Ямада Нишики
'Ямада Нишики' | |
---|---|
Разновидность | Ориза сатива |
Гибридное происхождение | «Ямадахо» × «Танкан ваталибуне» |
Сорт | 'Ямада Нишики' |
Источник | Япония , 1936 год. |
Ямада Нисики ( яп с короткими зернами, . 山田錦) — японский рис известный тем, что его используют для приготовления высококачественного сакэ . Его особенно ценят производители саке из-за его способности поглощать воду и легко растворяться.
Ямада Нисики — наиболее часто выращиваемый рис сакэ ( сакамай ). В 1923 году путем скрещивания Ямадахо и Танканватарибуне был создан Ямада Нисики. [ 1 ] В 1936 году рис получил название Ямада Нишики. Этот особый рис в основном выращивают в Хёго-кене , его первоначальном районе, а также в Окаяме-кене и Фукуоке-кене . [ 2 ]