Красный рис Камарг


Красный рис Камарг — разновидность красного риса , выращиваемого на водно-болотных угодьях региона Камарг на юге Франции . [1]
История
[ редактировать ]Красный дикий рис традиционно выращивался на болотах Камарга. [1]
Вскоре после Второй мировой войны огромные территории солончаков были опреснены. [1] Чтобы стимулировать местную экономику, прежнее производство соли было заменено сельским хозяйством. [1] Пик производства белого риса пришелся на 1960-е годы. [1]
К 1980-м годам этот белый рис подвергся перекрестному опылению с красным диким рисом, что привело к появлению нынешней породы красного риса Камарг. [1] [2]
Описание
[ редактировать ]После шелухи удаления отруби приобретают коричневато-красный цвет. [3] Он имеет интенсивный ореховый вкус и естественную жевательную текстуру. [3]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и ж Стивен Фэллон, Майкл Ротшильд, Франция , Lonely Planet, 2000, с. 37 [1]
- ^ Рэйчел Бридж, Моя большая идея: 30 успешных предпринимателей рассказывают, как они нашли вдохновение , Kogan Page Publishers, 2010, стр. 185 [2]
- ^ Перейти обратно: а б Зои Харфэм, «Основная кулинарная книга по рису» , Allen & Unwin, 2004, стр. 12 [3]