Jump to content

Израильский кускус

(Перенаправлено с Птитима )
Израильский кускус
Альтернативные названия Птитим или Птитим
Тип макароны
Курс Гарнир
Место происхождения Израиль
Создано Восемь
Основные ингредиенты Пшеница
Пищевая энергия
(на порцию 55 г (1/3 стакана))
200 ккал (837 кДж ) [ 1 ]
Пищевая ценность
(на порцию 55 г (1/3 стакана))
Белок 6 г
Толстый 0 г
Углеводы 43 г

Израильский кускус ( иврит : p'titím , букв. : букв. « хлопья » единственное число хлопья , p'tít , , « хлопья » ) [ 2 ] – иногда называемый жемчужным кускусом – представляет собой поджаренную пасту в крошечных шариках. Несмотря на свое название на английском языке, это не разновидность кускуса ( иврит : קוּסְקוּס , кускус ). Жемчуг похож на жемчуг мальтийской мхамсы .

Оригинальный рис «Бен-Гурион» в форме риса. На лицевой этикетке представлена ​​история продукта (см. выше ).

Птитим был создан в 1953 году. [ 3 ] в период жесткой экономии в Израиле . [ 4 ]

Израиля премьер-министр Первый Давид Бен-Гурион попросил Ойгена Пропера, одного из основателей пищевой компании Osem , разработать заменитель риса на основе пшеницы. [ 5 ] Компания приняла вызов и разработала птитим, который изготавливается из муки твердых сортов и поджаривается в духовке. Первоначально Ptitim производился в форме риса, но после успеха Osem также начал производить сорт в форме шара, вдохновленный кускусом . [ 6 ]

Следовательно, птитим иногда называют «рисом Бен-Гуриона». [ 7 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Птитим изготавливается путем выдавливания теста через круглую форму перед его разрезанием и поджариванием, что придает ему однородную форму, напоминающую естественные зерна. [ 6 ] и его уникальный ореховый вкус. [ 8 ] В отличие от обычных видов пасты и кускуса, птитим изначально изготавливался на заводе, и поэтому его редко можно увидеть в домашних условиях с нуля. Продукт, купленный в магазине, готовится легко и быстро. [ 9 ]

В Израиле птитим популярен среди детей, которые едят его просто так или в смеси с жареным луком и томатной пастой . [ 5 ] Птитим теперь выпускается в форме кольца, звезды и сердца для большей привлекательности. [ 7 ] сорта, приготовленные из цельнозерновой и полбяной муки. Для потребителей, заботящихся о своем здоровье, также доступны [ 10 ] [ 5 ] Птитим популяризировался и в других странах. [ 7 ] а в США его можно найти в меню современных американских поваров и на рынках деликатесов. [ 11 ]

Птитим в стиле кускус, приготовленный как блюдо израильской кухни.
Птитим в двух видах: «кускус» (слева) и «рис» (справа)

Птитим можно использовать в самых разных блюдах, как горячих, так и холодных. [ 9 ] Зерна сохраняют свою форму и текстуру даже при повторном нагревании и не слипаются. [ 11 ] Обычно птитим готовят с пассерованным луком или чесноком овощи, мясо, курицу или колбасу ( можно добавить ). Зерна птитима можно немного обжарить перед добавлением воды. [ 7 ] Их также можно запечь, добавить в суп , подать к пирогу , использовать для начинки или приготовить ризотто . [ 5 ] Птитим также можно использовать в других блюдах в качестве заменителя макарон или риса. [ 12 ] Американский шеф-повар Чарли Троттер разработал ряд рецептов изысканных блюд на основе птитима. [ 5 ] даже в качестве десерта . [ 6 ]

Похожие продукты

[ редактировать ]

Птитим очень похож на еврейский фарфель -ашкенази , который был привезен в Израиль евреями-ашкенази из Европы, начиная с 1800-х годов, и их часто заменяют друг друга. [ 13 ]

Круглая форма птитима напоминает формы левантийского «жемчужного» кускуса, которые предшествовали ему и которые известны как мограби в Иордании , Ливане и Сирии или как мафтул в палестинской кухне . [ 14 ] [ 4 ] В то время как мограбие и мафтул производятся путем раскатывания теста между ладонями или пальцами, птитим формируется путем экструзии через матрицу тем же процессом, что и многие другие макаронные изделия. [ 15 ] и эти два блюда несколько отличаются по вкусу и приготовлению. [ 3 ]

Птитим также похож на берберские беркукес (он же абазин ) и сардинскую фрегулу , но они тоже, в отличие от птитима, представляют собой прокатанные и покрытые изделия. Птитим также напоминает некоторые продукты семейства пастин , в частности ачини ди пепе , орзо («рисони») и стеллини . Однако, в отличие от пасты, зерна птитима предварительно запекаются/поджариваются. [ 14 ] чтобы придать им жевательную текстуру и ореховый вкус. [ 6 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ USDA FoodData Central: ОРИГИНАЛЬНЫЙ израильский (ЖЕМЧУЖНЫЙ) КУСКУС, ОРИГИНАЛЬНЫЙ (фирменный, 1068523) . Дата доступа 10 января 2021 г. Дата публикации 27.08.2020
  2. ^ «Интересно, что такое израильский кускус или как его приготовить?» . Ель ест .
  3. ^ Jump up to: а б Крам, Пегги (10 февраля 2010 г.). «Рекомендуемые блюда: израильский кускус» (PDF) . Рецепт здоровья . Жилищные и гостиничные услуги, Университет штата Мичиган . Проверено 7 апреля 2017 г.
  4. ^ Jump up to: а б Маркс, Гил (2010). «Кускус» . Энциклопедия еврейской еды . Хоутон Миффлин Харкорт. стр. 315–317. ISBN  978-0544186316 .
  5. ^ Jump up to: а б с д и Дорам Гонт (9 мая 2008 г.). «Рис Бен-Гуриона» . Гаарец .
  6. ^ Jump up to: а б с д Мартинелли, Кэтрин (3 ноября 2010 г.). «Рис Бен-Гуриона и рассказ об израильском изобретении» . Еда. Форвард .
  7. ^ Jump up to: а б с д Гур, Жанна (2008). «Простые удовольствия» . Книга новой израильской еды: кулинарное путешествие . Шокенские книги. п. 127. ИСБН  978-0805212242 .
  8. ^ «Заполнение холодильника и кладовой» . Что знают хорошие повара: 20 лет опыта работы на тестовой кухне в одном важном справочнике . Американская тестовая кухня. 2016. с. 134. ИСБН  978-1940352664 .
  9. ^ Jump up to: а б Каллард, Эбби (22 марта 2010 г.). «Недавно одержим израильским кускусом» . Искусство и культура. Смитсоновский институт . Вашингтон, округ Колумбия
  10. ^ Шарон Вробель (6 июля 2006 г.). «Половина израильских домохозяйств покупают обезжиренные продукты» . «Джерузалем Пост» .
  11. ^ Jump up to: а б Фэй Леви (5 октября 2007 г.). «Пти птитим» . «Джерузалем Пост».
  12. ^ Мидор, Дэвид (14 октября 2015 г.). «Сквош дарит фантастический осенний вкус» . Жизнь, еда и напитки: Готовим вместе с местными поварами. Брадентон Геральд .
  13. ^ Кениг, Лия. «Правда об израильском кускусе» . Попробуйте кулинарию . Проверено 4 сентября 2023 г.
  14. ^ Jump up to: а б «Израильский кускус» . GourmetSleuth.com. Архивировано из оригинала 26 июня 2012 года . Проверено 5 июня 2012 г.
  15. ^ Кениг, Лия. «Правда об израильском кускусе» . Попробуйте кулинарию . Проверено 4 сентября 2023 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 62688c9781a1a6c36a3603904b492604__1723057680
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/62/04/62688c9781a1a6c36a3603904b492604.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Israeli couscous - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)