Яйца Бенедикт
Курс | Завтрак , бранч |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Нью-Йорк |
Основные ингредиенты | Английский маффин , канадский бекон , яйца , голландский соус |
Вариации | Несколько |
Яйца Бенедикт — распространенное блюдо американского завтрака или позднего завтрака , состоящее из двух половинок английского маффина , каждая из которых покрыта канадским беконом . [ 1 ] яйцо -пашот и голландский соус . Он был популяризирован в Нью-Йорке .
Происхождение и история
[ редактировать ]Существуют противоречивые сведения о происхождении яиц Бенедикт.
Delmonico's в Нижнем Манхэттене написано, что «яйца Бенедикт впервые были приготовлены в наших печах в 1860 году». В меню ресторана [ 2 ] Один из его бывших шеф-поваров, Чарльз Ранхофер , также опубликовал рецепт яиц а-ля Бенедик в 1894 году. [ 3 ]
В интервью, записанном в колонке «Talk of the Town» журнала The New Yorker в 1942 году, за год до его смерти, [ 4 ] Лемюэль Бенедикт, бывший биржевой маклер с Уолл-стрит , рассказал, что в 1894 году он забрел в отель «Вальдорф» и, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья, заказал «тост с маслом, яйца-пашот, хрустящий бекон и проститутку с голландским соусом». . Оскар Чирки , метрдотель , был настолько впечатлен этим блюдом, что включил его в меню завтрака и обеда, но заменил бекон ветчиной, а поджаренной английской булочкой . тост - [ 5 ]
Более позднее заявление о создании яиц Бенедикта было сделано Эдвардом П. Монтгомери от имени коммодора ЕС Бенедикта . В 1967 году Монтгомери написал письмо тогдашнему The New York Times обозревателю кулинарии Крейгу Клэйборну , в котором содержался рецепт, который, по его словам, он получил от своего дяди, друга коммодора. Рецепт коммодора Бенедикта - от Монтгомери - сильно отличается от версии Ранхофера, особенно в приготовлении голландского соуса, требуя добавления «горячей, сваренной вкрутую смеси яиц и ветчины». [ 6 ]
Вариации
[ редактировать ]Существует множество вариантов яиц Бенедикт, предполагающих замену любого компонента, кроме яйца:
- Яйца-тосты с авокадо Бенедикт — заменяют тост вместо кекса и добавляют нарезанное авокадо. [ 7 ]
- Калифорнийские яйца Бенедикт – с добавлением нарезанного авокадо Хасс . Вариации могут включать нарезанный помидор вместо канадского бекона. [ 8 ]
- Яйца Атлантик [ 9 ] [ примечание 1 ] – заменяет лососем , который можно коптить . канадский бекон [ 9 ]
- Яйца Балморал – заменяют хаггис вместо канадского бекона. [ 14 ]
- Яйца Blackstone — заменяют полосатым беконом канадский бекон и добавляют ломтик помидора . [ 15 ]
- Яйца Бланшар – заменяют бешамель . голландский соус [ 16 ]
- Яйца Чесапик (крабовые яйца Бенедикт, крабовые котлетки Бенедикт) — заменяют голубым крабовым пирогом Мэриленда. канадский бекон [ 17 ] [ 18 ]
- Яйца Cochon (яйца cochon de lait) - заменяют свиные «обломки» (медленно обжаренная свинина, измельченная в собственном соку) вместо канадского бекона, пахтовое печенье вместо английского кекса. Подается в Нового Орлеана . ресторанах [ 19 ] [ 20 ]
- Яйца по-флорентийски – добавляется шпинат , иногда заменяющий канадский бекон. [ 21 ] Более старые версии яиц по-флорентийски добавляют шпинат к яйцам-пашот или гофрированным яйцам .
- Яйца Гебридские - шотландский сорт, заменяют черным пудингом . канадский бекон [ 22 ]
- Яйца Hussarde - заменяют голландские сухари вместо английского кекса и добавляют соус Бордо . [ 23 ] [ 24 ]
- Яйца Морне – заменяют соус Морне . голландский [ 25 ]
- Яйца Нептун – заменяют крабовое мясо вместо канадского бекона. [ 26 ]
- Яйца Омар (стейк Бенедикт) – заменяет канадский бекон небольшим стейком , а иногда заменяет голландский беарнез . [ 27 ] [ 28 ]
- Яйца Триветт – к голландскому соусу добавляется креольская горчица и начинка из раков . [ 29 ]
- Яйца Вудхаус – в состав входят два яйца и сердечки артишоков , сливочный шпинат, соус бешамель, ветчина Иберико , черный трюфель и икра белуги . Рецепт представлен в книге «Как стать лучником» , вдохновленной телесериалом «Арчер» на канале FXX . [ 30 ]
- Яйца Зенедикт – с добавлением поджаренной булочки и горохового бекона, заправленных вялеными томатами по-голландски. Фирменное блюдо ресторанов несуществующей канадской розничной сети Zellers . [ 31 ]
- Huevos Benedictos – добавляется нарезанный авокадо или мексиканский чоризо , покрытый сальсой (например, сальса роха или сальса брава ) и голландским соусом. [ 32 ]
- Ирландский Бенедикт - заменяет солониной или ирландским беконом . канадский бекон [ 33 ]
- Нью-Джерси Бенедикт - заменяет свиной рулет Тейлор вместо канадского бекона. [ 34 ]
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ Другие варианты названия Eggs Atlantic включают Eggs Benjamin, [ 10 ] Яйца Шарлотта, [ 11 ] Яйца Копенгаген, [ 12 ] Яйца Хемингуэй, [ 13 ] Яйца Галифакс, [ 9 ] Яйца Монреаль, [ 12 ] Яйца Норвежские (Норвежские), [ 9 ] Яйца Пасифико, [ 9 ] Яйца Рояль, [ 12 ] Яйца Виктория, [ 9 ] Орегон Бенедикт, [ 9 ] копченый лосось Бенедикт, [ 9 ] и яйца копченого лосося Бенни. [ 9 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Эш, Джон. «Классические яйца Бенедикт» . Архивировано из оригинала 22 октября 2020 года . Проверено 1 мая 2020 г.
- ^ «Меню Дельмонико» . Ресторан Дельмонико . Архивировано из оригинала 27 сентября 2016 года . Проверено 28 сентября 2016 г.
- ^ «Эпикуреец — полный трактат аналитических и практических исследований кулинарного искусства, включая столовую и винную сервировку, способы приготовления и приготовления блюд и т. д., а также подборку интересных блюд Дельмонико с 1862 по 1894 год» . Интернет-архив . Проверено 17 апреля 2014 г.
- ^ Бенедикт, Каттс. «Яйца Бенедикт Нью-Йорк: Обратная связь» . Архивировано из оригинала 1 декабря 1998 года . Проверено 23 февраля 2007 г.
- ^ «Разговор о городе». Житель Нью-Йорка . 19 декабря 1942 г. Примечания: Это не проверено в источнике, а взято из письма Каттса Бенедикта Карпфу и страницы Дж. Дж. Шнебеля.
- ^ Клэйборн, Крейг (9 сентября 1967 г.). «Американская классика: Яйца Бенедикт» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 17 апреля 2014 г.
- ^ Хардести, Ким (nd). «Авокадо на тосте с яйцом-пашот и голландским блендером» . Низкоуглеводный Maven . Проверено 9 ноября 2021 г.
- ^ Ри, Чунга (8 мая 2012 г.). «Калифорнийские яйца Бенедикт» . Чертовски вкусно . Проверено 9 ноября 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я «Легенда о яйцах Галифакс» . Полка5 . 1 июня 2021 г. Проверено 9 ноября 2021 г.
- ^ Карллейк (20 июля 2019 г.). «Яйца Карла Бенджамина» . Бармаглотское рагу . Проверено 9 ноября 2021 г.
- ^ «Яйца Шарлотта» . БигОвен . Проверено 21 февраля 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «Яйца Хемингуэя» . Инструктажи . Проверено 9 ноября 2021 г.
- ^ «Яйца Хемингуэй (или Яйца Атлантик) с копченым лососем» . Полка5 . 19 января 2013 года . Проверено 9 ноября 2021 г.
- ^ «Меню» . Клуб Криклейд . Проверено 9 ноября 2021 г.
- ^ Ромбауэр, Ирма С .; Марион Ромбауэр Беккер (1995) [1975]. «Блюда из яиц». Радость кулинарии . Иллюстрировано Джинни Хофманн и Икки Мацумото (1-е изд. Scribner, 1995 г.). Нью-Йорк, Нью-Йорк: Скрибнер . п. 222. ИСБН 0-02-604570-2 . Здесь рецепт называется «Яйца-пашот Блэкстоун». В нем используется жареный ломтик обваленного в муке помидора, рубленый бекон, яйца-пашот и голландский соус. Нет хлеба для основы.
- ^ Хирцлер, Виктор (1988). Поваренная книга отеля St. Francisco 1910 года (1-е изд.). Саусалито, Калифорния: Windgate Press. ISBN 978-0915269068 .
- ^ «Яйца Чесапик» . Томас Хлеб . Проверено 9 ноября 2021 г.
- ^ Рома, Кэти (10 мая 2019 г.). «Крабовые яйца Бенедикт» . Что мне сделать для ... Проверено 9 ноября 2021 г.
- ^ "Яйца Cochon du Lait" Съешь свой мир
- ^ «Пять мест, где подают отличный кошон дю лайт». Гамбит. Архивировано 7 марта 2016 г., в Wayback Machine.
- ^ «Богатое разнообразие клиентов делает Moto особенным». Атланта Джорнал и Конституция Атланты . 18 декабря 1986 г., стр. A/6.
... яйца по-флорентийски (3,95 доллара), яйца-пашот, покрытые голландским соусом, подаются со шпинатом и английским кексом
- ^ Клэр (21 декабря 2018 г.). «Яйца Атлантические с флорентийским уклоном» . Опрыскивания и ростки . Проверено 9 ноября 2021 г.
- ^ ДеМерс, Джон (1998). Еда Нового Орлеана: настоящие рецепты от Big Easy . Пищевая фотография Джона Хэя (1-е изд.). Бостон: Periplus Editions . п. 44. ИСБН 962-593-227-5 .
- ^ «Рецепты – Яйца Гусард» . Новый Орлеан , Луизиана : Ресторан Бреннана . Архивировано из оригинала 6 февраля 2006 года . Проверено 28 сентября 2016 г.
- ^ Клэйборн, Крейг (26 мая 1960 г.). «У оклеветанного овоща есть преданные поклонники» . Нью-Йорк Таймс . п. 28.
- ^ Циммер, Эрин. «Яйца Нептун в Райтсвилл-Бич, Северная Каролина» . Архивировано из оригинала 14 апреля 2021 года . Проверено 13 апреля 2021 г.
- ^ Воган, Келли (29 апреля 2020 г.). «Полное руководство по приготовлению яиц Бенедикт в домашних условиях» . Марта Стюарт . Проверено 9 ноября 2021 г.
- ^ Лау, Сью (20 марта 2016 г.). «Стейк Бенедикт» . Приятное времяпрепровождение . Проверено 9 ноября 2021 г.
- ^ Шонда (23 марта 2013 г.). «Яйца Триветт» . Пивовар и пекарь .
- ^ «Яйца Вудхаус во благо от Арчера» . Загул с Бабишем . 13 декабря 2016 года . Проверено 9 ноября 2021 г.
- ^ «Закусочная Зеллерс» . Страницы с едой в Zellers Diner . Проверено 9 ноября 2021 г.
- ^ «Уэвос Бенедиктос» . Инструктажи .
- ^ «Ирландские яйца Бенедикт – с низким содержанием углеводов» . Эйприл Голайтли . 13 февраля 2020 г. . Проверено 9 ноября 2021 г.
- ^ Шелтон, Джей (8 июля 2020 г.). «Как приготовить идеальные тосты с яйцами Бенедикт и запеченной фасолью» . Самые популярные рецепты . Проверено 9 ноября 2021 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- « Он был Эггманом? Сообщение в «Нью-Йорк Таймс » о Лемюэле Бенедикте и усилиях Джека Бенедикта, сына двоюродного брата Лемюэля, по продвижению истории Лемюэля. Статья содержит ссылку на аудиослайд-шоу.