Софрито (тушеное мясо)
Курс | Тушить |
---|---|
Регион или штат | Сефардские еврейские общины , Израиль |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Курица, баранина, говядина, картофель |
Софрито — сефардско - еврейское (баранина, говядина, курица) мясное рагу .
История
[ редактировать ]Софрито готовили в сефардов еврейских общинах , изгнанных из Испании, и его традиционно ели на Балканах , в Леванте , Турции и странах Магриба . [ 1 ]
Рецепты софрито могут сильно различаться. Рецепт Клаудии Роден требует подсолнечного масла, лимонного сока и небольшого количества куркумы, белого перца и кардамона. [ 2 ] и мало что еще, что отличает его от других рецептов, включающих перец, лук и чеснок или различные смеси специй, такие как бахарат . Рецепт Родена, возможно, более типичен для египетских стилей софрито, которые более утончены, «с небольшим количеством душистого перца и/или кардамона». [ 3 ]
Сегодня его едят в Израиле . [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Йотам Оттоленги, 6 августа 2011 г. «Рецепты софрито с курицей и дымной кукурузой от Йотама Оттоленги» . Хранитель . Проверено 7 июня 2018 г.
{{cite news}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ Роден, Клаудия (16 марта 2011 г.). «Субботние трапезы: куриное софрито от Клаудии Роден» . Форвард . Ассоциация Форвард . Проверено 22 августа 2019 г.
- ^ Маркс, Гил (2010). Энциклопедия еврейской еды . Хоутон Миффлин Харкорт. стр. 555–556.
- ^ Ланиадо Тирош, Лимор (2 февраля 2012 г.). «Тоска по Софрито» . Гаарец . Проверено 22 августа 2019 г.