Энн Уиллан
Энн Уиллан (родилась 26 января 1938 г.) [ 1 ] в Ньюкасл-апон-Тайн, Англия ) — основатель Школы кухни Ла Варенн, которая действовала в Париже и Бургундии, Франция, с 1975 по 2007 год. Занятия Ла Варенн продолжались в Санта-Монике, Калифорния, до 2017 года. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
Виллан – признанный авторитет во французской кулинарии. [ 6 ] и имеет более чем 50-летний опыт работы преподавателем, писателем и историком кулинарии. В мае 2013 года Уиллан была введена в Зал славы Фонда Джеймса Берда за свою «работу». В июле 2014 года Виллан была удостоена звания кавалера Французского Почетного легиона за достижения в продвижении гастрономии Франции.
Она написала более 30 книг, в том числе влиятельную «La Varenne Pratique» и 17-томную фотоиллюстрированную серию «Look and Cook» , которая была преобразована в программу PBS из 26 частей. Книга Виллана «Деревенская кулинария Франции» получила в 2008 году две книжные награды Фонда Джеймса Берда за лучшую международную кулинарную книгу и лучшую фотографию кулинарной книги. Журнал Bon Appétit назвал Виллана учителем кулинарии года в 2000 году. В 1999 году она была удостоена награды Международной ассоциации кулинаров (IACP) за вклад в мир кулинарии, кулинарного образования и IACP. сам. [ 7 ]
Уиллан получила степень магистра экономики в Кембриджском университете , затем училась и преподавала кулинарию в Лондоне и Париже , а затем переехала в Соединенные Штаты , где стала заместителем редактора журнала Gourmet и кулинарным редактором Washington Star . В 1975 году она переехала в Париж и основала школу кухни La Varenne, которая позже расширилась и теперь предлагает программы в The Greenbrier и в ее доме в Бургундии , Château du Fëy. Кампус в Бургундии действовал до 2007 года. Большинство ее книг были широко опубликованы в США и Великобритании и переведены более чем на 24 языка.
Уиллан была замужем за Марком Чернявским, руководителем Всемирного банка, который умер в 2017 году. У них двое детей, Эмма и Саймон, и пятеро внуков. По состоянию на 2017 год Уиллан живет в Лондоне и Франции. [ 8 ]
Библиография
[ редактировать ]- Съедобный памятник: Искусство еды для фестивалей, участник (2015)
- Тайны кухни Ла Варенн (2014)
- По одному суфле за раз: мемуары о еде и Франции (2013)
- Библиотека кулинарных книг: четыре века поваров, писателей и рецепты, составившие современную кулинарную книгу (2012)
- Деревенская кухня Франции (2007)
- Поваренная книга быстрых решений и кухонных советов (2005)
- Хороший повар (2004)
- Хорошая еда без суеты (2003)
- Готовим с вином (2001)
- Из моей кухни в замке (2000)
- На кухне и вне кухни за пятнадцать минут или меньше (1995)
- Готовьте правильно (1998)
- Смотри и готовь , 17-томная серия (1992–1995)
- La Varenne Pratique (1989) - также в электронной книге
- Французская региональная кухня (1981)
- Большой диплом кулинарного курса (1979)
- Великие повара и их рецепты (1977, переиздано в 1992 году)
Членство в совете директоров
[ редактировать ]- Член Консультативного совета Фонда Джулии Чайлд [1]
- Бывший президент Международной ассоциации кулинаров.
- Почетный попечитель Кулинарного фонда IACP.
Награды
[ редактировать ]- Назначен кавалером Французского Почетного легиона, 2014 г.
- Зал славы Джеймса Берда за "Body of Work", 2013 г.
- Выиграл две премии Фонда Джеймса Берда за деревенскую кухню Франции, 2008 г.
- приятного аппетита" , 2000 г. Премия "Учитель года кулинарии
- Премия Международной ассоциации кулинаров за выслугу лет, 1 999 г.
- Введен в Зал славы на церемонии World Food Media в Австралии, 1999 г.
- Удостоена звания Великой дамы Les Dames d'Escoffier International в 1995 году.
- Избран в список «Кто есть кто в сфере продуктов питания и напитков в Америке» в 1986 году.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Эндрю Ф. Смит, Оксфордский справочник американской еды и напитков (Oxford University Press, США, 2007: ISBN 0-19-530796-8 ), с. 625.
- ^ Уиллан, Энн (1982). Курс кулинарии La Varenne: полный базовый курс престижной французской кулинарной школы в Париже . ISBN 068800539X .
- ^ Лутц, Сьюзен (23 марта 2015 г.). «Инсайдерские советы от кулинарной школы Ла Варенн» . Зестер Дейли . [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Уайз, Дебора (6 апреля 1988 г.). «Угли в Париж? Новая кулинарная школа» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Вирбила, Ирен (14 марта 2014 г.). «Классическая книга Анны Виллан «La Varenne Pratique» теперь стала электронной книгой» . Лос-Анджелес Таймс .
- ↑ Расс Парсонс, «Подвижный праздник Энн Уиллан в Лос-Анджелесе», The Los Angeles Times , 13 февраля 2008 г.
- ^ Спейзер, Джиллиан (2 апреля 2015 г.). «Совершенствуйте основы с помощью секретов Анны Уиллан из кухни Ла Варен» . Броуард-Палм-Бич «Новые времена» .
- ^ «Марк Чернявский» . Legacy.com . 23 мая 2017 г.