Jump to content

Бублик в стиле Нью-Йорка

Бублик в стиле Нью-Йорка
Бублик по-нью-йоркски с лососем
Тип Бублик
Место происхождения Соединенные Штаты
Регион или штат Нью-Йорк
Основные ингредиенты Ячменный солод
Похожие блюда Бублик по-монреальски

Бублик в нью -йоркском стиле — это оригинальный стиль бублика , доступный в Соединенных Штатах , происходящий из еврейской общины Нью-Йорка , и его происхождение можно проследить до бубликов, приготовленных евреями -ашкенази в Польше .

Традиционный нью-йоркский бублик обычно больше и толще, чем бублик массового производства или бублик в монреальском стиле, приготовленный на дровах . Со временем они также выросли: примерно с 3 унций (85 г) в 1915 году до 6 унций (170 г) в 2003 году. [1]

История [ править ]

Оригинальный простой бублик в нью-йоркском стиле.

Когда в 1800-х годах еврейские беженцы из Польши и Восточной Европы начали массово прибывать в Нью-Йорк, они привозили с собой свои традиционные блюда, такие как хала , грудинка , книши и бублики. [ нужна ссылка ] На протяжении многих десятилетий бублики были мало известны за пределами еврейской общины, где их популярность была широко распространена. Бублики стали настолько популярны среди еврейской общины Нью-Йорка, что были созданы профсоюзы , представляющие пекарей бубликов в городе, такие как Bagel Bakers Local 338 , которые к началу 1910-х годов представляли более 300 мастеров по изготовлению бубликов на Манхэттене. [1]

Бублики в стиле Нью-Йорка — это оригинальные бублики, доступные в Соединенных Штатах. Хотя в разных городах по всему миру есть свой особый стиль приготовления и подачи бубликов, концепция бублика зародилась в Нижнем Ист-Сайде, на Манхэттене, Нью-Йорк. Бублик был создан как сытное, вкусное и недорогое угощение для еврейских иммигрантов, живших на Манхэттене в 1800-х годах. Бублик быстро распространился по Нью-Йорку, по Соединенным Штатам и вскоре был адаптирован в различных формах по всему миру. Идея бублика в его современном виде присуща Нью-Йорку, особенно его еврейской общине. [2]

Начиная с 1960-х годов популярность бублика в нью-йоркском стиле начала расти среди нееврейского населения Нью-Йорка и за его пределами. За десятилетия размер бублика в нью-йоркском стиле увеличился примерно с 3 унций до более распространенных сегодня размеров в 6 унций. [1]

Текстура и вкус [ править ]

Многие люди утверждают, что основная разница во вкусе и текстуре настоящего нью-йоркского бублика по сравнению с бубликами других стилей связана с использованием водопроводной воды Нью-Йорка , которая содержит определенные минералы, которые, по их мнению, способствуют созданию лучшего бублика. В частности, это низкая концентрация кальция , низкая концентрация магния и высокий уровень общего содержания растворенных твердых веществ, обнаруженных в муниципальной воде Нью-Йорка, каждый из которых помогает сделать воду мягче . Утверждается, что мягкая вода укрепляет клейковину в тесте для бубликов, помогая сделать их жевательными внутри и хрустящими снаружи, характерными для бубликов в нью-йоркском стиле. [3]

Кристофер Пульезе, владелец популярного магазина бубликов в Ист-Виллидж, объясняет фирменный вкус бубликов в нью-йоркском стиле «100% водой». Использование воды из города Нью-Йорка в бублике сравнивают с терруаром сортов винограда, используемых для изготовления шампанского . [4]

И наоборот, Питер Шелски, совладелец компании Shelsky's Brooklyn Bagels, твердо убежден, что дело не в воде. По словам г-на Шелски, «Нью-Джерси и Лонг-Айленд усеяны фантастическими бубликами в стиле Нью-Йорка. И в Нью-Джерси, и на Лонг-Айленде разные запасы воды, и эта вода имеет совершенно другой состав, чем в самом Нью-Йорке. Бублик нужной текстуры можно приготовить где угодно. Дело не в воде».

Однако, по словам Джоша Полака, владельца магазина бубликов в Нью-Йорке, использование водопроводной воды из Нью-Йорка в процессе изготовления бубликов может быть не единственной причиной разницы в текстуре и вкусе бубликов из Нью-Йорка по сравнению с бубликами других стилей. Денвер, штат Колорадо , который пытается имитировать воду, используемую в бубликах в нью-йоркском стиле:

Хороший бублик получается не только из воды, но и из ряда вещей, которые делаются одинаково на протяжении почти 200 лет. Вы можете удалить один из процессов; вы можете вылить воду, сохранить все остальное в соответствии с традицией и при этом получить действительно потрясающий бублик. Но если вы уберете воду и духовку, которую они традиционно используют, вы не получите тот же бублик. [3]

Подготовка [ править ]

Бублик в нью-йоркском стиле всегда варят в воде с добавлением ячменного солода , который придает бублику характерный вкус, текстуру и кожистую кожицу. Затем бублики традиционно покрывают семенами кунжута, мака, сушеным луком или чесноком или любой другой приправой для бубликов , либо оставляют простыми, либо смазывают яичной смесью. [5] Хотя это традиционные вкусы бубликов в стиле Нью-Йорка, доступны также новые сладкие вкусы, такие как корица и изюм, появившиеся в 1950-х и 1960-х годах. Эти более сладкие вкусы подверглись критике со стороны некоторых жителей Нью-Йорка и членов еврейской общины, некоторые из которых называют более сладкие вкусы шондой . [6]

Затем бублики загружают на покрытые мешковиной кедровые или сосновые доски, смоченные водой. [7] или иногда покрывают кукурузной мукой или манной крупой , а затем запекают в духовке. В середине процесса приготовления пекарь берет доски, переворачивает бублики и вынимает доски из духовки. Затем бублики вынимают и дают остыть. [8]

Обслуживание [ править ]

Свежий бублик в нью-йоркском стиле традиционно никогда не поджаривают. [9] Некоторые магазины бубликов в Нью-Йорке, такие как Murray's в Челси и Ess-a-Bagel на 21-й и Третьей авеню, придерживаются политики запрета тостов. [10] [11] Поджаривание бубликов в Нью-Йорке считается ублюдком [10] и святотатство. [12] Бывший кулинарный критик New York Times Мими Шератон назвала практику употребления поджаренных рогаликов непристойной. [13]

Бублик с лососем и сыром [ править ]

Нью-йоркский бублик с лососем

По словам еврейского кулинарного историка Гила Маркса , еврейская община Нью-Йорка разработала бублик с лососем и шмиром в 1930-х годах как кошерную адаптацию яиц Бенедикт , которые евреи не могут есть из-за яиц Бенедикт, содержащих свинину и смешанные молочные продукты. и мясо (оба из которых являются нарушением кашрута , еврейского диетического закона). Это было уникально для евреев Нью-Йорка, поскольку еврейские общины в Польше традиционно намазывали шмальц на свои бублики или ели его с чолнтом или другими различными супами, а также в качестве обеденного рулета . [14]


См. также [ править ]

Ссылки [ править ]

  1. Перейти обратно: Перейти обратно: а б с Левин, Эд (31 декабря 2003 г.). «Была ли жизнь лучше, когда бублики были меньше?» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 11 октября 2019 г.
  2. ^ Натан, Джоан (12 ноября 2008 г.). «Краткая история бублика» . Сланец . Соединенные Штаты . Проверено 11 октября 2019 г.
  3. Перейти обратно: Перейти обратно: а б Спринкл, Тим (7 октября 2014 г.). «Секрет мифической воды для приготовления бубликов в Нью-Йорке» . Кварц . Проверено 11 октября 2019 г.
  4. ^ Шульман, Эми (28 июня 2019 г.). «Вот почему в Нью-Йорке самые лучшие бублики» . Культурное путешествие (блог) . Проверено 11 октября 2019 г.
  5. ^ «Как делают нью-йоркские бублики» . Сначала мы пируем | Ютуб . Архивировано из оригинала 12 декабря 2021 года . Проверено 11 октября 2019 г.
  6. ^ Гершман, Джейкоб; Пасси, Чарльз (12 сентября 2018 г.). «Бублики с корицей и изюмом сталкиваются с кампанией Шмира в Нью-Йорке» . Уолл Стрит Джорнал . Проверено 11 октября 2019 г.
  7. ^ «Хлебопекарное оборудование» . Внутри еврейской пекарни . Проверено 11 октября 2019 г.
  8. ^ Натан, Джоан. «Бублики и Бялы, эпизод еврейской кулинарии в Америке на канале PBS» . Ютуб . Архивировано из оригинала 12 декабря 2021 года . Проверено 11 октября 2019 г.
  9. ^ «Бублики Мюррея отказались от политики запрета тостов, и жители Нью-Йорка возмущены» . Сначала мы пируем . 8 сентября 2015 г. Проверено 11 октября 2019 г.
  10. Перейти обратно: Перейти обратно: а б Бовино, Артур (6 декабря 2012 г.). « Мы не тосты, отказ от бублика счастливого нью-йоркского утра» . Ежедневная еда . Архивировано из оригинала 5 декабря 2022 года . Проверено 23 февраля 2024 г.
  11. ^ Захари, Кусин (16 января 2020 г.). «Совершите эти продовольственные преступления в Нью-Йорке, и вас поджарят» . Нью-Йорк Пост . Архивировано из оригинала 16 октября 2022 года . Проверено 23 февраля 2024 г.
  12. ^ Бовино, Артур (11 февраля 2011 г.). «Настоящие жители Нью-Йорка не поджаривают бублики» . Ежедневная еда . Архивировано из оригинала 3 февраля 2023 года . Проверено 23 февраля 2024 г.
  13. ^ Шератон, Мими (8 февраля 1988 г.). «Еда: бублик выходит на улицу, мейнстримовая Америка съедает его, но потерял ли он аутентичность?» . Время . Архивировано из оригинала 23 февраля 2024 года . Проверено 23 февраля 2024 г.
  14. ^ «Локс на бубликах: ответ на яйца Бенедикт?» . Литовская еврейская община . 31 марта 2016 года . Проверено 11 октября 2019 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6ef3d0ed1e3702cd6da41dff2b8aada0__1716588600
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6e/a0/6ef3d0ed1e3702cd6da41dff2b8aada0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
New York–style bagel - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)