Это был (хлеб)
Боло , также известный как Булу , — это сладкий круглый хлеб еврейского происхождения сефардов , который обычно готовят тунисские евреи , ливийские евреи и итальянские евреи , в частности, для больших праздников, таких как Рош ха-Шана , и для других особых случаев. [ 1 ]
Обзор
[ редактировать ]Боло — это сладкий круглый хлеб, который обычно приправляют анисом, хотя он также может содержать орехи или другие ароматизаторы. Хлеб можно есть в любое время, но чаще всего его едят во время еврейских праздников. Хлеб был очень популярен среди сефардской еврейской общины Северной Африки, а с их исходом в Израиль , Францию и Северную Америку , он стал частью местной еврейской кухни и в этих странах, и евреи-сефарды продолжают готовить боло. этот день. Его также едят персидские евреи , которые называют его булу. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Эфиопский, йеменский или ашкеназский? Традиции хлеба Рош ха-Шана» . Гаарец . Проверено 3 октября 2019 г.
- ^ «ПАСИ-очень вкусно!» . JUF.org . Проверено 3 октября 2019 г.