Блинц
![]() Традиционные сырные блинчики с ежевичным компотом | |
Альтернативные названия | Блинцы |
---|---|
Тип | Еврейская кухня |
Место происхождения | Восточная Европа, Израиль , другие страны со значительным оставшимся еврейским населением. |
Создано | Ашкеназская еврейская община Центральной и Восточной Европы |
Температура подачи | Горячее, традиционно со сметаной или компотом. |
Основные ингредиенты | Мука , вода , молоко , яйцо , кошерная соль , сахар , традиционно начиненные фермерским сыром , а также творогом , сливочным сыром , рикоттой или фруктами . Обжаренные на сливочном масле , растительном масле или маргарине . На Песах мацу . вместо муки используют |
Блинц ашкеназской ( иврит : חֲבִיתִית ; идиш : בלינצע ) — это раскатанный блин с начинкой в еврейской кухне, по сути, обертка на основе блинов или русских блинов . [1]
История
[ редактировать ]Традиционные блинчики начиняются подслащенным сыром, иногда с добавлением изюма. Их подают на Шавуот . [2] Слово «блинц» в английском языке происходит от идишского слова בלינצע или блинце , происходящего от славянского слова блинец [блинь-йец], означающего блин или блин. [3]
Как и книши , блинцы представляют собой продукты, которые сейчас считаются типично еврейскими, и иллюстрируют изменения в еде, которые евреи переняли у своих соседей-христиан. [4]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «блинце | тонкий блин, обычно из пшеничной муки, сложенный в оболочку (как для сыра или фруктов), а затем обжаренный или запеченный» . Merriam-webster.com . Проверено 12 августа 2015 г.
- ^ «Сырные блинчики на Шавуот» . Мать знала бы . 30 апреля 2018 года . Проверено 20 октября 2019 г.
- ^ «Определение Блинца» . Словарь Мерриама Вебстера . Проверено 20 октября 2019 г.
- ^ Ловенштейн, Стивен М. (2000). Еврейское культурное полотно: международные еврейские народные традиции . Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета. ISBN 0-19-515800-8 . ОСЛК 80242007 .
См. также
[ редактировать ]
Wikibooks В кулинарной книге есть рецепт/модуль.