Пивной торт
Пивной торт — это торт, приготовленный с использованием пива в качестве основного ингредиента и других типичных ингредиентов для торта. [ 1 ] Шоколадные пивные торты могут включать стаут и шоколадный стаут, а некоторых пряников при приготовлении используется пиво. Племя Рабха в Индии использует разновидность пивной лепешки, приготовленной с рисом, для приготовления рисового пива и фотики , ликера . Существуют варианты пивного торта, например, торт из корневого пива .
Обзор
[ редактировать ]Пиво, используемое в пивном пироге, может придать ему дрожжевой привкус. [ 2 ] Глазурь для пивного торта также можно приготовить, используя пиво в качестве основного ингредиента. [ 3 ] Стаут и шоколадное пиво иногда используют при приготовлении шоколадных пивных тортов. [ 4 ] [ 5 ]
Также существуют варианты приготовления, например, использование фруктов при приготовлении пивного торта, например черники. [ 6 ] Техника заключается в том, чтобы размешать фрукты в стакане, добавить пиво, а полученную смесь затем использовать в качестве ингредиента для теста для торта. [ 6 ] Фрукты также можно использовать для украшения пивного торта.
пивной торт
[ редактировать ]Пивной торт в Бразилии и Португалии называют «Боло де пиво». [ 7 ] [ 8 ]
Пряничный торт
[ редактировать ]Некоторые пряники готовят как пивные с добавлением пива; пиво может улучшить вкус и насыщенность торта. [ 9 ] В пряниках использование темного пива может улучшить вкус торта за счет добавления специй, используемых в блюде. [ 9 ] И наоборот, использование различных сортов пива может ухудшить качество пряничного торта. [ 9 ] Например, использование лагера может сделать торт горьким, а использование стаута может придать торту слишком большую тяжесть. [ 9 ]
Рисово-пивной пирог
[ редактировать ]Племя Рабха в округе Гоалпара , штат Ассам, Индия, обычно называет рисовый пивной пирог бахором , пхапом или сурачи , где из него делают рисовое пиво , известное как чоко , которое затем перегоняют для получения ликера под названием фотика . [ 1 ] Рисово-пивной пирог готовится из измельченного в пасту риса и нескольких растений, которые смешиваются с вареным рисом и заранее приготовленным рисово-пивным пирогом. [ 1 ] Тип цилиндрической бамбуковой сети, называемой джанти, помещается внутрь сосуда, известного как джонга , а лепешка с рисовым пивом помещается в джонгу за пределами места, где джанти . находится [ 1 ] Джонгу тщательно запечатывают банановым листом, нагретым на огне, и смесь оставляют для брожения . [ 1 ] После выдержки жидкость в джанти можно пить как рисовое пиво. [ 1 ] Чтобы приготовить ликер фотика , в жидкость джанти добавляют рисовые лепешки и воду, а затем она еще немного выдерживается. По истечении этого времени смесь перегоняют, чтобы получить крепкий ликер фотика . [ 1 ] Люди племени Рабха верят, что фотика обладает лечебными свойствами для людей с психическими заболеваниями. [ 1 ]
Торт из корневого пива
[ редактировать ]Торт из корневого пива — это разновидность пивного пирога, приготовленного с использованием корневого пива в качестве основного ингредиента. [ 10 ] [ 11 ] Приготовления корневого пива могут быть безалкогольными или алкогольными.
Торт Портер
[ редактировать ]Торт Портер — традиционный ирландский торт, который, по мнению некоторых, ассоциируется с Днем Святого Патрика. [ 12 ] Это фруктовый пирог, который традиционно готовят из пива «Портер», хотя его можно заменить стаутами, такими как «Гиннесс». [ 13 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж г час Гангули, С.; и др. (2014). Травяные усилители иммунитета и местные травы, растения и фрукты и их традиционное применение в терапии, включая альтернативные лекарства . Институт развития науки и образования, Нигерия. п. 46. ИСБН 978-978-52231-8-7 .
- ^ Хойзенредер, А. (1999). Еда Баросса . Уэйкфилд Пресс. п. 1098. ИСБН 978-1-86254-461-1 .
- ^ Ван Никерк, Б. (2013). Изысканные пирожные в кофейной кружке . Бренда Ван Никерк. стр. 29–36.
- ^ Додд, Дж. (2013). Поваренная книга крафтового пива: от IPA и Bocks до Pilsners и Porters, 100 кустарных рецептов приготовления пива . Адамс Медиа. стр. 184–186. ISBN 978-1-4405-6491-8 .
- ^ Фриман, Джеймс; Фриман, Кейтлин; Дагган, Тара (2012). Поделка кофе из синей бутылки . Поттер/TenSpeed/Гармония. стр. 148–150. ISBN 9781607741190 .
- ^ Jump up to: а б Федора, Б.; Федора, Л. (2014). Пивная книга гурмана: искусство сочетания пива и приготовления блюд на любой случай . Издательская компания Skyhorse, Incorporated. п. 394. ИСБН 978-1-62914-108-4 .
- ^ Петерсон, Дж. Б.; Петерсон, округ Колумбия (1995). Питайтесь разумно в Бразилии: как расшифровать меню, узнать рынок продуктов питания и отправиться в дегустационное приключение . Ешьте умную серию. Гинкго Пресс. п. 76. ИСБН 978-0-9641168-3-2 .
- ^ де Андраде, М. (2006). Дома: любимые рецепты португальской семьи . Струйк. п. 92. ИСБН 978-1-77007-221-3 . [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Jump up to: а б с д Хантсман, А.; Винн, П.; Рупп, Т. (2013). Sky High: неотразимые трехслойные торты . ООО «Хроника Букс». стр. 136–137. ISBN 978-1-4521-3401-7 .
- ^ Альманах «Старый фермер» (2015). Альманах старого фермера для детей . Альманах старого фермера для детей. Янки Паблишинг, Инкорпорейтед. п. 12. ISBN 978-1-57198-683-2 .
- ^ Дэвис, А.А.; Кирк, CP (2015). Лучшее барбекю Америки (переработанная ред.). Эндрюс МакМил Паблишинг, ООО. п. 179. ИСБН 978-1-4494-6976-4 .
- ^ «Рецепт вкуснейшего торта «Гиннесс портер»» . IrishCentral.com . 08.07.2016 . Проверено 17 марта 2019 г.
- ^ «Торт Портер, рецепты графства Мейо на западе Ирландии | mayo-ireland.i» . www.mayo-ireland.ie . Проверено 17 марта 2019 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Ботелер, А. (2009). «Миндальный пивной торт». Руководство для гурманов по приготовлению блюд с пивом . Карьерные книги. п. 232 . ISBN 978-1-61673-536-4 .