Jump to content

Торт принцессы

Торт принцессы
Традиционный торт шведской принцессы.
Альтернативные названия Торт принцессы, Зеленый торт, Торт принца, Выпечка принцессы
Тип Торт
Место происхождения Швеция
Создано Дженни Окерстрем
Основные ингредиенты Бисквитный торт , взбитые сливки , малина, кондитерский крем, марципан , сахарная пудра

Торт «Принцесса» ( шведский : prinsesstårta ) — традиционный шведский слоеный торт или торт, состоящий из чередующихся слоев воздушного бисквита , кондитерского крема и толстого куполообразного слоя взбитых сливок . Торт покрыт слоем раскатанного марципана , придающего ему гладкую, закругленную верхушку. Марципановая накладка обычно зеленая, посыпанная сахарной пудрой и часто украшенная розовой марципановой розой. [ 1 ] Хотя оригинальный рецепт не содержал фруктов, современные версии обычно включают слои варенья или свежих фруктов, обычно малины .

Происхождение и название

[ редактировать ]

Оригинальный рецепт впервые появился в Prinsessornas kokbok кулинарной книге 1948 года , которую опубликовала Дженни Окерстрём (1867–1957), учительница трёх дочерей принца Карла, герцога Вестергётланда . [ 2 ]

Первоначально торт назывался grön tårta (зеленый торт), но ему дали название prinsesstårta или « торт принцессы », потому что, как говорили, шведские принцессы особенно любили этот торт. Принцессами были принцесса Маргарета (1899–1977; позже принцесса Дании), принцесса Марта (1901–1954; позже наследная принцесса Норвегии) ​​и принцесса Астрид (1905–1935; позже королева Бельгии). [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]

Варианты с марципаном других цветов иногда называют prinstårta (торт принца) для желтого марципана иoperatårta (торт оперы) для красного или розового марципана.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Торт принцесса: Торт шведской принцессы» . thespruceeats.com . Проверено 1 марта 2020 г.
  2. ^ «Торт принцессы раскрыт (princesstårta)» . 21 сентября 2011 г. Проверено 31 мая 2015 г.
  3. ^ «Традиционное обморожение торта - Принцесса прокладывает путь к неделе тортов принцесс» (на шведском языке). Ционионный провод . 17 сентября 2009 г. Архивировано из оригинала 17 октября 2010 г. Проверено 19 декабря 2009 г.
  4. ^ «Королевская дилемма: почему торт принцессы зеленый?» . 12 ноября 2008 г. Проверено 20 августа 2012 г.
  5. ^ Вера (24 февраля 2009 г.). «Торт Шведская принцесса» . Проверено 26 января 2014 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 88310d5a962566f1916e2fa206c3d18c__1714756320
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/88/8c/88310d5a962566f1916e2fa206c3d18c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Princess cake - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)