Фаршированные финики
Регион или штат | Левант |
---|---|
Температура подачи | Горячее, холодное, комнатной температуры |
Основные ингредиенты | Финики, мясо, орехи |
Вариации | свежие финики, сушеные финики |
Фаршированные финики ( арабский : تمر محشي , латинизированный : Тамер Махше , иврит : תמר ממולא , латинизированный : Тамар Мемуле ) — это отварные или разогретые финики, наполненные мясом, мятой и петрушкой, с различной современной начинкой, включая сливочное масло и козий сыр. [ 1 ] На Ближнем Востоке и в Северной Африке начинки могут включать орехи, цукаты, тахини и сыр. [ 2 ]
Это популярное левантийское блюдо, которое подают с рисом или булгуром . Вариации могут включать свежие или сушеные финики.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Келли (29 сентября 2020 г.). «Фаршированные финики: 8 способов — легкие и полезные закуски и закуски» . Жизнь стала слаще . Проверено 7 января 2023 г.
- ^ Журнал, Смитсоновский институт. «Почему восхитительные финики так важны для мусульманского мира» . Смитсоновский журнал . Проверено 11 июня 2024 г.