Ангельский торт
![]() Кусочки ангельского торта | |
Альтернативные названия | Ангельский кусочек |
---|---|
Тип | Слоеный торт |
Место происхождения | Великобритания |
Основные ингредиенты | Мука , сахар , яйца , глазурь , ванильный экстракт, розовый или красный пищевой краситель. |
Ангельский торт — это разновидность слоеного торта , придуманная в Великобритании . [ 1 ] и впервые стал популярным в конце 19 века. [ нужна ссылка ]
Изготовленный из сливочного масла , сахарной пудры , яиц , ванильного экстракта , самоподнимающейся муки , разрыхлителя и красного и желтого пищевого красителя , он состоит из двух или трех слоев испеченного сдобного пирога , которые часто окрашены в белый, розовый и желтый цвета. Традиционно его покрывают тонким слоем белой глазури . Для подачи обычно нарезают длинные батончики или небольшие прямоугольные ломтики.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Гольдштейн, Д.; Минц, С. (2015). Оксфордский справочник сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета. п. 739. ИСБН 978-0-19-931362-4 . Проверено 26 мая 2017 г.