Падение Саула
Чокува саул — разновидность полуклейкого риса, произрастающего в Ассаме, Индия . Клейкий рис Ассама традиционно классифицируется как бора (клейкий) и чокува (полуклейкий) в зависимости от его липкости после приготовления. [ 1 ] Он играет важную роль в Ассаме и для коренных жителей Ассама . [ 2 ]
В 2016 году организация Seuj Satirtha в районе Сивасагар в сотрудничестве с Сельскохозяйственным университетом Ассама подала заявку на географическое признание риса чокува. [ 3 ] В 124-м выпуске журнала, опубликованном Департаментом регистрации географических идентификаторов правительства Индии 24 октября 2019 года, географического указания (GI) . рису чокува был присвоен тег [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Анализ генетического разнообразия специальных местных сортов клейкого и низкоамилозного риса (Oryza sativa L.) Ассама на основе локуса Wx и микросателлитного разнообразия» . декабрь 2020.
- ^ « Рис, который не нужно готовить»: волшебный сорт риса из Ассама получил маркировку GI» . Индийский экспресс . 11 августа 2018 г. Проверено 06 апреля 2021 г.
- ^ http://www.ipindia.nic.in/writereaddata/Portal/IPOJournal/1_4799_1/Journal_124.pdf
- ^ «Традиционный шарф (гамоса) Ассама получает бирку с географическим указанием» . Страж . 18 ноября 2019 г. . Проверено 24 апреля 2023 г.