Jump to content

Легкая подача эспрессо

ESE POD с одобрением Portafilter

Easy Forming Espresso Pod (ESE POD) представляет собой небольшую упакованную кофейную капсулу с бумажным фильтром для использования в не привязывающей эспрессо-машине . Стандарт ESE был создан итальянским ILLY в 1970 -х годах и поддерживается «Консорциум для развития и защиты стандарта ESE». Он открыт для всех кофейных ростеров и производителей машин, что делает его самостоятельной « открытой системой, доступной для сектора для эспрессо-кофе, приготовленного с бумажными стручками». [ 1 ]

Описание

[ редактировать ]

Каждый ESE POD содержит семь граммов кофе, сжатого в фильтру, диаметром 44 мм. В прошлом многие пивовары в США использовали 55-миллиметровые стручки и не могли использовать капсулы ESE. Также несовместимыми капсулы Senseo Sense-Senere Coffee, которые больше в диаметре (70 мм).

POD помещается в адаптер POD в обычной эспрессо -машине или внутри пивоваренной камеры пивовара POD. Первоначальный патент на технологию фильтров Pod был зарегистрирован К. Сайрусом Меликином из Automatic Brewers and Coffee Devices, Inc. (ABCD) в Пенсильвании, США, в 1959 году. [ 2 ] В конце концов, лицензии на технологию POD были предоставлены итальянской фирме и другим разработчикам, которые создали конкретные стандарты для проприетарных технологий.

Первоначальное использование компьютеров POD в Италии должно было освободить назначенного офисного персонала от скука непрерывного эспрессо для офисного персонала. В последующие годы пивовары Pod были разработаны для домашнего рынка, а также для ресторанов и других предприятий по обслуживанию общественного питания, где эспрессо не было специальностью. Использование пивовара POD устраняло большую часть обучения, необходимого для эксплуатации обычных эспрессо -машин.

История ESE

[ редактировать ]

ESE Design был создан Illy в 1989 году как маркетинговые усилия по продаже удобства в подготовке к домашним эспрессо. [ 3 ]

В феврале 1998 года некоммерческий «Консорциум для разработки и защиты стандарта ESE» был основан семью кофейными ростерами и производителями машин в качестве опекуна бренда и стандарта ESE. [ 4 ] Спецификация ESE была предназначена для того, чтобы стать открытым дизайном для поощрения широкого распространения, чтобы дать клиентам «свободу выбора и гарантии качества». [ 1 ]

Эспрессо -таста

[ редактировать ]

Пивовары POD позволяют многим серверам питания и напиткам обеспечивать стандартизированное качество эспрессо с повторяющимися результатами каждый раз. Некоторые поклонники кофе считают, что вкус заметно уступает традиционным эспрессо, приготовленным из свежеприземленных бобов, однако качество чашки эспрессо очень субъективно, а свежеприготовленное эспрессо зависит от навыка бариста и обслуживания и калибровки оборудование и другие факторы. Таким образом, потребитель часто может получить нижнюю чашку эспрессо из дорогой традиционной машины и свежего кофе, если приготовление не делает эспрессо должным образом.

Пользователи и производители POD ссылаются на противоречивые результаты традиционных методов как причины, по которым потребители иногда перестают покровительствовать традиционным эспрессо-серверам и утверждают, что последовательное качество эспрессо-стручков премиум верность. Текущая технология POD производит большой объем Crema, пену, созданную в верхней части чашки, и вкус, который многие потребители считают сопоставимым с тем, что доступно в текущих эспрессо -барах. Эта оценка может быть частично, из -за меньшей частоты надлежащей обучения бариста многими поставщиками кофе.

Телеграф, отмеченный в статье, что Starbucks временно закрыл некоторые из своих выходов для переподготовки бариста, сославшись на проблемы с подготовкой бариста эспрессо и плохими практиками, такими как переосмысление молока или калибровка давления для нептимального времени пивоварения. [ 5 ] Производители POD отмечают, что эти проблемы, как правило, уменьшаются за счет использования автоматических машин и технологии POD.

Преимущества стручков включают удобство и скорость приготовления и легкую очистку, консистенцию вкуса и меньше траты кофейной гущи.

Недостатки включают значительно более высокую стоимость за порцию, более слабый кофе, чем один из свежевыземляемого кофе в более крупном держателе, и ограниченный выбор поставщиков, а также некоторые бумажные отходы, когда стручки выброшены, и миларские отходы из пакетов в котором стручки упакованы. Тем не менее, производители стручков используют только 0,2 грамма бумажного волокна в типичном 44 -мм -стручке, и это волокно легко разлагается, поэтому основными отходами являются пленка для мешочков. [ Цитация необходима ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Подпрыгнуть до: а беременный Стандарт ESE: какой стандарт ESE? Сайт консорциума ESE (получен 31 июля 2016 года).
  2. ^ «ABCD - традиция инноваций» . Сайт PODS ABCD. Архивировано из оригинала 19 августа 2016 года . Получено 31 июля 2016 года .
  3. ^ Алиса Раустхорн (4 ноября 2007 г.). "Pod People" . New York Times . Получено 25 августа 2012 года .
  4. ^ «Консорциум ESE» . Получено 31 июля 2016 года .
  5. ^ Том Леонард (28 февраля 2008 г.). «Starbucks перепродает персонал, как приготовить кофе» . Телеграф . Получено 25 августа 2012 года .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6741073d16d311ed0b54b32110ab8f01__1705477260
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/67/01/6741073d16d311ed0b54b32110ab8f01.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Easy Serving Espresso Pod - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)