Макдус
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2020 г. ) |
![]() | |
Курс | Закуска |
---|---|
Место происхождения | Средний Восток |
Регион или штат | Сирия , Иордания , Ливан и Палестина. |
Основные ингредиенты | Баклажаны , грецкие орехи , красный перец , чеснок , оливковое масло , соль. |

Макдус ( араб . المكدوس или иногда المقدوس ) — блюдо из запеченных в масле баклажанов . Часть левантийской кухни ( Сирия , Иордания , Ливан , Палестина , Израиль ). Это миниатюрные острые баклажаны, фаршированные грецкими орехами , красным перцем , чесноком , оливковым маслом и солью. Иногда перец чили . добавляют [ 1 ]
Макдус обычно готовят в сирийских семьях осенью, чтобы запастись на зиму, и его обычно едят во время завтрака, ужина или в качестве закуски. [ 2 ]