Jump to content

Сырно-рисовый шарик

Сырно-рисовый шарик
Поставки риса
Тип Закуска
Место происхождения Италия
Регион или штат Лацио
Основные ингредиенты Моцарелла , рис , иногда томатный соус , яйца , панировочные сухари.
Предложение по представлению поставок

Сырно-рисовый шарик ( Итальянский: [supˈpli] ; Итальянизация французского слова сюрприз ) — итальянская закуска, состоящая из шарика риса (обычно ризотто ) с томатным соусом , типичная для римской кухни . [ 1 ] [ 2 ] Некоторые полагают, что они произошли от французских крокетов и были завезены в Рим французскими войсками Наполеона в начале 19 века. [ 3 ]

Этимология

[ редактировать ]

Это название впервые упоминается в 19 веке и представляет собой искажение термина en Surprise , который используется во французской кухне для обозначения всех видов крокетов или кусочков мяса, покрытых панировочными сухарями. [ 4 ]

Описание

[ редактировать ]

Первоначально их начиняли куриными потрохами , фаршем или проватурой (разновидность сыра из Лацио ), [ 1 ] теперь еще и с кусочком моцареллы ; весь кусок пропитывают яйцом , покрывают панировочными сухарями , а затем обжаривают (обычно во фритюре ). [ 1 ] Они тесно связаны с сицилийскими аранчини и французскими крокетами , иногда называемыми крокетами с сюрпризом . [ 5 ] это можно сделать с рисом. [ 6 ] Суппли можно приготовить и без томатного соуса ( суппли ин бьянко в белом стиле , что означает « суппли »).

Обычно их едят пальцами: когда одну из частей разламывают на две части, моцарелла вытягивается в виде веревочки, чем-то напоминающей шнур, соединяющий телефонную трубку с крючком. Это привело к тому, что эти антенны стали известны как suppli al telefono в телефонном стиле (« поставка », по отношению к кабелям). [ 7 ]

Первоначально Suppli продавались во фриггитори , типичных римских магазинах, где продавалась жареная еда. Сейчас их обычно подают в большинстве пиццерий по всей Италии в качестве антипасто .

См. также

[ редактировать ]

СМИ, связанные с Suppli, на Викискладе?

  1. ^ Jump up to: а б с Бони 1983 , с. 76
  2. ^ Карначина и Буонассиси 1975 , с. 117
  3. ^ Говори, Кэти; Гилл, Кристина (3 февраля 2023 г.). Аромат Рима: Новые вкусы и забытые рецепты древнего города (на итальянском языке). Редактор Гвидо Томмаси. ISBN  978-88-6753-390-9 .
  4. ^ Ларус (2017). Великий гастрономический Ларусс (на французском языке). Ларусс. ISBN  978-2-03-594805-2 .
  5. ^ Ларнед, Линда (август 2008 г.). Хозяйка программы «Сегодня» . Книги Эпплвуда. ISBN  978-1-4290-1233-1 .
  6. ^ Карем, Мари-Антуан (1815). Королевский парижский кондитер, или Элементарный и практический трактат о древней и современной выпечке...: за которым следуют наблюдения, полезные для развития этого искусства, серия из более чем шестидесяти меню и критический обзор великих балов 1810 и 1811 годов. (на французском языке). Дж. Г. Денту.
  7. ^ Бони 1983 , с. 77

Источники

[ редактировать ]
  • Бони, Ада (1983) [1930]. Римская кухня [ Римская кухня ] (на итальянском языке). Рим: Редакция Ньютона Комптона.
  • Карначина, Луиджи; Буонассизи, Винченцо (1975). Roma in Cucina [ Рим на кухне ] (на итальянском языке). Милан: Джунти Мартелло.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f1a7e0c12fb80659a9e367ddca49ce95__1723770720
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f1/95/f1a7e0c12fb80659a9e367ddca49ce95.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Supplì - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)