Бора Саул
Бора Саул — разновидность клейкого риса , произрастающего в Ассаме , Индия. Он играет важную роль в Ассаме и для коренных ассамцев . [ 1 ] [ 2 ] Во время традиционных праздников, таких как Биху , этот сорт риса едят с дои ( творогом ), гуром ( неочищенным пальмовым сахаром ) и сливками. [ 3 ]
Бора Саул отличается от риса, который едят в материковой Индии, и больше похож на клейкий рис, который едят в кухне Юго-Восточной Азии . Одним из вариантов бора-саула является кола (черный) бора-саул, или черный клейкий рис. [ 4 ]
Бора Саул используется в различных других ассамских блюдах, таких как джолпан (закуски) и питха ( рисовые лепешки или блины ). [ 5 ] [ 6 ] Вареный бора саул подают как джолпан с творогом или молоком , неочищенным сахаром или сахаром . [ 7 ] Замоченный и измельченный бора-саул используется при приготовлении питхи . [ 6 ] [ 8 ]
Некоторые местные ассамские предприниматели также экспериментируют с использованием бора-саула для создания коммерчески доступных алкогольных напитков на основе риса. [ 9 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ « Рис, который не нужно готовить»: волшебный сорт риса из Ассама получил маркировку GI» . Индийский экспресс . 11 августа 2018 года . Проверено 6 апреля 2021 г.
- ^ Бхуян, Авантика (25 мая 2019 г.). «Дом там, где ифтар» . мята . Проверено 6 апреля 2021 г.
- ^ «Деликатесы Маг Биху: так ассамцы празднуют Маг Биху» . 12 января 2019 года . Проверено 6 апреля 2021 г.
- ^ Бора, Прабалика (январь 2018 г.). «Черный, липкий и очень местный» . Индус .
- ^ «Рецепт липкого рисового пудинга: как приготовить рецепт липкого рисового пудинга дома» . Рецепты.timesofindia.com . февраль 2021 года . Проверено 6 апреля 2021 г.
- ^ Jump up to: а б Бортакур, Притиша (13 января 2021 г.). «Множество видов питхи, лару и джолпаана, чтобы полакомиться этим Магх Биху» . ВостокМоджо . Проверено 6 апреля 2021 г.
- ^ Приянка, Растоги (2019). Ранний восход, ранний закат . Издательство Партридж, Индия.
- ^ «5 фактов, которые вам следует знать об ассамских рисовых лепешках» . thenortheasttoday.com . 17 апреля 2016 года . Проверено 6 апреля 2021 г.
- ^ «Наследие Ассама, основанное на рисе, готовится выйти на рынки в новых аватарах» . Индостан Таймс . 27 августа 2018 г. Проверено 6 апреля 2021 г.