Цфатит
Цфат сыр | |
---|---|
![]() | |
Страна происхождения | Израиль |
Область | Верхняя Галилея |
Город | Цфат (Цфат) |
Источник молока | Овца (оригинальная версия), Корова , Коза , Водяной буйвол |
Текстура | Полутвердые свежие и твердые выдержанные |
Время старения | от 3 до 12 месяцев |
Цфатит , или сыр Цфат ( иврит : גבינה צפתית , гвина цфаттит ) — полутвердый соленый сыр, производимый в Израиле , родом из овечьего молока. Впервые он был произведен в Цфате ( Цфат на иврите) в 1840 году и до сих пор производится там потомками первых сыроделов. [ 1 ]
История
[ редактировать ]Впервые сыр был произведен около 1840 года на молочной ферме Ха-Мейри, основанной в доме Меира Арцони (позже Ха-Мейри), иммигрировавшего из Персии . [ 2 ] Гвина сфаттит — это мягкий творожный сыр, формованный в корзинке, которая придает сыру характерные круговые полосы. [ 3 ] Сыр имеет эластичную текстуру и низкую жирность. Молоко пастеризуют при температуре 72 °C (162 °F), что позволяет сохранить пищевые белки. Обрезка основана в основном на действии ферментов, содержащихся в специальной закваске, и на хлористом кальции, а не на действии молочной кислоты . Брожение происходит быстро, около часа. После отделения большей части сыворотки сыр несколько часов хранят в соломенных или пластиковых корзинах для стекания остатков сыворотки и придания ему округлой формы. В оставшееся время стекания сыр несколько раз переворачивают, чтобы облегчить стекание жидкости и сформировать рисунок корзинки со всех сторон.

Свежий Цфатит используют в салатах и бутербродах. Соленый и выдержанный сорт можно натереть на терке для использования в выпечке или кулинарии.
Water Buffalo Tzfatit обычно приправляют семенами чернушки .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Сыры Хамейри» . Проверено 1 мая 2015 г.
- ^ Из любви к сыру
- ^ Израильский сыр становится кустарным.