Jump to content

Бисквитный торт

(Перенаправлено с губки Виктории )
Бисквитный торт
Бисквит (бисквит «Виктория») на конкурсе выпечки в английской деревне (2014 г.)
Тип Торт
Курс Десерт , чай
Основные ингредиенты Мука пшеничная , сахар , яичные белки , разрыхлитель.
Вариации Рисовая мука

Бисквит – это легкий пирог из яиц, муки и сахара. [ 1 ] иногда заквашивают разрыхлителем . [ 2 ] Некоторые бисквиты не содержат яичных желтков , например торт «Еда ангела» , но большинство из них содержат. Бисквиты, заквашенные взбитыми яйцами, возникли в эпоху Возрождения , возможно, в Испании . [ 3 ] Бисквит считается одним из первых недрожжевых тортов , а самый ранний засвидетельствованный рецепт бисквита на английском языке можно найти в книге английского поэта Джерваза Маркхема « Английская хозяйка, содержащая внутренние и внешние добродетели, которые должны быть Будь в полной женщине (1615). [ 4 ] И все же пирог больше напоминал крекер : тонкий и хрустящий. Бисквитные торты стали признанными сегодня тортами, когда в середине 18 века пекари начали использовать взбитые яйца в качестве разрыхлителя. Создание в викторианскую эпоху разрыхлителя Альфредом английским производителем продуктов питания Бёрдом в 1843 году позволило добавить сливочное масло в традиционный рецепт бисквита, что привело к созданию бисквита Виктория . Торты доступны во многих вкусах, а также имеют множество рецептов. бисквитные пирожные превратились в закусочные Благодаря Twinkie .

Самый ранний известный рецепт бисквитного пирога (или бисквитного хлеба) из книги Джерваса Маркхэма «Английская домохозяйка» (1615 г.) готовится путем смешивания муки и сахара с яйцами, а затем приправы анисом и семенами кориандра . [ 5 ] Описания «аврального хлеба» ( погребального печенья ) в XIX веке различаются от места к месту, но иногда его описывали как «бисквитное печенье» или «хрустящие бисквиты» с легкой присыпкой сахара. [ 6 ] Традиционные американские рецепты бисквита отличались от более ранних методов приготовления добавлением таких ингредиентов, как уксус, разрыхлитель, горячая вода или молоко. [ 7 ] Базовый рецепт также используется для приготовления мадлен , божьих коровок и трайфлов , а также некоторых вариантов клубничного песочного печенья . [ 8 ]

Хотя бисквит обычно готовят без масла, его вкус часто усиливают масляным кремом , кондитерским кремом или другими начинками и глазурью . [ 9 ] Бисквит впитывает ароматы свежих фруктов, начинок и заварных соусов. [ 7 ] Бисквит, покрытый вареной глазурью, был очень популярен в американской кухне 1920-х и 1930-х годов. Нежная текстура бисквитных и ангельских тортов, а также сложность их приготовления сделали их более дорогими, чем обычные пироги . В исторической чайной комнате Фрэнсис Вирджиния в Атланте подают бисквит с лимонной начинкой и вареной глазурью. В Crumperie в Нью-Йорке подают не только пышки, но и поджаренный бисквит. [ 10 ] [ 7 ]

Способы приготовления

[ редактировать ]

Базовый бисквитный бисквит не содержит жира. Его готовят путем взбивания яичных белков и сахарной пудры и аккуратного добавления муки. [ 8 ] В процессе взбивания яичных белков используются пузырьки воздуха для создания пены за счет перемешивания белкового белка с образованием частично коагулированной мембраны, что делает яичные белки более жесткими и увеличивает их объем. [ 11 ] Этот тип пирога, также называемый пенным пирогом , поднимается благодаря аэрации яиц и нагреву. [ 9 ] Некоторые виды бисквитов выпекают в несмазанных противнях , чтобы пирог лучше поднимался, позволяя тесту прилипать и подниматься по стенкам формы. [ 7 ] Чтобы сохранить влажность пирога, его иногда готовят из картофельной муки . [ 12 ]

В вариации основного бисквита иногда добавляют масло или яичные желтки, чтобы смочить торт. Для торта «Женуаз» в яичную смесь добавляют муку и растопленное масло, чтобы пирог получился более влажным. [ 8 ] «Бисквитный» бисквит из ранней американской кухни готовится путем взбивания яичных желтков с сахаром, а затем поочередного добавления взбитых яичных белков и муки. Энн Уиллан представлены оба вида бисквита говорит, что во французской кухне . По словам Виллана, «в бисквит можно добавить немного масла, но не так много, иначе оно не поднимется». [ 7 ] винный камень или пищевую соду В некоторых кулинарных книгах начала 20-го века рекомендуется использовать , чтобы рулеты стали более податливыми и их было легче сворачивать. [ 13 ]

Для некоторых тортов, таких как бисквит «Виктория» , жир и сахар взбиваются до того, как в тесто добавляются яйца и мука, как в случае с фунтовым пирогом . [ 8 ] [ 14 ] В британском английском слоеные торты , такие как бисквит «Виктория», называются «бисквит для сэндвичей». [ 6 ] Этот тип маслянистого торта был невозможен без разрыхлителя , который был обнаружен английским производителем продуктов питания Альфредом Бердом в 1843 году и позволял бисквиту подниматься выше. [ 15 ] [ 16 ]

Азиатский

[ редактировать ]
Бисквит на пару, известный как Ма Лай Гао

На Филиппинах бисквитные и шифоновые торты были представлены в испанский период. Все вместе они известны как мамон . Их обычно выпекают в виде кексов ( торта ), буханок ( тайсан ) или булочек ( пианоно ). Традиционно их подают просто с маслом (или маргарином ) и белым сахаром. В вариантах мамона также используются уникальные ингредиенты, наиболее распространенными из которых являются фиолетовый батат и листья пандана , из которых получаются торты убе и торты буко пандан . [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] Хрустящие версии, похожие на печенье, известны как мамон тостадо и броа . [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ]

Бисквиты, приготовленные на пару, такие как ма лай гао, обычно можно найти в Малайзии . Китайский миндальный бисквит готовят на пару и покрывают вареной глазурью, шоколадом, овощами или свежими фруктами. Корейский бисквит, называемый сэн, обычно готовят из рисовой муки и покрывают взбитой начинкой и фруктами. В некоторые вьетнамские сорта в тесто могут быть добавлены свежие травы, такие как мята , лемонграсс или базилик , а также карамелизированные тропические фрукты. добавляют молоко и неочищенный сахар . в бисквит В Индии , который подают со сливочным фирменным блюдом Шри-Ланки «безумное авокадо», [ 3 ] Бисквиты в западном стиле со взбитыми сливками и клубникой популярны в Японии, где бисквит также используется в качестве основы для чизкейков. [ 5 ]

Ангельский тортик с едой

[ редактировать ]
Ангельский тортик с едой

Пирог ангела 19-го века — это американский торт , который не содержит яичных желтков и масла. Для приготовления пирога используются только яичные белки и разрыхлитель. [ 5 ] Этот рецепт можно найти в американских кулинарных книгах 18 века. Нежный пирог выпекается на несмазанной маслом форме и охлаждается в перевернутом виде. [ 7 ]

Бостонский кремовый пирог

[ редактировать ]
Бостонский кремовый пирог

Официальный десерт штата Массачусетс , бостонский кремовый пирог , представляет собой слоеный желтый бисквит, покрытый шоколадной глазурью и наполненный кондитерским кремом . Он может быть основан на пироге «Вашингтон» , первоначально представлявшем собой два слоя желтого бисквита с начинкой из варенья и сахарной пудрой. [ 6 ] В первом известном письменном рецепте из Поваренной книги гранитной железной посуды 1878 года для губки используется разрыхлитель. Мария Парлоа опубликовала несколько рецептов кремового пирога, в том числе рецепт шоколадного пирога с кремом. Рецепт Парлоа наиболее близок к современному Бостонскому кремовому пирогу. [ 23 ]

Шифоновый торт

[ редактировать ]
Красочный шифоновый торт

Шифоновый торт – легкий и влажный торт, который, в отличие от бисквита, содержит как растительное масло , так и разрыхлитель. Он похож на ангельский пирог, и его обычно подавали с грейпфрутом на Браун Дерби в Голливуде в 1930-х годах. [ 6 ]

Дженовезе

[ редактировать ]

Французские кондитеры создали торт, текстура которого больше напоминала фунт-кейк , чем традиционный бисквит. Были разработаны методы, позволяющие сделать торт более легким, в том числе взбивание яиц на огне или взбивание яичных желтков и белков отдельно. [ 24 ]

Бисквитный торт

[ редактировать ]

Пан ди Спанья произошел от торта Генуаз как попытка упростить оригинальный рецепт (при приготовлении не используется тепло). [ нужна ссылка ]

Торт Мона Лиза

[ редактировать ]
Рулет с оранжевыми и желтыми точками по поверхности
жакондовые принты

Родственник генуазского бисквита Джоконда (или Бисквитная Джоконда) представляет собой тонкий бисквит, приготовленный из молотого миндаля. [ 25 ] [ 14 ] Его можно использовать в качестве прослойки в слоеном торте (например, оперном торте ) или в декоративных целях как Joconde imprime . [ 25 ] [ 26 ]

Бисквитный торт

[ редактировать ]
бисквит

Этот вариант бисквита португальской кухни приправлен цедрой лимона или апельсина. Его подают в чистом виде, а вчерашний торт можно добавлять в другие десерты, например, в пудинги . Пао -де-Ло де Алфейзерао слегка запекают до консистенции, напоминающей пудинг, очень похожей на пао-де-Ло де Овар , и приправляют бренди . Анекдотические легенды о происхождении торта связывают его с секретным рецептом, переданным монахинями деревни Алфейзерао. Производство коммерческих рынков началось во время Португальской революции 1910 года . [ 27 ]

Pão -de-Ló произошел от старого французского Pain de Lof , который, в свою очередь, был голландским заимствованием от loef . [ 28 ] Все варианты loef , lof и lo связаны с английским словом luff и относятся к наветренной (также известной как luffward / loofward ) стороне морского паруса . [ 29 ] Французы готовят очень похожий торт под названием Gâteau de Savoie . [ 30 ] В Италии торт был известен как пан ди спанья . термин pão de Hespanha/pão de Castella Также в Португалии примерно в 16 веке использовался . Японские вариации торта, завезенные в Японию португальскими торговцами в 16 веке, известны как кастелла , касутера или просто пан . [ 6 ] [ 31 ]

Плава — это бисквит, который встречается в еврейской кухне и обычно едят во время Песаха . Тесто заквашивается яичными белками и часто включает ароматизаторы, такие как цедра лимона или миндальная эссенция. [ 32 ]

Швейцарский рулет

[ редактировать ]
Три ломтика рулета

Рулет это тонкий бисквит, намазанный слоем начинки и свернутый рулетом ( в форме бревна). [ 14 ]

Существует множество вариаций. Вариант шоколада на рождественскую тематику называется Yule log . [ 33 ] В США и некоторых других странах его могут начинять джемом и называть рулетом с желе. [ 33 ] В испаноязычных странах его часто называют brazo de reina (рука королевы) или арролладо и начиняют дульсе де лече . [ 33 ] [ 34 ] а вариант с клубничной начинкой можно назвать ролло де фреса (клубничный рулет). [ 35 ]

Подвыпивший торт

[ редактировать ]

Изабелла Битон включила рецепт своей версии торта «Типси» в «Книгу по ведению домашнего хозяйства миссис Битон» , где торт выпекался в декоративной форме , а затем пропитывался хересом и бренди, поливался заварным кремом или разбивался на более мелкие кусочки и покрывался взбитыми сливками. как мелочь . [ 36 ]

Содовый торт

[ редактировать ]
Торт Фанта

Торт «Сода» или торт «Фанта» — это торт , родом из Германии , приготовленный на бисквитной основе. Ключевым ингредиентом губчатой ​​основы является Фанта или газированная минеральная вода ; таким образом, основа торта становится более пышной, чем у обычных коржей на бисквите. [ 37 ] Он очень популярен в Германии , на юге США и в Западной Африке .

Мелочь

Самой ранней известной формой трайфла были простые густые сливки, приправленные сахаром, розовой водой и имбирем, но рецепты заварного крема, загустевшего от яиц , которым поливают бисквитные пальцы, миндального миндального печенья и мешком пропитанного печенья ратафия известны с середины 18 века. В 1747 году Ханна Гласс добавила силлабуб и смородиновое к заварному крему желе. Известны аналогичные рецепты того же времени с бисквитом, пропитанным хересом , вином или фруктовым соком. Элизы Эктон Рецепт «Заварного крема Герцога» был приготовлен из заварного крема, залитого вишнями с бренди, обваленными в сахаре, с бисквитными пальцами (или миндальным печеньем) и розовыми взбитыми сливками. Виверн жаловался, что мелочь «должна быть приготовлена ​​в соответствии с проверенными временем стандартами, а не превращаться в ужас, состоящий из несвежего торта, плохого джема, консервированных фруктов, пакетированного желе и пакетированного заварного крема». [ 36 ]

Виктория губка

[ редактировать ]
Двухъярусный сэндвич-торт «Виктория» с начинкой из клубничного джема; два ломтика готовы к подаче и демонстрируют конструкцию торта.
Сэндвич-торт Виктория

Бисквит «Виктория» , также известный как сэндвич-торт «Виктория» , был назван в честь королевы Виктории , которая, как известно, любила маленькие пирожные с послеобеденным чаем. Версия, которую ела королева Виктория, была бы наполнена только джемом , но современные версии часто включают сливки. [ 38 ] Верх торта не покрыт глазурью и не украшен, за исключением присыпки сахарной пудрой . Рецепт произошел от классического пирога, приготовленного из равных пропорций муки, жира, сахара и яиц. Изобретение разрыхлителя в 1843 году английским производителем продуктов питания Альфредом Бердом в Бирмингеме позволило пирогу подняться выше, чем это было возможно раньше. [ 38 ] [ 16 ] Автор кулинарии Фелисити Клоук пишет, что это изобретение «отпраздновали патриотическим тортом» - бисквитом «Виктория». [ 38 ]

Губка Виктория изготавливается одним из двух способов. [ 15 ] Традиционный метод включает в себя взбивание сахарной пудры с жиром (обычно маслом ), тщательное перемешивание со взбитым яйцом, затем добавление в смесь муки и разрыхлителя. Современный метод с использованием электрического миксера или кухонного комбайна предполагает простое взбивание всех ингредиентов до получения кремовой массы. [ 39 ] [ 8 ] [ 40 ] Кроме того, в современном методе обычно используется средство, повышающее эластичность, а в некоторых рецептах требуется очень мягкое масло или маргарин. [ 15 ] Из этой основной смеси «тортов» делают самые разнообразные лакомства и пудинги , включая кексы , шоколадный торт и пудинг Евы . [ 39 ] [ 40 ] [ 8 ]

Религиозные праздники

[ редактировать ]

Поскольку бисквиты не заквашиваются дрожжами , они являются популярным десертом к празднику Пасхи. [ 41 ] Обычно пасхальные бисквиты готовят из мацы , тертого кокоса , [ 42 ] мука мацы, картофельная мука или ореховая мука (миндаль, фундук и т. д.), поскольку нельзя использовать продукты из сырой пшеницы. [ 43 ] Никакие разрыхлители использовать нельзя из-за строгого запрета даже на появление разрыхляющего эффекта. Поэтому взбивание яичных белков в смеси для достижения воздушности является важной характеристикой любого рецепта пасхального бисквита. Во многих семьях есть по крайней мере один рецепт, который они передают из поколения в поколение, а смеси для кексов на основе мацы можно приобрести в продаже. Некоторые бренды легко найти в кошерных магазинах, особенно перед Песахом. Типичные ароматизаторы включают миндаль, яблоки, темный шоколад, лимон, орехи пекан и мак. Яблочный или апельсиновый сок — жидкий ингредиент. Молоко избегают, потому что его нельзя включать в десерт, который подается после мясной еды. Бисквит или более тяжелый вариант в виде миндального пудинга может быть включен в качестве элемента десерта в пасхальную трапезу во время седера , когда его часто сочетают при подаче с фруктовым компотом . [ 44 ] [ 45 ]

Рождество

[ редактировать ]

Святочное полено — рождественский десерт, приготовленный из листа бисквита, намазанного начинкой и свернутого в рулет. Он покрыт шоколадом, чтобы придать ему вид коры . декоративные элементы, такие как грибы из безе, сахарную паутину или измельченные фисташки . Чтобы улучшить законченный вид торта, можно добавить [ 6 ]

[ редактировать ]
  1. ^ Оксфордский словарь английского языка
  2. ^ «Бисквитный торт» . Би-би-си . Проверено 19 ноября 2019 г.
  3. ^ Jump up to: а б Кастелла, Кристина (2010). Мир тортов: 150 рецептов сладких традиций культур всего мира , стр. 6–7. ISBN   978-1-60342-576-6 .
  4. ^ Дэвидсон, Алан (2002). Пингвин-компаньон в еде . Книги о пингвинах. п. 147.
  5. ^ Jump up to: а б с Скромно, Никола. Торт: глобальная история .
  6. ^ Jump up to: а б с д и ж Оксфордский спутник сахара и сладостей
  7. ^ Jump up to: а б с д и ж Бирн, Энн (6 сентября 2016 г.). Американский торт: от колониальных пряников до классических слоеных: истории и рецепты более чем 125 наших самых любимых тортов . Родейл. ISBN  9781623365431 .
  8. ^ Jump up to: а б с д и ж Лучшая книга о тортах Мэри Берри . Печать 1995 года.
  9. ^ Jump up to: а б Брейкер, Фло (2003). Простое искусство идеальной выпечки . Книги летописи. ISBN  9780811841092 .
  10. ^ Чай в гостинице Blue Lantern Inn: социальная история увлечения чайными комнатами в Америке . Пресса Святого Мартина. 2002. с. 44.
  11. ^ Ханнеман, ЖЖ (2005). Кондитерская . Эльзевир. п. 81.
  12. ^ Беннион, Э.Б. (1997). Технология приготовления торта . Спрингер. п. 15.
  13. ^ Кулинарная книга Булавайо . 1909. с. 114.
  14. ^ Jump up to: а б с Гисслен, Уэйн (2005). Профессиональная выпечка (4-е изд.). Хобокен, Нью-Джерси: Джон Уайли. п. 354. ИСБН  0-471-46427-9 . OCLC   53021627 .
  15. ^ Jump up to: а б с Клоук, Фелисити (16 мая 2013 г.). «Как приготовить идеальный бисквит Виктория» . Хранитель . Проверено 17 мая 2013 г.
  16. ^ Jump up to: а б «Альфред Берд: изобретатель и химик заварного крема без яиц». Архивировано 26 февраля 2018 г. в Wayback Machine . Бирмингемская почта . Проверено 25 февраля 2018 г.
  17. ^ Полистико, Эджи (2017). Филиппинский словарь еды, кулинарии и столовой . Издательство Анвил, Инкорпорейтед. ISBN  9786214200870 .
  18. ^ «Рецепт Мамона» . Фокси Фолкси . 21 июня 2017 года . Проверено 7 декабря 2018 г.
  19. ^ Агбанлог, Лиза (29 октября 2014 г.). «Мамон (Филиппинский бисквит)» . Салу Сало Рецепты Получено 7 декабря.
  20. ^ « Броас, самая известная достопримечательность Баклайона» . Филиппинский Daily Inquirer . 2 января 2016 года . Проверено 19 ноября 2022 г.
  21. ^ «Поджаренный мамон (филиппинское печенье)» . ПетитШеф . Проверено 7 декабря 2018 года .
  22. ^ «Поджаренный мамон» . Atbp.ph. 25 июня 2016 г. Проверено 7 декабря 2018 года .
  23. ^ Патент, Грег. «Бостонский пирог с кремом». {{cite journal}}: Для цитирования журнала требуется |journal= ( помощь )
  24. ^ Крондл, Майкл (2011). Сладкое изобретение: история десерта . п. 152.
  25. ^ Jump up to: а б Сегнит, Ники (2018). Боковое приготовление . Лондон: Издательство Блумсбери. ISBN  978-1-4088-5689-5 . OCLC   1019930826 .
  26. ^ Шарль, Жиль (2009). Объяснение приготовления . Издания БПИ. п. 497. ИСБН  9782857087250 .
  27. ^ «Пао-де-Ло де Алфейзерао» . ДГАДР .
  28. ^ С.А., Приберам Информатика. «Смотрите значение/определение слова lo в Словаре португальского языка Priberam, онлайн-словаре современного португальского языка» . словарь.priberam.org .
  29. ^ «ЭТИМОЛОГИИ» (PDF) . www.academiagalega.org . Проверено 13 июля 2020 г.
  30. ^ Группа, Издательство Octopus (2001). Ларусс Гастрономик . Издательская группа «Осьминог». ISBN  978-0-600-60688-8 . {{cite book}}: |last= имеет общее имя ( справка )
  31. ^ «Касутера: торт, завезенный в Японию португальцами в 16 веке – наследие» . 16 мая 2012 г.
  32. ^ Филлипс, Дениз. Изысканная еврейская кулинарная книга . п. 239.
  33. ^ Jump up to: а б с Кастелла, Кристина (3 января 2012 г.). Мир тортов: 150 рецептов сладких традиций ближних и дальних культур; Медовые коржи к лепешкам, оладьи к шифонам, тарты к тортам, безе к лунным пирожным, фруктовые торты к пряникам . Стори Паблишинг, ООО. п. 116. ИСБН  978-1-60342-446-2 .
  34. ^ «Рецепт Брасо де Рейна (рулет)» . PBS Еда . Проверено 15 марта 2024 г.
  35. ^ Мартинес, Мели (30 апреля 2024 г.). Мексика на вашей кухне: любимые мексиканские рецепты, прославляющие семью, сообщество, культуру и традиции . Рок-Пойнт. п. 194. ИСБН  978-1-63106-937-6 .
  36. ^ Jump up to: а б Норвак, Мэри (11 апреля 2008 г.). Английские пудинги: сладкие и пикантные . Издательство Grub Street. ISBN  9781910690574 .
  37. ^ «Узнайте о выпечке тортов с газировкой» . BettyCrocker.com . Архивировано из оригинала 4 ноября 2023 года . Проверено 7 октября 2023 г.
  38. ^ Jump up to: а б с «Великий сэндвич Виктория». Архивировано 13 апреля 2018 г. в Wayback Machine . Телеграф . Проверено 25 февраля 2018 г.
  39. ^ Jump up to: а б Мука Бе-Ро Домашние рецепты 40-е издание
  40. ^ Jump up to: а б Книга тортов Делии Смит . Шестое впечатление, 1981.
  41. ^ Фабрикант, Флоренция (28 марта 1993 г.). «ЕДА: полезные советы для любимых пасхальных блюд» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 20 октября 2007 г.
  42. ^ «Рецепт торта Рафаэлло — кокос и белый шоколад» . ВидеоКулинария.com . Проверено 4 января 2016 г.
  43. ^ Фабрикант, Флоренция (8 апреля 1990 г.). «ЕДА: решение проблемы десерта к пасхальной трапезе» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 20 октября 2007 г.
  44. ^ «Шалом Бостон – традиционное меню пасхального седера» .
  45. ^ Натан, Джоан (1998). Еврейская кухня в Америке . Издательство Кнопф Даблдей. ISBN  9780375402760 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a7c41e7270588fc4b716c12631717fcc__1721454180
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a7/cc/a7c41e7270588fc4b716c12631717fcc.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Sponge cake - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)