Батик торт
Альтернативные названия | Кек батик, фадж-торт Мари |
---|---|
Место происхождения | Малайзия |
Регион или штат | Юго-Восточная Азия |
Сопутствующая кухня | Бруней , Малайзия , Сингапур |
Основные ингредиенты | Broken Бисквит Marie , пудра Milo , [ 1 ] шоколадный порошок , яйцо , масло / маргарин и сгущенное молоко. |
Кек батик ( букв. « батик Торт » ) — это разновидность малайзийского десерта из холодильника без выпечки, вдохновленного тиффином , привезенного в страну в период Британской Малайи . [ нужна ссылка ] и адаптирован с использованием малазийских ингредиентов. Этот торт готовится путем смешивания ломаного печенья Мари с шоколадным соусом или жидкого заварного крема с яйцом , маслом / маргарином , сгущенным молоком . Майло [ 1 ] и шоколадные порошки . [ 2 ] Торт подают во время особых случаев, таких как Ид аль-Фитр и Рождество . [ 3 ]
История
[ редактировать ]Он также похож на ломтик ежа и последний принца Уильяма шоколадный бисквитный торт , хотя и с некоторыми другими ингредиентами. [ 3 ] В Брунее торт «Батик» покрывают начинкой зеленого цвета. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Саманта Хор (19 марта 2015 г.). «11 грешных рецептов, которых можно достичь только с большим количеством MILO» . Говорит.com. Архивировано из оригинала 19 апреля 2018 года . Проверено 19 апреля 2018 г.
- ^ «Кек Батик Чоклат» (на малайском языке). мСтар. 1 августа 2014 года. Архивировано из оригинала 11 мая 2016 года . Проверено 11 мая 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Рагаван, Джейн Ф. (1 августа 2014 г.). «Рождественские десерты без выпечки, приготовленные в последнюю минуту» . Звезда2 . Архивировано из оригинала 11 мая 2016 года . Проверено 21 декабря 2015 г.
- ^ Ак. Джеффри Пг. Дурахман (27 октября 2014 г.). «Сохраните наследие традиционного Брунея Куих» (на малайском языке). Брунейская лампа. Архивировано из оригинала 17 ноября 2016 года . Проверено 11 мая 2016 г.