Бисквитный торт

Бисквитный торт — это разновидность чайного торта без выпечки , похожий на американский торт-холодильник . [ 1 ] Встречается в ирландской , английской , датской , арабской (особенно тунисской кухне, известной как «Хобзет Хве»), болгарской и еврейской кухне . [ 2 ] Он готовится из дижестивного печенья и по желанию может быть покрыт шоколадной глазурью. [ 1 ]
Вариации
[ редактировать ]Еврейская кухня
[ редактировать ]В еврейской кухне этот традиционный торт готовился в форме пирамиды. В него входил ванильный пудинг и подслащенная глазурь из темного шоколада. Его можно приготовить в виде листового торта со сливками, клубникой и желе . [ 2 ]
Великобритания
[ редактировать ]Тесто , формуемое в форме для террина или хлеба, готовится путем кипячения воды с маслом, сахаром, шоколадной крошкой и какао до получения однородной смеси. После того, как смесь остынет, в тесто добавляют раскрошенное дижестивное печенье. [ 3 ] Его оставляют в холодильнике, как и другие торты без выпечки. [ 1 ] Некоторые версии включают сгущенное молоко или сырые яйца. [ 3 ] [ 1 ]
Сообщается, что шоколадный бисквитный торт был любимым чайным тортом королевы Елизаветы II и принца Уильяма . Принц Уильям попросил приготовить торт как торт жениха на его свадьбу . [ 4 ] [ 5 ]
Некоторые варианты торта сделаны с золотым сиропом . Для приготовления этого торта масло, шоколад и золотой сироп нагревают. При желании в смесь можно добавить взбитое яйцо, пока оно еще теплое. раскрошенное печенье и дополнительные сухие ингредиенты, такие как глазированная вишня , грецкие орехи , миндаль , изюм , курага В тесто добавляют . Его можно украсить различными начинками, например, бразильскими орехами или зефиром . [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]
См. также
[ редактировать ]- Батик торт
- Ленивый
- Шоколадно-бисквитный пудинг
- Кусочек ёжика
- Бисквитный торт
- Холодный нос
- Манго поплавок
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Армстронг, Катал. Мой ирландский стол: рецепты с родины и ресторанный канун . Случайный дом. п. 223.
- ^ Jump up to: а б Горен, Карин. Традиционная еврейская выпечка . Макмиллан. п. 36.
- ^ Jump up to: а б Перселл, Эоин. Рецепты наших ирландских бабушек . Справочники Inc. 99.
- ^ «Шоколадно-бисквитный торт» . Звезда .
- ^ «Любимый торт королевы Елизаветы II: шоколадно-бисквитный торт» . Сегодня.
- ^ «Рецепт шоколадно-бисквитного торта от Konditor & Cook» . Телеграф.
- ^ «Шоколадно-бисквитный торт» . Коннахт Голд .
- ^ «Шоколадно-бисквитный торт» . Одлум .