Jump to content

Энн Уиллан

Энн Уиллан (родилась 26 января 1938 г.) [ 1 ] в Ньюкасл-апон-Тайн, Англия ) — основатель Школы кухни Ла Варенн, которая действовала в Париже и Бургундии, Франция, с 1975 по 2007 год. Занятия Ла Варенн продолжались в Санта-Монике, Калифорния, до 2017 года. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]

Виллан – признанный авторитет во французской кулинарии. [ 6 ] и имеет более чем 50-летний опыт работы преподавателем, писателем и историком кулинарии. В мае 2013 года Уиллан была введена в Зал славы Фонда Джеймса Берда за свою «работу». В июле 2014 года Виллан была удостоена звания кавалера Французского Почетного легиона за достижения в продвижении гастрономии Франции.

Она написала более 30 книг, в том числе влиятельную «La Varenne Pratique» и 17-томную фотоиллюстрированную серию «Look and Cook» , которая была преобразована в программу PBS из 26 частей. Книга Виллана «Деревенская кулинария Франции» получила в 2008 году две книжные награды Фонда Джеймса Берда за лучшую международную кулинарную книгу и лучшую фотографию кулинарной книги. Журнал Bon Appétit назвал Виллана учителем кулинарии года в 2000 году. В 1999 году она была удостоена награды Международной ассоциации кулинаров (IACP) за вклад в мир кулинарии, кулинарного образования и IACP. сам. [ 7 ]

Уиллан получила степень магистра экономики в Кембриджском университете , затем училась и преподавала кулинарию в Лондоне и Париже , а затем переехала в Соединенные Штаты , где стала заместителем редактора журнала Gourmet и кулинарным редактором Washington Star . В 1975 году она переехала в Париж и основала школу кухни La Varenne, которая позже расширилась и теперь предлагает программы в The Greenbrier и в ее доме в Бургундии , Château du Fëy. Кампус в Бургундии действовал до 2007 года. Большинство ее книг были широко опубликованы в США и Великобритании и переведены более чем на 24 языка.

Уиллан была замужем за Марком Чернявским, руководителем Всемирного банка, который умер в 2017 году. У них двое детей, Эмма и Саймон, и пятеро внуков. По состоянию на 2017 год Уиллан живет в Лондоне и Франции. [ 8 ]

Библиография

[ редактировать ]
  • Съедобный памятник: Искусство еды для фестивалей, участник (2015)
  • Тайны кухни Ла Варенн (2014)
  • По одному суфле за раз: мемуары о еде и Франции (2013)
  • Библиотека кулинарных книг: четыре века поваров, писателей и рецепты, составившие современную кулинарную книгу (2012)
  • Деревенская кухня Франции (2007)
  • Поваренная книга быстрых решений и кухонных советов (2005)
  • Хороший повар (2004)
  • Хорошая еда без суеты (2003)
  • Готовим с вином (2001)
  • Из моей кухни в замке (2000)
  • На кухне и вне кухни за пятнадцать минут или меньше (1995)
  • Готовьте правильно (1998)
  • Смотри и готовь , 17-томная серия (1992–1995)
  • La Varenne Pratique (1989) - также в электронной книге
  • Французская региональная кухня (1981)
  • Большой диплом кулинарного курса (1979)
  • Великие повара и их рецепты (1977, переиздано в 1992 году)

Членство в совете директоров

[ редактировать ]
  • Назначен кавалером Французского Почетного легиона, 2014 г.
  • Зал славы Джеймса Берда за "Body of Work", 2013 г.
  • Выиграл две премии Фонда Джеймса Берда за деревенскую кухню Франции, 2008 г.
  • приятного аппетита" , 2000 г. Премия "Учитель года кулинарии
  • Премия Международной ассоциации кулинаров за выслугу лет, 1 999 г.
  • Введен в Зал славы на церемонии World Food Media в Австралии, 1999 г.
  • Удостоена звания Великой дамы Les Dames d'Escoffier International в 1995 году.
  • Избран в список «Кто есть кто в сфере продуктов питания и напитков в Америке» в 1986 году.
  1. ^ Эндрю Ф. Смит, Оксфордский справочник американской еды и напитков (Oxford University Press, США, 2007: ISBN   0-19-530796-8 ), с. 625.
  2. ^ Уиллан, Энн (1982). Курс кулинарии La Varenne: полный базовый курс престижной французской кулинарной школы в Париже . ISBN  068800539X .
  3. ^ Лутц, Сьюзен (23 марта 2015 г.). «Инсайдерские советы от кулинарной школы Ла Варенн» . Зестер Дейли . [ постоянная мертвая ссылка ]
  4. ^ Уайз, Дебора (6 апреля 1988 г.). «Угли в Париж? Новая кулинарная школа» . Нью-Йорк Таймс .
  5. ^ Вирбила, Ирен (14 марта 2014 г.). «Классическая книга Анны Виллан «La Varenne Pratique» теперь стала электронной книгой» . Лос-Анджелес Таймс .
  6. Расс Парсонс, «Подвижный праздник Энн Уиллан в Лос-Анджелесе», The Los Angeles Times , 13 февраля 2008 г.
  7. ^ Спейзер, Джиллиан (2 апреля 2015 г.). «Совершенствуйте основы с помощью секретов Анны Уиллан из кухни Ла Варен» . Броуард-Палм-Бич «Новые времена» .
  8. ^ «Марк Чернявский» . Legacy.com . 23 мая 2017 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3ab48656b6385453e1c364bbe39230da__1717760940
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/3a/da/3ab48656b6385453e1c364bbe39230da.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Anne Willan - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)