Тако рис
Рис тако ( タコライス , takoraisu ) — популярный образец современной окинавской кухни . Он состоит из говяжьего фарша со вкусом тако подушке , подаваемого на рисовой , часто с тертым сыром , тертым салатом , помидорами и сальсой . [ 1 ] [ 2 ]
Ресторан Charlie's Tacos, предлагающий тако в ракушках из рисовой муки, был основан в 1956 году как первое «заведение тако» на Окинаве. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ самостоятельный источник ] Рис тако был создан в 1984 году Мацузо Гибо и представлен в двух его кафе, Parlor Senri и King Tacos, расположенных всего в минуте от главных ворот лагеря Хансен в Кине, Окинава . [ 6 ] [ 7 ]
Рис тако — популярное блюдо среди американских военнослужащих, дислоцированных на Окинаве, в качестве обеда или позднего ужина. KFC какое-то время включил его в свое меню по всей Японии в 1990-х годах, а Yoshinoya , общенациональный ресторан гюдон , подает его в ресторанах сети в префектуре Окинава. [ 7 ] Кроме того, Taco Bell предлагает его в качестве опции меню в ресторане сети в районе Сибуя в Токио.
Вкус техасско-мексиканской кухни иногда заменяется использованием соевого соуса , мирина и саке . Иногда его подают с рисом в булочке из тортильи .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Сегодняшняя кулинарная культура – время заново открыть для себя традиционную кулинарию» . Бюро конгрессов и посетителей Окинавы. 31 марта 2005 г. Архивировано из оригинала 30 ноября 2006 г. Проверено 19 мая 2015 г.
- ^ Шон Уильямс (2013). Поваренная книга этномузыкологов: полноценные блюда со всего мира . Рутледж. п. 49. ИСБН 9781135518967 . Проверено 19 мая 2015 г.
- ^ Сьюэйк, Колин (9 октября 2019 г.). «Культура питания – история тако и риса» . The Hawai'i Herald ( Hawaii Hochi ) - японско-американский журнал Гавайев . см. Тако Чарли . Проверено 6 сентября 2023 г.
- ^ См., Шерилин (30 марта 2016 г.). «Тако Чарли — Наха, Окинава» . Япония Travel.com . Проверено 6 сентября 2023 г.
- ^ Кристофер Шарпинг (2012). В поисках долго и счастливо . Корпорация Xlibris . п. 49. ИСБН 9781479732401 . Проверено 19 мая 2015 г.
- ^ «Это японское блюдо существует только благодаря вооруженным силам США» . Мы Могучие. 17 марта 2015 года. Архивировано из оригинала 19 мая 2015 года . Проверено 19 мая 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б Оскар Джонсон и Елена Сугияма j (28 марта 2015 г.), «ДАНЬ ТАКО РИСУ: любимая фьюжн-еда американских военных мексикано-оки» , Stars and Stripes Okinawa , заархивировано из оригинала 19 мая 2015 г. , получено 19 мая 2015 г.