Потроха
Потроха / ˈ dʒ ɪ b l ɪ t s / — кулинарный обозначающий съедобные субпродукты птицы термин , , обычно включающие сердце , желудок , печень и другие органы. [1]
Целую птицу от мясника часто упаковывают с потрохами, иногда запечатывая в пакет внутри полости тела. Шея часто включает потроха; на Западе его обычно отделяют от тела во время разделки.
История
[ редактировать ]В своем кулинарном словаре XIX века Александр Дюма определяет потроха как «гребешок и почки петуха, кончики крыльев курицы, спинной мозг, желудок и шея индейки, телячьи сладкие хлебцы и мозги». Их можно приготовить как самостоятельное блюдо с бульоном из говяжьего мозга , грибами, артишоками, трюфелями (в сезон) и сельдереем. Это блюдо из потрохов можно подавать как запеканку с рисом, так и использовать в качестве начинки для пирожного волован . Это считалось ежедневным тарифом и не предназначалось для особых случаев. [2]
Культура
[ редактировать ]Существует ряд рецептов, в которых используются потроха. Если птицу нужно фаршировать, потроха традиционно нарезают и добавляют в начинку ; однако Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить потроха отдельно от остальной части птицы. [3] Если нет, их можно использовать для других целей, например, для пирога с потрохами или, любимого южноамериканцами, соуса из потрохов. За исключением подливки из потрохов, печень обычно не включается в эти рецепты, поскольку ее сильный вкус имеет тенденцию подавлять другие ингредиенты. Его можно использовать в рецептах, предназначенных для печени, таких как паштет или якитори . Из потрохов также можно приготовить аликот — французское рагу.
В турецкой кухне ич плов — традиционное блюдо плова , приготовленное из риса, куриной печени, орехов и специй. [4] Иерусалимский микс-гриль — это израильский деликатес, приготовленный из потрохов, который обычно едят с питой .
В кухне Горкхи потроха готовят с перцем чили и помидорами и подают в качестве гарнира или закуски, известной как карчи марчи .
Потроха распространены в тайваньской кухне . [5]
Большая часть птицы, особенно продаваемая в супермаркетах, не продается с потрохами. Потроха можно купить отдельно у мясника, но спрос на их потребление человеком в большинстве западных стран невелик, поэтому их чаще продают производителям кормов для домашних животных .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Потрошитель» на Reference.com
- ^ Кухонный словарь Александра Дюма, 1873 г.
- ^ Кулинария и обработка пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США (приготовление замороженных продуктов). Архивировано 21 декабря 2008 г. в Wayback Machine.
- ^ «Министерство культуры и туризма Турецкой Республики» . www.kultur.gov.tr .
- ^ Чеа, Мишель. «Тайваньские сэндвичи с потрохами, тушеными в сое, — это воплощение сытной еды» . sbs.com.au. СБС . Проверено 31 мая 2023 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]

- Информационный бюллетень Министерства сельского хозяйства США о потрохах
- Тиллери, Кэролин Квик (2005) [1996]. Поваренная книга афроамериканского наследия: традиционные рецепты и приятные воспоминания из известного института Таскиги в Алабаме . Нью-Йорк: Книги Citadel Press. ISBN 9780806526775 .