обеспечивать стандартизированное качество эспрессо с повторяющимися результатами каждый раз. Некоторые поклонники кофе считают, что вкус заметно уступает традиционным эспрессо, приготовленным из свежеприземленных бобов, однако качество чашки эспрессо очень субъективно, а свежеприготовленное эспрессо зависит от навыка бариста и обслуживания и калибровки оборудование и другие факторы. Таким образом, потребитель часто может получить нижнюю чашку эспрессо из дорогой традиционной машины и свежего кофе, если приготовление не делает эспрессо должным образом.
Пользователи и производители POD ссылаются на противоречивые результаты традиционных методов как причины, по которым потребители иногда перестают покровительствовать традиционным эспрессо-серверам и утверждают, что последовательное качество эспрессо-стручков премиум верность. Текущая технология POD производит большой объем Crema, пену, созданную в верхней части чашки, и вкус, который многие потребители считают сопоставимым с тем, что доступно в текущих эспрессо -барах. Эта оценка может быть частично, из -за меньшей частоты надлежащей обучения бариста многими поставщиками кофе.
Телеграф, отмеченный в статье, что Starbucks временно закрыл некоторые из своих выходов для переподготовки бариста, сославшись на проблемы с подготовкой бариста эспрессо и плохими практиками, такими как переосмысление молока или калибровка давления для нептимального времени пивоварения. [ 5 ] Производители POD отмечают, что эти проблемы, как правило, уменьшаются за счет использования автоматических машин и технологии POD.
Преимущества стручков включают удобство и скорость приготовления и легкую очистку, консистенцию вкуса и меньше траты кофейной гущи.
Недостатки включают значительно более высокую стоимость за порцию, более слабый кофе, чем один из свежевыземляемого кофе в более крупном держателе, и ограниченный выбор поставщиков, а также некоторые бумажные отходы, когда стручки выброшены, и миларские отходы из пакетов в котором стручки упакованы. Тем не менее, производители стручков используют только 0,2 грамма бумажного волокна в типичном 44 -мм -стручке, и это волокно легко разлагается, поэтому основными отходами являются пленка для мешочков. [ Цитация необходима ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Стандарт ESE: какой стандарт ESE? Сайт консорциума ESE (получен 31 июля 2016 года).
- ^ «ABCD - традиция инноваций» . Сайт PODS ABCD. Архивировано из оригинала 19 августа 2016 года . Получено 31 июля 2016 года .
- ^ Алиса Раустхорн (4 ноября 2007 г.). "Pod People" . New York Times . Получено 25 августа 2012 года .
- ^ «Консорциум ESE» . Получено 31 июля 2016 года .
- ^ Том Леонард (28 февраля 2008 г.). «Starbucks перепродает персонал, как приготовить кофе» . Телеграф . Получено 25 августа 2012 года .